无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: hilsonma

[分享] grub4dos.efi的下载和使用

yxc51 发表于 2021-8-16 11:45
用grub4dos for EFI 引导puppy linux时提示错误: kernel doesn't support efi handover,语句是这样的:ke ...

意思就是你的这个linux内核不支持efi handover protocol,不能启动。

hilsonma 发表于 2021-8-16 13:20
请参考下载的菜单范例。
好象范例中也是你这样写的。
那么请确认你要引导的puppy版本是否是支持efi引导 ...

谢谢,我就是比照范例写的,可能是哪儿没弄明白。下载的g4e中的i386-efi、x86_64-efi两个文件下的img文件做什么用的?我没用它们。需要放在\efi\grub\吗?不知是否和此有关?
别请教:我用g4d启动同样的linux,语句:find --set-root /puppy/bzImage
kernel /puppy/vmlinuz
initrd /puppy/initrd
boot
始终提示:not found puppy.sys ,这个 文件在puppy文件夹下和根目录下都有。

有没有制作EFI-grub4dos保姆级别的教程?

请问下,GPT分区  怎么引导G4D

如果是uefi启动,将grub4dos.efi改名为bootmgfw.efi替换到esp的/efi/microsoft/boot 如果是legacy启动,请参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421926&pid=4130920&fromuid=586362  详情 回复 发表于 2021-9-16 22:41

xtps900116 发表于 2021-9-14 16:43

如果是uefi启动,将grub4dos.efi改名为bootmgfw.efi替换到esp的/efi/microsoft/boot
如果是legacy启动,请参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=586362
有风险,如果看了没有把握不建议操作。

hilsonma 发表于 2020-12-17 12:04
就是 GRUB4DOS for UEFI 呀,现在yaya最新发布的版本,wintoflash也在参与。

yaya刚开发UEFI版本的时 ...

hilsonma大大 你研究GRUB4DOS for UEFI类似五大siso模块 现在进展怎么样????已经完结了吗???

我没有在研究。yaya有做一个类似的,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424995  详情 回复 发表于 2022-2-27 15:27

879792799 发表于 2022-2-26 15:50
hilsonma大大 你研究GRUB4DOS for UEFI类似五大siso模块 现在进展怎么样????已经完结了吗???

我没有在研究。yaya有做一个类似的,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424995

谢谢大大指点!  详情 回复 发表于 2022-2-27 18:47

评分

879792799 + 5 我记错了 大大做的是grub的

hilsonma 发表于 2022-2-27 15:27
我没有在研究。yaya有做一个类似的,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424995

谢谢大大指点!

感谢分享

学习了,非常好,获益良多!

在win10的机器上试图部署,grub4dosuefi,把grub4dos.efi和menu.lst放在EFI分区的efi\grub目录下面,但是开机还是win10的启动界面啊,看了一下,win10默认的启动的指向好像是\EFI\MICROSOFT\BOOT\BOOTMGFW.EFI  是不是只能将grub4dos.efi改名为bootmgfw.efi,然后替换掉才可以,如果替换掉了menu.lst放在哪个目录下?

硬盘上多数是默认 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 的。 可以把原来的 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 改名如boot10.efi,再将下载的grub4dos.efi (bootx64.efi)改名为 bootmgfw.efi 替换进去。菜单文件 men  详情 回复 发表于 2022-9-4 07:34

jasonwang 发表于 2022-9-3 12:09
在win10的机器上试图部署,grub4dosuefi,把grub4dos.efi和menu.lst放在EFI分区的efi\grub目录下面,但是开 ...

硬盘上多数是默认 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 的。
可以把原来的 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 改名如boot10.efi,再将下载的grub4dos.efi (bootx64.efi)改名为 bootmgfw.efi 替换进去。菜单文件 menu.lst 还是放在 \EFI\grub 。

学习学习。

仔细看认真学,知识无边,多谢多谢。

学习一下,感谢分享

非常感谢大神的创作。

大佬,膜拜一下

过来看看,学习一下

感谢分享

學習了!感謝您分享的知識!幫助很多!

支持