无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

重头看了一遍,收获很多,尤其是sevenyu网友的苹果MAC 的RAMOS解决经验及楼主 liuzhaoyzz及另外一位大神的耐心处理并给与解决方案,非常感谢。准备折腾下。成功了再来反馈。十分感谢。我的MACBOOK PRO用一键土豪0模式能成功,但是就是引导问题出现了问题,但就是重启后无法引导。看完本帖后,估计能解决了。

你好,想请问下,你在310楼卡的这图的这个步骤是如何解决的呢?我翻看了前面你开始提出问题开始开了,前面的问题都解决了,就是到了引导VDF这部和你得一样结果。我的电脑是MACBOOK PRO  ,用的是一键土豪0模式制作,前面制作都未出现问题,就是重启引导时和你的问题一样。昨晚翻看记录,并用楼主和YAYA大神的提供的新BOOTX64文件后处理得了。就是卡这部。翻看了记录,你在313楼已经成功进去了,这是显示问题大小而已。真心请教下,你这个步骤是如何解决的,万分感谢。

不好意思啊,几天没上论坛,看来你已经解决了  详情 回复 发表于 2021-12-19 23:47
http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4212242&fromuid=298214 387楼的看下。 更换最新版的g4e。 grub2分辨率也可以调整。  详情 回复 发表于 2021-12-18 13:19

nndx2009 发表于 2021-12-18 09:53
你好,想请问下,你在310楼卡的这图的这个步骤是如何解决的呢?我翻看了前面你开始提出问题开始开了,前 ...

http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 2242&fromuid=298214
387楼的看下。
更换最新版的g4e。http://dl.grub4dos.chenall.net/grub4dos-for_UEFI-2021-12-15.7z
你有没有用最新的一键?https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

grub2分辨率也可以调整。

更换最新的G4E后,无法显示菜单,只有黄色数字5、4、3、2、1进行倒数,我试着按键向下选择,可以选择,盲选到了bootmgfw.efi引导的系统,可以进入系统。原来的YAYA大神提供的BOOTX64 1月8日那个版本,可以显示菜单  详情 回复 发表于 2021-12-18 16:14

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-18 13:19
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 2242&fromuid=298214
387楼的看下。
更换最新版的g4e。http://d ...

更换最新的G4E后,无法显示菜单,只有黄色数字5、4、3、2、1进行倒数,我试着按键向下选择,可以选择,盲选到了bootmgfw.efi引导的系统,可以进入系统。原来的YAYA大神提供的BOOTX64  1月8日那个版本,可以显示菜单,只是在选择引导一键(使用的是最新的一键英文文件名版)制作成功地RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf,时,出现了310楼一模一样的卡机界面。我水平只在依葫芦画瓢程度,不过我觉得我这个的问题不在G4E引导上,这个应该是没有问题,因为我换了yaya大神1月8日的版本是可以进行引导的,也显示正常,因为选择引导WIN的是正常可进入BCD菜单选项选择启动的。我准备试试yaya大神之前提供的BOOTX64-cs1-3这几个文件测试下看。感谢楼主回复。再继续努力折腾,我觉得很快就成功了。

最主要是分辨率设置啊,分辨率你改了吗? graphicsmode -1 800:7680 font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz  详情 回复 发表于 2021-12-18 17:51

nndx2009 发表于 2021-12-18 16:14
更换最新的G4E后,无法显示菜单,只有黄色数字5、4、3、2、1进行倒数,我试着按键向下选择,可以选择,盲 ...

最主要是分辨率设置啊,分辨率你改了吗?
graphicsmode -1 800:7680
font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz

修改后,能正常显示了,感谢楼主。不过引导RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf文件,Booting "RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf" (HD0,0) (HD0,3) 提示Error 16(http://grub4dos.chenall.net/e/16) Inconsistent fi  详情 回复 发表于 2021-12-18 18:24

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-18 17:51
最主要是分辨率设置啊,分辨率你改了吗?
font --font-high=40 /efi/grub/me ...

修改后,能正常显示了,感谢楼主。不过引导RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf文件,Booting "RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf"   (HD0,0) (HD0,3) 提示Error 16(http://grub4dos.chenall.net/e/16)   Inconsistent filesystem structure       Press any key continue...    按任意键后返回菜单目录,选择title 启动 windows   chainloader /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi 可正常引导WIN系统进入。  这个错误我印象中前面好像有出现过的。我再返回看下解决办法。(竟然找不到上传附件图片的选项,故手打错误提示英文了了,让楼主见笑了。)

Inconsistent filesystem structure 好像是g4e不能识别你的分区格式,你都有哪些分区格式呢?g4e好像支持UD/FAT/exFAT/NTFS/ISO9660/UDF/EXT2,其他的估计不支持。 grub2支持的分区格式要多些,你可有尝试用gru  详情 回复 发表于 2021-12-19 11:35

重新使用一键3模式WIM放内存模式制作,也是正常制作完成,但是在引导时,也是提示Error 16 这个错误。看来是其他的问题了。制作过程均成功,引导时也能正常显示菜单。翻看之前楼层,还是找不到问题所在,

再次使用一键土豪1模式制作,也是正常制作完成,但是在引导时,也是提示Error 16 这个错误。曙光就在眼前了,只要能解决引导问题就可以了。

nndx2009 发表于 2021-12-18 18:24
修改后,能正常显示了,感谢楼主。不过引导RICH-RAMOS-20211218-04741.vdf文件,Booting "RICH-RAMOS-202 ...

Inconsistent filesystem structure
好像是g4e不能识别你的分区格式,你都有哪些分区格式呢?g4e好像支持UD/FAT/exFAT/NTFS/ISO9660/UDF/EXT2,其他的估计不支持。ext4分区我不确定是否支持。
grub2支持的分区格式要多些,你可有尝试用grub2启动RAMOS?一键生成的有哇。

我搜索百度的也是这个意思,解决办法都是重建主引导记录mbr。我磁盘是gpt分区的NTFS格式,按理应该是支持的。难道要转成MBR分区的才支持?晚点拷贝完相关数据后再尝试这个方式。至于制作RAMOS母盘是使用VHD,VHD制作时用的是MBR-BIOS/UEFI模式,另一个用的是GPT-UEFI模式,两种模式制作出的用于制作一键RAMOS的母系统,都是能一键制作成功,但是加载时都提示“Inconsistent filesystem structure”这个问题。等会再试试制作MBR-BIOS模式的VHD系统试试

你误会了!一键支持MBR/GPT分区的,不需要转换了。 VHD内部分区格式推荐用MBR激活的单个NTFS分区。  详情 回复 发表于 2021-12-19 14:34

nndx2009 发表于 2021-12-19 12:40
我搜索百度的也是这个意思,解决办法都是重建主引导记录mbr。我磁盘是gpt分区的NTFS格式,按理应该是支持的 ...

你误会了!一键支持MBR/GPT分区的,不需要转换了。重建主引导应该没用。
VHD内部分区格式必须用MBR激活的单个NTFS分区。

grub2方案你试过了吗?可以吗?

我转换了MBR分区了,也是一样的引导问题。grub2方案?我用一键是,0选项土豪模式写着是G4E/GRUB2_UEFI+土豪双镜像模式这个,没得选择啊。还是说我需要自己另外添加一个GRUB2的引导?  详情 回复 发表于 2021-12-19 20:41

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-19 14:34
你误会了!一键支持MBR/GPT分区的,不需要转换了。重建主引导应该没用。
VHD内部分区格式必须用MBR ...

我转换了MBR分区了,也是一样的引导问题。grub2方案?我用一键是,0选项土豪模式写着是G4E/GRUB2_UEFI+土豪双镜像模式这个,没得选择啊。还是说我需要自己另外添加一个GRUB2的引导?

启动的时候出现logo,按F12这样子的启动热键,就有grubx64.efi啊,不同电脑启动热键不同。  详情 回复 发表于 2021-12-20 06:55

开始学习脚本。。。

nndx2009 发表于 2021-12-18 09:53
你好,想请问下,你在310楼卡的这图的这个步骤是如何解决的呢?我翻看了前面你开始提出问题开始开了,前 ...

不好意思啊,几天没上论坛,看来你已经解决了

还没解决得啊。现在正学习如何装GRUB2引导试试看。G4D引导都没得办法了,还得请教下你是如何解决这个步骤的。  详情 回复 发表于 2021-12-20 00:02

sevenyu 发表于 2021-12-19 23:47
不好意思啊,几天没上论坛,看来你已经解决了

还没解决得啊。现在正学习如何装GRUB2引导试试看。G4D引导都没得办法了,还得请教下你是如何解决这个步骤的。

/EFI/grub/menu.lst前面#font /EFI/grub/unifont.hex.gz加上英文#注释掉不执行,改成下面的: graphicsmode -1 800:7680 font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz ----感谢fuldho! 你把附件解压缩,把me  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:12

nndx2009 发表于 2021-12-19 20:41
我转换了MBR分区了,也是一样的引导问题。grub2方案?我用一键是,0选项土豪模式写着是G4E/GRUB2_UEFI+土 ...

启动的时候出现logo,按F12这样子的启动热键,就有grubx64.efi啊,不同电脑启动热键不同。苹果是按住option键吧。

Inconsistent filesystem structure,你安装系统是用那个bootcamp安装的,还是全盘分区重装的?如果是用了bootcamp安装的系统,分区格式可能是苹果独有的MBR/ GPT混合分区表,可能g4e/grub2不识别。一般的电脑分区格式要么是MBR,要么是GPT,不可能是混合分区表。      

1、确实不能混合分区,我是整个硬盘转换成MBR格式的。 2、我的系统是全盘分区后重装的,直接U盘启动进入后安装VHD格式进入的系统。 3、我昨晚又翻看了之前sevenyu提问及楼主及YAYA大神解决的楼层,发现我看漏了,  详情 回复 发表于 2021-12-20 08:46

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-20 06:55
启动的时候出现logo,按F12这样子的启动热键,就有grubx64.efi啊,不同电脑启动热键不同。苹果是按住opti ...

1、确实不能混合分区,我是整个硬盘转换成MBR格式的。
2、我的系统是全盘分区后重装的,直接U盘启动进入后安装VHD格式进入的系统。
3、我昨晚又翻看了之前sevenyu提问及楼主及YAYA大神解决的楼层,发现我看漏了,好像sevenyu解决的办法应该是用GRUB2引导解决了,后面的高分辨率问题也是解决这个。
4、准备再学习下GRUB2如何编写加载命令,昨晚试着安装GRUB2,启动能进入了GRUB命令行模式,类似DOS的界面。试着输入exit能退出然后正常引导进WINDOWS引导界面并顺利进入VHD系统。
5、大概翻看了,好像GRUB2也是通过GRUB的LST那个菜单文件进行启动的。

1.你是MBR分区,g4e启动不应该有问题呀?不明白。 3.他好像g4e/grub2都解决了吧。 4. 一键本身已经建立好了呀,不需要你再弄了,还是有点复杂的。 5.grub2是/boot/grub/grub.cfg  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:07

nndx2009 发表于 2021-12-20 08:46
1、确实不能混合分区,我是整个硬盘转换成MBR格式的。
2、我的系统是全盘分区后重装的,直接U盘启动进入 ...

1.你是MBR分区,g4e启动不应该有问题呀?不明白。
3.他好像g4e/grub2都解决了吧。
4. 一键本身已经建立好了呀,不需要你再弄了,还是有点复杂的。
5.grub2是/boot/grub/grub.cfg  

1、看来解决办法还得靠grub2这个了。晚上回去再试下。 2、楼主请问下,一键是会自动添加grub2的启动引导项目的么?不需要另外处理吧,只要我的电脑能grub2引导,是吧。像G4D的就是会自动添加那个菜单文件那几条加载  详情 回复 发表于 2021-12-20 15:00

nndx2009 发表于 2021-12-20 00:02
还没解决得啊。现在正学习如何装GRUB2引导试试看。G4D引导都没得办法了,还得请教下你是如何解决这个步骤 ...

/EFI/grub/menu.lst前面#font /EFI/grub/unifont.hex.gz加上英文#注释掉不执行,改成下面的:
font --font-high=40 /efi/grub/menu40.hex.gz
----感谢fuldho!

你把附件解压缩,把menu40.hex.gz拷贝到/EFI/grub/目录下,然后参考上面的说明改下/EFI/grub/menu.lst前面部分就是大字体文件。
@sevenyu

#foreground FFFFFF
#background 0000AD
find --set-root /EFI/grub/unifont.hex.gz
#font /EFI/grub/unifont.hex.gz
#color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
#color normal=0x07 highlight=0xF1 helptext=0x07 heading=0x02 standard=0x07 border=0x09
color normal=0x07 highlight=0xE1 helptext=0x07 heading=0x02
timeout 3
default 0

感谢分享了,这两步我也看了,也是照着这个进行修改的,所以能看到G4D引导了。看来问题还是出在另外的地方了。  详情 回复 发表于 2021-12-20 14:57

这是我当时抄的作业,只做了以上修改,用grub引导,GPT分区。试试

一键制作的ramos在桌面点右键,没响应。win7x64系统。

试下yiyu2012魔改版。 【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2021/12/18】 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426947&extra=  详情 回复 发表于 2021-12-20 13:48

ql1307096 发表于 2021-12-20 13:42
一键制作的ramos在桌面点右键,没响应。win7x64系统。

试下yiyu2012魔改版。
【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2021/12/18】 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... d=426947&extra=

谢谢,用yiyu的修改版重新制作了一次,应该是右键菜单里nvida的原因,禁用了nvida右键菜单就好了。  详情 回复 发表于 2021-12-20 16:29

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-20 13:48
【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2021/12/18】 - RAMOS - 无忧启动论坛  ...

这个版本下载不了怎么破?

sevenyu 发表于 2021-12-20 10:12
/EFI/grub/menu.lst前面#font /EFI/grub/unifont.hex.gz加上英文#注释掉不执行,改成下面的:
graphicsm ...

感谢分享了,这两步我也看了,也是照着这个进行修改的,所以能看到G4D引导了。看来问题还是出在另外的地方了。

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-20 09:07
1.你是MBR分区,g4e启动不应该有问题呀?不明白。
3.他好像g4e/grub2都解决了吧。
4. 一键本身已经建立 ...

1、看来解决办法还得靠grub2这个了。晚上回去再试下。
2、楼主请问下,一键是会自动添加grub2的启动引导项目的么?不需要另外处理吧,只要我的电脑能grub2引导,是吧。像G4D的就是会自动添加那个菜单文件那几条加载命令一样。

一键已经添加了grub2引导及其菜单,你要做的只是启动出现logo的时候猛按option选择geub2启动。你是UEFI启动吧,苹果大部分是UEFI启动,但是也有BIOS启动的,不清楚你那边到底什么启动。  详情 回复 发表于 2021-12-20 15:27

nndx2009 发表于 2021-12-20 15:00
1、看来解决办法还得靠grub2这个了。晚上回去再试下。
2、楼主请问下,一键是会自动添加grub2的启动引导 ...

一键已经添加了grub2引导及其菜单,你要做的只是启动出现logo的时候猛按option选择grub2启动。你是UEFI启动吧,苹果大部分是UEFI启动,但是也有BIOS启动的,不清楚你那边到底什么启动。      

我这个是纯的UEFI启动的,苹果笔记本MACBOOK PRO 17版,没得其他选项。 1、重新用一键重新制作后,在GRUB2下,制作成功,重启引导时按OPTION键,使用GRUB2引导,出现了在grub>命令行的模式(类似DOS系统的界面)版  详情 回复 发表于 2021-12-20 20:43

还是不算很稳定

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-20 13:48
【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2021/12/18】 - RAMOS - 无忧启动论坛  ...

谢谢,用yiyu的修改版重新制作了一次,应该是右键菜单里nvida的原因,禁用了nvida右键菜单就好了。

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-20 15:27
一键已经添加了grub2引导及其菜单,你要做的只是启动出现logo的时候猛按option选择grub2启动。你是UE ...

我这个是纯的UEFI启动的,苹果笔记本MACBOOK PRO 17版,没得其他选项。
1、重新用一键重新制作后,在GRUB2下,制作成功,重启引导时按OPTION键,使用GRUB2引导,出现了在grub>命令行的模式(类似DOS系统的界面)版本是GRUB2.05-20210301-259a9e8ce,无法引导启动,而且exit命令使用不了,无法退出进而用WIN的引导进入系统。