无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] (2020.12.17更新最终版) Win10PE x64 (19041.630内核) 声网版

相比之前“用Wimbuilder2生成的Win10 18362.693 x64 PE(声网版)”除了采用全新的内核还有以下不同:

1.点击右下角网络图标即可打开WIFI菜单(第一次需要点两下)
2.添加BitLocker解锁功能
3.添加右键菜单“显示设置”,便于更改DPI等
4.换了新壁纸!!!
5.其他一些调整

2020.12.17紧急更新!!!说好的2020.12.16发布即完结呢?哭泣!22:00之后下的有彩蛋!
1.修复无法安装驱动的问题
2.这回应该是真完结了,撒花 *★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
3.彩蛋是什么呢彩蛋就是又偷偷更新了一版,使用了pzppzp提供的音频文件替换原来的,哈哈哈

如果没有严重影响使用的问题,那这次发布就是最终版了,别再打脸了,哈哈哈(注:严重影响使用的问题不包括无线网卡驱动问题,我感觉原生驱动已经很全了,如果真识别不了网卡还请自行添加驱动)

温馨提示
1.本PE仅是兴趣之作,适合DIY,需要什么软件自行添加!
2.DIY的话除非软件只有32位的版本,否则请把32位和64位的都试试,优先考虑64位的版本,如果64位都无法运行那32位应该也够呛!
3.关机或者重启尽量使用我固定在任务栏上的电源按键进行选择,开始菜单里的电源按键有时候会反应非常慢!

PE仅内置了7-zip和Imagine(轻量级看图软件),pecmd没有加密可根据自己的习惯随意DIY!

如果你下载使用并且喜欢本PE,别忘了告诉我一声哈,因为你的一份认可也是我的一份快乐!(要是有5星好评就更好了,哈哈哈)

如果你在本PE的基础上进行二次修改并发布,请不要把它改成那种流氓PE,同时希望可以注明出处,让我知道远方的你曾在这里驻足过!

下载地址
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/19k1ztMvXnQLduEgh7qbUmw 提取码:hh82
天翼云盘:https://cloud.189.cn/t/2YzquuIvmyEr 访问码:1ycc

用于校验文件
文件: BOOTPE.iso
大小: 460 MB (482,476,032 字节)
MD5: 5142A0DB0F6C4C3586E896C675BCA68B
SHA1: 2DFBFD557AC9424E25A0C67E1BE0C2BD0AAD8658
CRC32: 92EA9C1C

评分

kaixincd + 5 很给力!
suntree + 5 很给力!
pxhmy64 + 1
adys + 4 赞一个!
Liberation + 5
wdtx + 5 很给力!
心无痕 + 5 赞一个!
江山如画不如M + 1 很给力!
新空气 + 5 很给力!
wmee + 5 赞一个!
sofood + 5 很给力!
2010winpe + 5 赞一个!
夕阳DIY + 5 赞一个!
2011121 + 5 赞一个!
suzuki + 2 很给力!
持刀人 + 1 赞一个!
韦小宝2 + 15 很给力!
Subaobao_ok + 5 很给力!
从此消失 + 5 不错的PE,要是能来套32位的那就更完美了,.
yanlly + 1
三北豆酥糖 + 5 很给力!
xq8751 + 5 很给力!
ttt0001 + 5 很给力!
20090101 + 10 很给力!
hhhqq + 5 很给力!
gtc + 5
2012justion + 5 神马都是浮云
2012zhd + 5 很给力!
sevenyu + 5 精品
zlq_hysy + 5 很给力!

wlh1117 发表于 2020-12-16 22:35
2.添加BitLocker解锁功能,这个是破解还是需要输入密钥

当然是需要输入密钥!

2012zhd 发表于 2020-12-17 13:07
无线网卡型号众多,难免有驱动不了的,主要是测试一下能不能安装驱动啊,没别的意思。
感谢,辛苦了。

哈哈哈,我开玩笑呢,我看你说这个问题我大致知道缺啥了,大概八成差不多是缺一个叫drvsetup的dll,你可以先试一下,我电脑等会儿腾出来再细查一下

yesfei 发表于 2020-12-17 21:35
放入DIY目录下整体启动。

你是那把外置软件打包等系统加载的时候再释放那种?第二版就添加了一个dll别的我啥也没动

artour 发表于 2020-12-17 22:03
有网络功能,却没有工具,空荡荡的干啥呀

自己DIY玩啊,我前文里说的多清楚了,我就是提供一个DIY模板,需要软件自己添加

pzppzp 发表于 2020-12-19 10:38
启动后,在X:\Windows\System32\drivers  目录加入 gm.dls  MID软波表文件,还是不能播放MID,请问还缺什么 ...

我没试过mid格式的文件,我只试了常见的flac mp3 wav,具体缺什么我也不知道,我猜可能是需要添加Windows Media Player需要的dll,你用potplayer打开的吗,提示啥

2012zhd 发表于 2020-12-19 11:35
一。安装驱动成功确认报告:
1.找到一个很老的无线网卡TL-WN422G+,PE不带这个驱动
2.找到的这个网卡的驱 ...

输入法那个问题我真的是一次都没遇到过,具体什么原因导致的我也不是很清楚,你是测试的这几次是次次不好使还是偶尔一次两次

2012zhd 发表于 2020-12-19 12:05
经过反复测试,启动pe后,不做输入法切换,默认输入法,每次都这样。

切换到英文,再切换到拼音就正常 ...

你在别的电脑上试过吗,我试过我的三个电脑都没问题,你这种情况我咋感觉像键盘驱动的问题呢

2012zhd 发表于 2020-12-19 12:05
经过反复测试,启动pe后,不做输入法切换,默认输入法,每次都这样。

切换到英文,再切换到拼音就正常 ...

你试过虚拟机吗,我虚拟机同样是没问题,所以我大概猜测是你硬件的问题

2012zhd 发表于 2020-12-19 12:32
我没用过虚拟机,不知道情况如何。
前两天是在单位的机子上测试,今天是家里的机子测试,配置完全不同啊 ...

那我建议你也测一下虚拟机,看看有没有问题

抱歉,没安装使用过虚拟机,内存太小啊,也不会,还是等其他网友测试反馈吧。  详情 回复 发表于 2020-12-19 12:41

2012zhd 发表于 2020-12-19 12:41
抱歉,没安装使用过虚拟机,内存太小啊,也不会,还是等其他网友测试反馈吧。

看起来输入非常正常啊。不解了!  详情 回复 发表于 2020-12-19 13:25

2012zhd 发表于 2020-12-19 20:00
很奇怪啊,我这里就有问题,有图为证的。

所以说这个问题还是你那边自己导致的,你说你在家和公司的电脑上都试过,硬件环境不同却出现同样的问题,我猜可能还是你加载PE时引导有问题,比如使用了ventoy之类的启动工具,你试试在u盘上新建一个fat32分区,把BOOTPE.iso里的文件全部解压进去,不要用任何启动工具,直接用主板的uefi引导启动这个分区,看看还会不会出现这个问题

2012zhd 发表于 2020-12-19 22:23
我u盘是标准的三分区,其中最后一个分区就是fat32分区,引导文件都是微软的,分区里面有几个wim,平常使 ...

你顺便把PE所在的磁盘打开截个图

2012zhd 发表于 2020-12-19 22:44
现在就在原版pe下,临时用了搜狗输入法。(默认输入法不切换时无法使用)
1.输入法截图

你这也不是新建的分区啊

2012zhd 发表于 2020-12-19 23:00
现在是把您的原版pe iso放在硬盘上整体启动的。
那个u盘只是引导了一下啊。

你用u盘或者硬盘都行,新建一个fat32分区,把iso解压之后的那些文件放进去,不放iso文件,之后在主板的bootmenu界面选择这个分区,就是直接uefi启动这个分区不用其它的方式引导,你再试一下,其实也不用太纠结这个问题,你自己改默认输入法就行了

2012zhd 发表于 2020-12-19 23:11
这里的电脑不支持uefi启动的。
还是教教我怎么设置默认输入法是英文吧。

不支持uefi可还行,你这主板挺老啊,默认美式键盘

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000804"

pzppzp 发表于 2020-12-20 14:52
加入office2007,使用出错,是系统缺什么还是?

网上找了补丁包MSXML5.DLL,MSXML5R.DLLxcopy MSXML5.DLL ...

不缺任何文件,Office2007是需要注册安装的,把附件里的cmd脚本放到Office2007的根目录运行
安装Office2007.rar (15.59 KB, 下载次数: 14)

liuyindou 发表于 2020-12-20 08:33
支持媒体范围不错。微信补充这几个文件我试可用。大神试试看。QQ虽然少用,指教补充哪些文件才能运行。谢谢 ...

QQ需要运行库的支持,论坛之前有人发过,你可以搜一搜

lianmeng 发表于 2020-12-20 23:35
感谢楼主,试了几个office,确实是EXCEL无法直接输入中文,有时候先输入英文或数字然后中文可以输入,不知 ...

我感觉是system用户下的微软拼音存在一定缺陷,切到administrator用户下就可以在excel里正常输入中文,而且在system和administrator下微软拼音都候选字词窗口都是不同的,如果一定要用excel那安装一个其他输入法应该是最好的解决方法了

那能否改成administrator登陆的版本呢  发表于 2020-12-21 15:25
那就干掉微软拼音和微软五笔,用搜狗五笔代替,并且默认输入法设为美式键盘  详情 回复 发表于 2020-12-21 14:15
嗯嗯,看来是这样,可能office本身也存在问题,我试着安装WPS不存在这个问题。  详情 回复 发表于 2020-12-21 14:07

pzppzp 发表于 2020-12-23 22:09
发现CHM只能在Administrator登录才能打开,ADMIN应该不是常用模式,所以问题多。楼主能否出版Administrator ...

过段时间再搞双切版

干脆用新版弄1942.685  发表于 2020-12-23 23:31

2012zhd 发表于 2021-1-6 13:19
这个软件原版和几个修正版都报错,楼主修复下。

SysWOW64文件夹添加cmdext.dll试试

这是测试用到的  详情 回复 发表于 2021-1-7 09:22
1.测试了楼主前面发布的18363版本,引导修复工具也不能正常运行。 2.又找了一个版本,把cmdext.dll复制到相应位置,不报错了,但是点击盘符无反应。[attachimg]472347[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-1-7 09:21

vaf 发表于 2021-1-15 00:01
求教大神, 怎么删除右键 "新建快捷方式" ?
谢谢!
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [-HKEY_LOCAL_MACHINE\Tmp_Software\Classes\.lnk\ShellNew]
复制代码