无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

2013llss 发表于 2020-12-20 21:52
其实个人现在只用  wimboot 放硬盘的方案  等完善了心心出个 键的

就是不知Primo.exe另存的镜像能干啥用?

luohanqing 发表于 2020-12-21 09:37
我用 7、P驱  WIMBOOT RAMOS【双镜像,WIM放内存盘】11、P驱  WIMBOOT RAMOS【双镜像,WIM放硬盘】的RamO ...

这个应该是scsi内存盘吧?不是io内存盘吧?

是的。  详情 回复 发表于 2020-12-21 09:46

sairen139 发表于 2020-12-21 09:43
这个应该是scsi内存盘吧?不是io内存盘吧?

是的。SCSI

在大佬的坚持和努力下,终于跨出了一大步。可喜可贺

win7  8  速度相差那么大?

不是同一台电脑,第二台是渣机  详情 回复 发表于 2020-12-21 10:45

23456 发表于 2020-12-21 10:13
win7  8  速度相差那么大?

不是同一台电脑,第二台是渣机

赞一个,版主如果方便,建议同一台主机,分别win8,7看谁的速度更好,同时期待作品分享测试  发表于 2020-12-21 13:25

厉害,厉害,我32G内存有出路了

期待版主的教程!

作为无忧论坛的超版,我在想写这个基于PJ版本的教程是否合适,我是不是应该先给romex推广下让大家购买正版软件才对? by the way,不要拿windows盗版的事情说事儿,法不责众,primo软件很不错,对于国内  详情 回复 发表于 2020-12-21 15:09

作为无忧论坛的超版,我在想写这个基于PJ版本primo的教程是否合适(你们爽了,我怎么办?无忧论坛是否会受影响?),primo是商业软件(收费软件),我是不是应该先给romex推广下让大家购买正版软件才对?

by the way,不要拿windows盗版的事情说事儿,法不责众,primo软件很不错,对于国内的软件厂商如果大家能支持还是尽力支持下吧。

primo标准版、专业版、旗舰版、服务器版版本特性价格比较 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414123

赞一个,版主如果方便,建议同一台主机,分别win8,7看谁的速度更好,同时期待作品分享测试

不是早就测试过了吗?
primo5.6:LTSC2019做的RAMOS速度还是没有WIN7的快,附带WIN8.1速度对比 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410868

转发romex官网primo ramdisk6.1与5.7速度性能对比 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 1&extra=#pid3649651

primo6.3.1:primo ramdisk6.31各种模式速度测试 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413493

Primo Ramdisk v6.3.1性能测试之文件系统篇 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418171

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-21 07:45
一键可以加入单primo-UEFI-RAMOS,特别是双镜像,肯定需要一键,不然太麻烦了。问题是,如果基于 ...

看看能谈下能否合作就好了

看样子纯uefi的机子有救了,现在用uwf实在太慢了,期待一下大佬的教程

非常期待

只公布技术,不发布成品,就不会有任何法律风险。

另外,泼泼凉水,对于Win10这种巨大的系统,纯粹的RAMOS没有什么实用价值,那么多内存还不如用来做磁盘缓存(对整体效率的提升效果更明显)。比如你要用电脑玩大型游戏,很明显,将游戏放到内存里比将系统放到内存里提升的效率要高多了。当然,纯粹的出于兴趣的研究我是鼓励的。

我已经有个初步的想法了,primo驱动试用版限期是一个月。以后发布教程的时候,直接以试用版或者正版为蓝本,不涉及软件破解的问题。

另外,基于芈员外的一键primo制作工具,我计划从4.0.0版本,不再打包primo破解版软件,如果你购买了正版primo软件,安装之后,一键就能使用。不打包发布、也不涉及软件破解问题,正版软件购买用户可以正常使用一键,这样子完全不涉及任何软件著作权、版权等潜在的法律问题,我不希望去触碰版权问题这样的灰色地带。做个遵纪守法的人,是每个中国公民应尽的义务,更何况是作为无忧论坛的超版。这只是我的一个远景plan,后面可能还有很长的路要走,不过现在已经开启了UEFI-PRIMO的大门了,后来的路需要大家共同去摸索并完善。

不需要泼凉水,我们接收到的凉水已经够多了,版务公开区有一篇言辞很激烈的帖子,诋毁RAMOS的人太多了,许多骨灰级高手已经隐退了,论坛和qq群的氛围都不怎么好,探讨RAMOS的qq群我都退了,太多毫无意义的争论,这样子的问题没有标准答案。我已经用WIN10-RAMOS一两年了,WIN10大吗?原版WIN10关闭虚拟内存和休眠安装后不到9GB,精简版大概3-6GB。加上office、cad、等等日常的软件,16-32GB内存也是足够用了,这需要根据软件需求,同时搭配压缩技术,抛开需求谈软硬件,毫无意义。RAMOS带给我那种切切实实的“安全感”,真的很爽,重启下电脑,每天都是个高速新系统。论坛里有人说我“虚假宣传”,qq群里有人说我就知道吹牛逼,其实他错了,我从来不想宣传RAMOS,只是RAMOS制作使用方面需要有个交流的平台,老周给了我们一个交流的论坛这个平台,让我们有了这样的一个“小圈子”,这个小圈子里面,除了有技术大神,还有windows极客用户,我无意去扩大这个小圈子,我不计较RAMOS的大众化、实用化,我只希望这个小圈子里面的windows极客能够实用即可。RAMOS需要宣传吗?不需要!我没有兴趣向任何人宣传RAMOS,我自己电脑用着爽即可,我还管别人干什么呢?对于内存不够的人,我不但不会向他宣传、推荐,反而会一脚踢开,直接劝退,这就好比向秃子宣传洗发水一样,纯粹是无用功,彼此三观不同,出发点不同,根本说不到一起去。大型游戏的话,可以放在ssd,我不玩游戏。
       磁盘缓存类软件,比如PrimoCache这样子的,是我们早就不玩的东西了,探讨也非常之多,设置小了容易溢出导致系统崩溃,设置大了还不如直接上全内存的稳定高效,大家更喜欢全内存类型的RAMOS。RAMOS技术有很多类别,每个人选择自己喜欢的即可。

试用版只支持WIN7和P驱Ramos  详情 回复 发表于 2020-12-22 14:44
其实,加入对优秀软件的推广也没有问题,如果正式用,也应该支持正版软件!  详情 回复 发表于 2020-12-22 11:20

有没有人科普一下,这个RamOS系统的核心技术点在哪里?

在xp时代,RamOS的核心技术就在于让ntldr识别内存盘,将内存盘当作一个启动设备。所以,只要有一个合适的内存盘驱动程序(类似于SCSI驱动),就可以让内存里的系统启动起来。

那么,到了Win7/8/10时代,这种核心技术有什么新的变化吗?能不能用几句话把这个核心关键描述出来?

对于Ramos来说7-10,也是让winload识别内存盘 对于P驱来说就是对接内存盘  详情 回复 发表于 2020-12-22 14:46

谢谢分享,全内存的对固态硬盘保护很好。双镜像,WIM放硬盘,比 全内存的多了读固态硬盘,也是保护固态。对于现在大容量超低价固态是绝配。

看样子每个人对于RAMOS特点关注和喜欢的那个点,都是不同的,我真心从来没有考虑过用RAMOS去保护ssd。  详情 回复 发表于 2020-12-22 10:26

我认为楼主制作用试用版很好,能RAMOS的技术应该都还行,我现在都是在用试用期的软件,这个稳定,不会崩溃和出现一些不知道的问题,试用期到了又重新安装一次软件就行,我系统放在vhd里,系统还原感觉也有什么麻烦的,这几天天天看论坛看楼主发教程没有,希望楼主发布用试用期做的教程

G4E/grub2启动WIN10-RPIMO-UEFI-RAMOS遇到了蓝屏的问题,制作方法和WIN7/WIN8.1是相同的,我大概知道原因,似乎没有什么很好的办法去规避这个问题,再看看吧,有些方面还需要更多验证。WIN10没有搞定,教程  详情 回复 发表于 2020-12-22 10:38

gl542400 发表于 2020-12-22 10:15
谢谢分享,全内存的对固态硬盘保护很好。双镜像,WIM放硬盘,比 全内存的多了读固态硬盘,也是保护固态。对 ...

看样子每个人对于RAMOS特点,关注和喜欢的那个点,都是不同的,我真心从来没有考虑过用RAMOS去保护ssd。

d634655401 发表于 2020-12-22 10:18
我认为楼主制作用试用版很好,能RAMOS的技术应该都还行,我现在都是在用试用期的软件,这个稳定,不会崩溃 ...

G4E/grub2启动WIN10-RPIMO-UEFI-RAMOS遇到了“PROCESS1 INITIALIZATION FAILED”蓝屏的问题,制作方法和WIN7/WIN8.1是相同的,我大概知道原因,似乎没有什么很好的办法去规避这个问题,再看看吧,有些方面还需要更多验证。到了现在的情况下,似乎不是在引导器层面能够解决的问题了,WIN7/WIN8.1-RPIMO-UEFI-RAMOS用g4e/grub2成功启动,证明了g4e/grub2的map机制没有问题,g4e/grub2似乎已经完全做到了他们该做的,所以在g4e/grub2反馈,基本没什么用了。剩下的事情,是启动方面各个环节的一些事情了。WIN10没有搞定,教程也不完整,现在大家大部分的系统都是WIN10了吧。
PROCESS1 INITIALIZATION FAILED蓝屏.jpg

这问题在bios(用G4D引导)同一镜像下也会?  详情 回复 发表于 2020-12-22 14:47

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-22 09:22
我已经有个初步的想法了,primo驱动试用版限期是一个月。以后发布教程的时候,直接以试用版或者正 ...

其实,加入对优秀软件的推广也没有问题,如果正式用,也应该支持正版软件!

我喜欢win7,一直都是在用win7制作ramos,我主板要从m.2固态硬盘启动系统必须要uefi,使用想早点用到uefi-ramos。

理解了,但是目前我现在只是完成了基于primo的WIN7、WIN8.1单镜像的UEIF-RAMOS制作,双镜像我还没有开始尝试呢,单镜像只是为UEFI-RAMOS技术做铺垫,双镜像才是最终目的。双镜像制作比较复杂,最好能够用代  详情 回复 发表于 2020-12-22 13:44

d634655401 发表于 2020-12-22 11:21
我喜欢win7,一直都是在用win7制作ramos,我主板要从m.2固态硬盘启动系统必须要uefi,使用想早点用到uefi-r ...

理解了,但是目前我现在只是完成了基于primo的WIN7、WIN8.1单镜像的UEIF-RAMOS制作,双镜像我还没有开始尝试呢,单镜像只是为UEFI-RAMOS技术做铺垫,双镜像才是最终目的。双镜像制作比较复杂,最好能够用代码实现,启动镜像文件的提取,对于不同的系统有差别,这需要大量的测试。曾经有来自国外的clautton网友(他懂台湾字,不怎么懂大陆字)告诉我繁体字无法用一键,我没办法回答,只能让他用单镜像的方案,然而单镜像的方案失去了太多primo驱动的优良特性。另外还有克隆MBR这些,手动搞起来太繁琐。      现在UEFI-RAMOS大门已经打开了,只是后面未知的知识技术还等着大家去探索。

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-21 15:09
作为无忧论坛的超版,我在想写这个基于PJ版本primo的教程是否合适(你们爽了,我怎么办?无忧论 ...

primo本身是有试用期的 您需要的功能试用版本能涵盖不?

哦,不好意思,漏看了你的帖子。primo5.6试用期为期一个月,好像可以用于正常制作RAMOS。primo6.3.1版本,试用版似乎不能用于正常制作RAMOS,只能在windows下面创建虚拟内存盘。正版软件没有任何限制,可以  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:47

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-22 09:22
我已经有个初步的想法了,primo驱动试用版限期是一个月。以后发布教程的时候,直接以试用版或者正 ...

试用版只支持WIN7和P驱Ramos

Climbing 发表于 2020-12-22 09:36
有没有人科普一下,这个RamOS系统的核心技术点在哪里?

在xp时代,RamOS的核心技术就在于让ntldr识别内 ...

对于Ramos来说7-10,也是让winload识别内存盘
对于P驱来说就是对接内存盘

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-22 10:38
G4E/grub2启动WIN10-RPIMO-UEFI-RAMOS遇到了“PROCESS1 INITIALIZATION FAILED”蓝屏的问题,制 ...

这问题在bios(用G4D引导)同一镜像下也会?

说的是UEFI下面啊!BIOS下面没问题。  详情 回复 发表于 2020-12-22 14:56

282198284 发表于 2020-12-22 14:47
这问题在bios(用G4D引导)同一镜像下也会?

说的是UEFI下面啊!BIOS下面没问题。

试过了吗?同一个镜像  详情 回复 发表于 2020-12-22 14:59

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-22 14:56
说的是UEFI下面啊!BIOS下面没问题。

试过了吗?同一个镜像

没有实际尝试,BIOS下面我没有见过这个蓝屏代码。  详情 回复 发表于 2020-12-22 15:05

282198284 发表于 2020-12-22 14:59
试过了吗?同一个镜像

没有实际尝试,BIOS下面我没有见过这个蓝屏代码。

没有试过你能肯定你这镜像没问题?  详情 回复 发表于 2020-12-22 15:07