无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] (2020.12.17更新最终版) Win10PE x64 (19041.630内核) 声网版

非常感谢楼主,很好的PE,我也DIY了一下。补充了些文件,简单添加了几个工具,完全够用了。

把壁纸贡献一下呗  详情 回复 发表于 2020-12-19 13:59

评分

沉默凌神 + 5 赞一个!

感谢楼主,试了几个office,确实是EXCEL无法直接输入中文,有时候先输入英文或数字然后中文可以输入,不知什么原因?

lianmeng 发表于 2020-12-20 23:35
感谢楼主,试了几个office,确实是EXCEL无法直接输入中文,有时候先输入英文或数字然后中文可以输入,不知 ...

好的,早点休息。

runlin 发表于 2020-12-21 11:50
改用微软的2007精间版就可以了,用WPS精间版不知道少了什么文件,别的win7,Win8,win10PE都可以。

一般都是缺少VC运行库文件,找找别的WPS版本试试。

缺少VC运行库会提示出错,问题是运行没反应,没任何提示,我这个WPS自己加了运行库的。  详情 回复 发表于 2020-12-21 13:23

runlin 发表于 2020-12-21 13:23
缺少VC运行库会提示出错,问题是运行没反应,没任何提示,我这个WPS自己加了运行库的。

我安装原版的WPS没问题,表格中文输入也没问题。

肯定是缺少文件,多试几个版本,我有个精简版可以运行,其实安装原版比较省事,毕竟PE里只是临时用一下。  详情 回复 发表于 2020-12-21 14:12
可能真的缺少DLL文件,添加FastCopy也出错,不知道少了那几个  详情 回复 发表于 2020-12-21 13:59

沉默凌神 发表于 2020-12-21 13:56
我感觉是system用户下的微软拼音存在一定缺陷,切到administrator用户下就可以在excel里正常输入中文,而 ...

嗯嗯,看来是这样,可能office本身也存在问题,我试着安装WPS不存在这个问题。

lianmeng 发表于 2020-12-21 13:27
我安装原版的WPS没问题,表格中文输入也没问题。

肯定是缺少文件,多试几个版本,我有个精简版可以运行,其实安装原版比较省事,毕竟PE里只是临时用一下也不用激活。

liuyindou 发表于 2020-12-21 14:26
向大神反馈一下。使用QQ。先运行ljycslg大师的msi_x64.exe以后才能正常安装运行库。QQ能使用了。msxml6.dll ...

2010和07同样的问题,WPS没问题。

liuyindou 发表于 2020-12-20 20:32
谢谢回复。QQ试了多种方案,还是不行。怎么也不用,慢慢学着摸索吧。

在System32和SysWOW64文件夹添加:msvcp140.dll,msvcr100.dll,vcomp140.dll,vcruntime140,这样可以运行QQ绿色版,要运行安装版比较麻烦,还要补充TXSSO文件夹中的文件,在Program Files (x86)内创建Tencent\QQ\Bin\TXSSO文件夹,按照这个路径,在正常系统的QQ或绿色版QQ中找到TXSSO文件夹,把里面的文件复制到新建的TXSSO文件夹中。另外还需要在Program Files (x86)内再创建一个Common Files空文件夹。https://cloud.189.cn/t/FnyYZfZze263

谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-23 09:32

2012zhd 发表于 2021-1-7 09:22
这是测试用到的

记不清谁发的了,论坛有大神发过这方面的帖子可以搜一下,他的NTBOOTautofix修改版可以不添加文件直接运行,我只是记录学习了他的方法。不是dll的问题,在System32和SysWOW64两个文件夹内补齐这6个文件:attrib.exe,find.exe,chcp.com,reg.exe,sc.exe,mode.com即可,缺哪个补哪个。

感谢,感谢,我去学习。  详情 回复 发表于 2021-1-7 14:37

很喜欢楼主的PE,今天发现个小问题,可以从手机中往电脑复制文件,电脑往手机中复制文件不行。经过检查发现是缺了个小文件efswrt.dll,补上后就没问题了。今天正好在PE下就直接试了一下,平常基本用不到在PE连接手机,文件在此给有需要的坛友。

手机MTP所需文件.7z

398.05 KB, 下载次数: 176, 下载积分: 无忧币 -2

正需要,感谢您,朋友!  发表于 2021-1-10 13:28
感谢分享,辛苦了。  详情 回复 发表于 2021-1-10 10:07

2012zhd 发表于 2021-1-11 16:48
分区助手9.1启动非常慢,需要约1分钟

分区助手

我这运行PAssist_TechDemo_v9.1_zh-CN_x64_PE启动正常,查了一下不缺文件,一般缺文件会提示的。要不就是有文件冲突,你试试其它版本或他的Lite版正常不。

奇怪,我这里pe版启动就是慢啊。 Lite版提示缺驱动。  详情 回复 发表于 2021-1-12 19:04

2012zhd 发表于 2021-1-12 19:04
奇怪,我这里pe版启动就是慢啊。

Lite版提示缺驱动。

我这两个都能正常打开,可能添加的文件不同,试了两个8.2版本的,其中一个打开慢大概10秒左右,另一个正常。这个PE和分区助手都可能有些问题,有时间再查吧。你有时间测试一下我的看看行不,我习惯用外置工具,你简单改一下,外置包就不发了。
https://cloud.189.cn/t/e2mmeey6zERf

2012zhd 发表于 2021-1-13 19:16
测试了大大的pe,分区助手9.1也是启动非常慢。

呵呵,是有点奇怪啊!我单位的电脑打开正常,家里的电脑有时候能正常打开有时候不行。

e8d0e581a35937b026a8fecbb2823b16 00_00_00-00_00_30.gif (252.26 KB, 下载次数: 191)

e8d0e581a35937b026a8fecbb2823b16 00_00_00-00_00_30.gif

坛友ku588大说是下面这个驱动引起的,删除就好了。 System32\DriverStore\FileRepository\netvwifimp.inf_amd64_ec11d0ad3c5b262a  详情 回复 发表于 2021-1-19 17:45