无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

基于svbus驱动+grub4dos或grub2制作的UEFI-RAMOS和BIOS-RAMOS教程

为什么我用svbus装的纯净版xp,进入系统时出现蓝屏?楼主有没有知道原因? 第一种情况///  xp先用ide模式装在硬盘中的。然后装svbus 。主板换回 ahcl模式进入主系统,用DG克隆xp到xpp.vhd。最后进grub从内存启动,进入系统蓝屏。   我怀疑是因为xp没有装ahcl的原因?   第二种情况/// xp还是刚刚的xp系统。我进系统把ahcl装回去,然后又重新克隆xpp.vhd(把原来的xpp.vhd挂载格式化后重新克隆)。用grub虚拟内存启动出现情况一样。不虚拟进内存直接map 也进不到系统里。卡在了xp加载滚条的界面。

xp的话,你找下论坛里面firadisk/winvblock相关的帖子,应该有很多了,制作方法类似的。  详情 回复 发表于 2021-4-5 16:58

d634655401 发表于 2021-4-5 11:00
为什么我用svbus装的纯净版xp,进入系统时出现蓝屏?楼主有没有知道原因? 第一种情况///  xp先用ide模式装 ...

xp的话,你找下论坛里面firadisk/winvblock相关的帖子,应该有很多了,制作方法类似的。

成功了,虚拟机不能启动,做在实体机启动成功了。第二种情况成功了。

现在可以一键制作SVBUS-RAMOS了,不需要看一楼的说明。
https://liuzhaoyzz.lanzoui.com/b00n7bcqf

16、支持基于svbus驱动的固定大小WIN7/WIN8/WIN10.VHD系统制作成RAMOS,支持BIOS/UEFI启动SVBUS-RAMOS。
(1)注意WIN7企业版和旗舰版原生支持VHD启动,WIN7家庭版和专业版原生不支持VHD启动;WIN8以上似乎都是原生支持VHD启动。推荐用WINNTSETUP安装在固定大小的VHD中,VHD内部分区要采用MBR-NTFS活动分区,安装的时候优化设置中建议勾选关闭虚拟内存和休眠,物理内存≥VHD盘总空间的50%~70%+4GB,物理内存推荐8G或以上(越大越好),推荐用精简系统。在WIN7/WIN8/WIN10.VHD系统中以管理员身份运行一键,会自动安装好已签名的svbus驱动,BIOS下面运行一键之后自动重启进入SVBUS-RAMOS,BIOS下面有两个入口,BCD中或者引导盘的menu.lst;UEFI下面电脑启动出现logo的时候按F12/F8/F9/F11/ESC等一次性启动热键即可选择从g4e/grub2启动,你也可以进入UEFI设置中,把你喜欢的启动项设置为第一个。
(2)如果启动失败,检查下设备管理器中,存储控制器下面有没有svbus启动项。有的电脑可能会提示“系统策略组禁止安装此设备”,需要修改组策略,开始——运行 ,输入gpedit.msc确定——计算机配置——管理模板——系统——设备安装——设备安装限制——禁止安装未有其他策略组描述的设备(在右边),双击后设置为“未配置”或“禁用”——确定。重启下电脑再次安装签名的svbus驱动。
(3)RAMOS开机启动后出现“必须重新启动计算机才能应用这些更改”的提示 - RAMOS - 无忧启动论坛,挂载SYSTEM 修改注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\Enum\Ramdisk\RamVolume\{d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750}]
"ConfigFlags"=dword:00000000
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6948&extra=page%3D9
(4)SVBUS-RAMOS可移动性很好,在本地硬盘制作好之后,可以把引导文件和vhd文件拷贝到优盘、移动硬盘启动,也可以PXE/IPXE启动。
(5)有问题可以看下这个教程:基于svbus驱动+grub4dos或grub2制作的UEFI-RAMOS和BIOS-RAMOS教程 - RAMOS - 无忧启动论坛 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 23275&extra=&page=1
----感谢不点、Bean、Chenall、2011yaya2007777、Wintoflash、Pauly、Kai Schtrom、Sunsea、朱玛12345678、mdyblog、527104427(5大)、CodeHz、Sinoxer、红毛樱木、dos时代菜鸟、xyzy1008、alacran、Wuwuzz、Xianglang、t5481194等等

小白弱弱地问一句:这ramos怎样保存呢?比如安装软件、更新驱动,能否热保存?

可以的,用svbus做的ramos,进入原来的vhd安装软件,更新驱动,重启即可。  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:32

gutaiping2006 发表于 2021-12-23 11:25
小白弱弱地问一句:这ramos怎样保存呢?比如安装软件、更新驱动,能否热保存?

可以的,用svbus做的ramos,进入原来的vhd安装软件,更新驱动,重启即可。      

请问大神,能否做个不用退出Ramos,即可实现在线保存的批处理或软件呢?因为退出保存方式有很大局限性。  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:18

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-23 11:32
可以的,用svbus做的ramos,进入原来的vhd安装软件,更新驱动,重启即可。

请问大神,能否做个不用退出Ramos,即可实现在线保存的批处理或软件呢?因为退出保存方式有很大局限性。

svbus不容易,也完全没必要。又不是天天需要热备份。 primo可以热备份。  详情 回复 发表于 2021-12-23 12:33

gutaiping2006 发表于 2021-12-23 12:18
请问大神,能否做个不用退出Ramos,即可实现在线保存的批处理或软件呢?因为退出保存方式有很大局限性。

svbus不容易,也完全没必要。又不是天天需要热备份。
primo可以热备份。

如果兼顾日常办公,我觉得非常必要。primo可惜不支持vhd map方式

126楼是最简单的办法了,没有其他更好的  详情 回复 发表于 2021-12-23 16:20

gutaiping2006 发表于 2021-12-23 12:44
如果兼顾日常办公,我觉得非常必要。primo可惜不支持vhd map方式

126楼是最简单的办法了,没有其他更好的

楼主想问一下VHDSVBus你们是用的多大VHD内存固定还是动态,以及VHD以及用多大gho装进去的什么版本

我电脑内存是32GB的,vhd大小根据你的windows系统和软件来确定,可以设置为6-28GB都可以啊,svbus驱动的RAMOS,要用固定大小的vhd,用gho版本的windows的话,可能比较大。你的内存多大的?  详情 回复 发表于 2022-1-2 16:19

wuming520 发表于 2022-1-2 12:12
楼主想问一下VHDSVBus你们是用的多大VHD内存固定还是动态,以及VHD以及用多大gho装进去的什么版本

我电脑内存是32GB的,vhd大小根据你的windows系统和软件来确定,可以设置为6-28GB都可以啊,svbus驱动的RAMOS,要用固定大小的vhd,用gho版本的windows的话,可能比较大。你的内存多大的?

内存4G想装XPRAMOS进去  详情 回复 发表于 2022-1-3 01:00

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-2 16:19
我电脑内存是32GB的,vhd大小根据你的windows系统和软件来确定,可以设置为6-28GB都可以啊,svbus驱动的R ...

内存4G想装XPRAMOS进去

4GB内存的话,高位内存只有750MB左右,难以放下xp系统吧,压缩下可能可以。低位内存估计没有那么大的连续空间存放xp镜像。xp建议直接用一键primo方案,支持跨越高低位内存的分界线。  详情 回复 发表于 2022-1-3 13:06

wuming520 发表于 2022-1-3 01:00
内存4G想装XPRAMOS进去

4GB内存的话,高位内存只有750MB左右,难以放下xp系统吧,压缩下可能可以。低位内存估计没有那么大的连续空间存放xp镜像。xp建议直接用一键primo方案,支持跨越高低位内存的分界线。

意思是直接安装玩系统不需要搞VHD差分了是这个意思吗,装完系统以后直接用一键primo方案  详情 回复 发表于 2022-1-4 01:43

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-3 13:06
4GB内存的话,高位内存只有750MB左右,难以放下xp系统吧,压缩下可能可以。低位内存估计没有那么大的连续 ...

意思是直接安装玩系统不需要搞VHD差分了是这个意思吗,装完系统以后直接用一键primo方案

是的,直接在物理磁盘,C盘安装xp,然后运行一键即可。 不需要先把xp弄到vhd中。  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:23

wuming520 发表于 2022-1-4 01:43
意思是直接安装玩系统不需要搞VHD差分了是这个意思吗,装完系统以后直接用一键primo方案

是的,直接在物理磁盘,C盘安装xp,然后运行一键即可。
不需要先把xp弄到vhd中。

楼主可以指导一下怎么把XP弄到VHD里面搞ramosXP启动吗  详情 回复 发表于 2022-1-4 13:54

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-4 11:23
是的,直接在物理磁盘,C盘安装xp,然后运行一键即可。
不需要先把xp弄到vhd中。

楼主可以指导一下怎么把XP弄到VHD里面搞ramosXP启动吗

一个问题,你怎么反复地问? xp原生不支持vhd,搞到vhd里面有点费事。有一定几率失败。 抛弃vboot不格盘用Grub4dos和Winvblock或Firadisk安装Ghost版XP到VHD - VHD系统区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! h  详情 回复 发表于 2022-1-4 15:40

wuming520 发表于 2022-1-4 13:54
楼主可以指导一下怎么把XP弄到VHD里面搞ramosXP启动吗

一个问题,你怎么反复地问?

xp原生不支持vhd,搞到vhd里面有点费事。有一定几率失败。
抛弃vboot不格盘用Grub4dos和Winvblock或Firadisk安装Ghost版XP到VHD - VHD系统区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363198

直接在物理磁盘,C盘安装xp,然后运行一键即可。

楼主在吗win7MBRRAMOSsvbusmenu模版引导怎么写呢进不去一直循坏菜单界面和系统之间

楼主win7修复引导提示报错Failure when attempting to copy boot files.是哪里的问题呢

修复引导,需要C盘WIN7 8 10有那些必要的引导文件才行,有些PE不具备。那么你是在什么环境下修复引导的呢?  详情 回复 发表于 2022-1-7 18:22

wuming520 发表于 2022-1-7 14:42
楼主win7修复引导提示报错Failure when attempting to copy boot files.是哪里的问题呢

修复引导,需要C盘WIN7 8 10有那些必要的引导文件才行,有些PE不具备。那么你是在什么环境下修复引导的呢?

引导修复了现在又出现SVBUS驱动的问题了出现重启报错  详情 回复 发表于 2022-1-7 19:42

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-7 18:22
修复引导,需要C盘WIN7 8 10有那些必要的引导文件才行,有些PE不具备。那么你是在什么环境下修复引导的呢 ...

引导修复了现在又出现SVBUS驱动的问题了出现重启报错

楼主用了你的驱动文件蓝屏报错想问下是哪里的问题请指导一下谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-8 21:51

wuming520 发表于 2022-1-7 19:42
引导修复了现在又出现SVBUS驱动的问题了出现重启报错

楼主用了你的驱动文件蓝屏报错想问下是哪里的问题请指导一下谢谢

驱动蓝屏报错

驱动蓝屏报错

你用的是xp啊?怎么会有64位的驱动? 你还是用一键吧。。。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:08

wuming520 发表于 2022-1-8 21:51
楼主用了你的驱动文件蓝屏报错想问下是哪里的问题请指导一下谢谢

你用的是xp啊?怎么会有64位的驱动?
你还是用一键吧。。。

不是啊我现在搞得是WIN7X64啊  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:10

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-8 22:08
你用的是xp啊?怎么会有64位的驱动?
你还是用一键吧。。。

不是啊我现在搞得是WIN7X64啊

你QQ多少方便加一下吗,也和朱玛反馈了说是蓝屏是驱动本身的问题所以需要你帮我解决一下看一下  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:11

wuming520 发表于 2022-1-8 22:10
不是啊我现在搞得是WIN7X64啊

你QQ多少方便加一下吗,也和朱玛反馈了说是蓝屏是驱动本身的问题所以需要你帮我解决一下看一下

1.你的内存才4GB,玩不转RAMOS的,加我QQ我也解决不了你的硬件问题,所以等你有了16GB内存再玩RAMOS吧。 2.QQ解决问题当时看起来很快,事后来看技术经验(包括成功的和失败的)都没有被保留下来,没有任何借鉴作用  详情 回复 发表于 2022-1-9 07:45

wuming520 发表于 2022-1-8 22:11
你QQ多少方便加一下吗,也和朱玛反馈了说是蓝屏是驱动本身的问题所以需要你帮我解决一下看一下

1.你的内存才4GB,玩不转RAMOS的,加我QQ我也解决不了你的硬件问题,所以等你有了16GB内存再玩RAMOS吧。
2.QQ解决问题当时看起来很快,事后来看技术经验(包括成功的和失败的)都没有被保留下来,没有任何借鉴作用,论坛交流可以完整地保留这些技术经验和教训,所以我不建议在QQ交流。QQ这样子的实时通讯工具,不回复吧显得不礼貌和傲慢,回复吧耽误时间和精力做自己的事情,我给你说了我想安静下,有空的时候才会上论坛看看,不想QQ被RAMOS新手打扰(大神们的交流除外)。论坛里面我的回复已经很多很多了,都快把自己搞成了10086客服了。
3.之前给你说了很多意见和建议,你完全无视,大家的时间精力都有限,何必浪费彼此的时间。你的问题,自动化制作工具你不用,想要自己搞,教程都摆在那里,你又不会。WIN7 8 10.vhd里面svbus驱动可以一键制作svbus的RAMOS,几十秒就可以制作完成了,我亲自测试过,svbus驱动没有问题。
一键有简短txt说明为什么不能看看?用svbus做关键字就有了。

好的成功了谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-9 20:04
现在有能过安全启动的p驱ramos方案或者svhus方案吗?  详情 回复 发表于 2022-1-9 10:20

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-9 07:45
1.你的内存才4GB,玩不转RAMOS的,加我QQ我也解决不了你的硬件问题,所以等你有了16GB内存再玩RAMOS吧。
...

现在有能过安全启动的p驱ramos方案或者svbus驱动的ramos方案吗?

一直都有。 微软ramdisk+primo方案原生就可以。 对于g4e/grub2+primo方案也有,自己搞就是了,论坛帖子很多,但我没兴趣研究,因为我的主板可以关闭安全启动。  详情 回复 发表于 2022-1-9 11:06

sairen139 发表于 2022-1-9 10:20
现在有能过安全启动的p驱ramos方案或者svbus驱动的ramos方案吗?

一直都有。
微软ramdisk+primo方案原生就可以。
对于g4e/grub2+primo方案也有,自己搞就是了,论坛帖子很多,但我没兴趣研究,因为我的主板可以关闭安全启动。

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-9 07:45
...

好的成功了谢谢