无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-22 15:05
没有实际尝试,BIOS下面我没有见过这个蓝屏代码。

没有试过你能肯定你这镜像没问题?

支持,技术更新哈哈哈哈

恭喜祝贺!!!!

好消息!g4e/grub2成功启动WIN10-PRIMO-UEFI-RAMOS!问题确实不在引导器层面,问题与g4e/grub2无关,是机器猫的那个教程不全面。感谢芈员外等前辈!

我是笔记本,40G内存,安装的是WIN10的ramos ,双镜像的,虽然不是很完善,我不管他的技术点,但觉得用起比较爽就行!

坐等超版出一键的批处理,弱弱的说下,早已默默的买了PR的KEY了,万事具备,只差一键批处理

慢慢来吧,还不知道一键会遇到哪些困难,我正在尝试修改一键。  详情 回复 发表于 2020-12-24 08:51

sairen139 发表于 2020-12-20 22:23
请教你的具体方案是怎么样的?

等心心出一键吧

这个RAMOS能保存系统修改之类的吗?

双镜像的这种ramos比较方便保存系统修改什么的  详情 回复 发表于 2020-12-23 22:07

guitoudao 发表于 2020-12-23 20:48
这个RAMOS能保存系统修改之类的吗?

双镜像的这种ramos比较方便保存系统修改什么的

我悠远  详情 回复 发表于 2020-12-25 19:48

Tony1943 发表于 2020-12-22 14:19
primo本身是有试用期的 您需要的功能试用版本能涵盖不?

哦,不好意思,漏看了你的帖子。primo5.6试用期为期一个月,好像可以用于正常制作RAMOS。primo6.3.1版本,试用版似乎不能用于正常制作RAMOS,只能在windows下面创建虚拟内存盘。正版软件没有任何限制,可以正常制作RAMOS。

也就是说,romex软件给大家敲响了警钟,他们不希望大家把试用版软件用于RAMOS方面,他们希望大家购买正版,他们已经吹响了反盗版的号角!

都市浪子666 发表于 2020-12-22 20:51
坐等超版出一键的批处理,弱弱的说下,早已默默的买了PR的KEY了,万事具备,只差一键批处理

慢慢来吧,还不知道一键会遇到哪些困难,我正在尝试修改一键。

我一直搞不清楚使用PRIMO驱动做的RAMOS,汗一个……看了下一键的批处理,转来转去的,看得头晕。我的电脑内存不大,最看重的是动态内存盘这一点,但是最简单制作的单镜像SVBUS做的却没这个功能。PRIMO有动态内存盘,但是制作又不方便,换位置和文件名就可能歇菜了。超版详细说一下G4E+SVBUS+PRIMO做的单镜像制作方法吧,我也想试试。

如果要升级一键,建议文件名不要用那么长的,制作模式+日期就行了,或者可以自己选择。

primo只需要单驱动,不需要再用svbus驱动了,也不需要依赖于微软的ramdisk.sys驱动了。单镜像的方法,我晚点整理下。单镜像的没什么搞头,双镜像才是最终目的,双镜像我准备直接用代码实现,有点复杂了,不  详情 回复 发表于 2020-12-24 10:47

xianglang 发表于 2020-12-24 10:29
我一直搞不清楚使用PRIMO驱动做的RAMOS,汗一个……看了下一键的批处理,转来转去的,看得头晕。我的电脑内 ...

primo只需要单驱动,不需要再用svbus驱动了,也不需要依赖于微软的ramdisk.sys驱动了。单镜像的方法,我晚点整理下。单镜像的没什么搞头,双镜像才是最终目的,双镜像我准备直接用代码实现,有点复杂了,不好写教程。

文件名字改动的话,很多东西要改,另外用日期+时间格式命名vdf,可以有效地避免g4e/grub2找到同名字的不同文件的问题,所以计划沿袭原来的方案。

2020年12月24日,好消息!刚刚基于一键搞定了grub2-WIN10-PRIMO-UEFI-RAMOS-双镜像,只是一键初版,还要完善。
内存多大,内存盘就是多大,C盘空间大,剩余内存多,内存空间和C盘都可以充分利用。
开始菜单左键、右键,系统托盘区WIFI、音量全部正常!

奇怪的是,同一个vdf,g4e引导又出现了诡异的boot_image_handle not found,Press any key to continue...的问题,估计还是bootx64.efi的问题。感觉上来说,如果能够根除“boot_image_handle not found”的问题就好了!

用yaya在927楼分享的bootx64.efi成功启动WIN10-PRIMO-UEFI-RAMOS-双镜像! http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=422652&pid=4203355&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-12-26 18:11

双12入手一对32G内存,正愁不用武之地。期待一键新版

碰到一些问题,我正在向yaya和wintoflash反馈。903楼。http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=422652&pid=4202586&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-12-25 09:04

xiaowu2000 发表于 2020-12-24 22:20
双12入手一对32G内存,正愁不用武之地。期待一键新版

碰到一些问题,我正在向yaya和wintoflash反馈。903楼。http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214        

2020年12月25日,好消息,grub2启动WIN7-PRIMO-UEFI-RAMOS双镜像成功!一键制作(测试版)。

同一个vdf文件,用g4e启动仍然出现boot_image_handle not found。

革命尚未成功,同志仍需努力!

可以先出来测试下哈  详情 回复 发表于 2020-12-25 10:31

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-25 09:30
2020年12月25日,好消息,grub2启动WIN7-PRIMO-UEFI-RAMOS双镜像成功!一键制作(测试版)。

同一个vdf ...

可以先出来测试下哈

UEFI-RAMOS领域,几年都搞不出个比较完美成熟的方案,所以我让大家再等等,故意吊下大家的胃口,吸引下大家的注意力,凝聚下气氛,憋到最后才放大招,不然大家可能会觉得UEFI-RAMOS这么容易就搞定了,现阶段下不是还  详情 回复 发表于 2020-12-25 11:52

都市浪子666 发表于 2020-12-25 10:31
可以先出来测试下哈

UEFI-RAMOS领域,几年都搞不出个比较完美成熟的方案,所以我让大家再等等,故意吊下大家的胃口,吸引下大家的注意力,凝聚下气氛,憋到最后才放大招,不然大家可能会觉得UEFI-RAMOS这么容易就搞定了,太容易得到的东西不会被珍惜,甚至会被诋毁!现阶段下不是还有BIOS-RAMOS方案吗,UEFI-RAMOS也还有svbus方案,也是很稳定可靠的方案。
       虎大也说,如果大家都做伸手党,不摸索下,论坛最后就是一潭死水。到了合适的时候,我会免费放出来的。

就像刘谦表演魔术一样,前面慢吞吞地,等观众的注意力足够了,全场观众凝神静气,然后他会说:“接下来,就是见证奇迹的时刻” !揭开谜底,然后全场欢呼,这样玩魔术才有意思。如果没有多少人期待,那么谜底是否揭开,意义也就不大了。      

你太坏了,我还是继续用SVBUS算了。  详情 回复 发表于 2020-12-25 14:45

依然心心版主已经成功了,建议搞个教程争霸赛,分享制作过程

这个提议很好啊!如果有人分享,我省事儿了,哈哈!  详情 回复 发表于 2020-12-25 14:09

2012wuzhong 发表于 2020-12-25 12:24
依然心心版主已经成功了,建议搞个教程争霸赛,分享制作过程

这个提议很好啊!如果有人分享,我省事儿了,哈哈!

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-25 11:52
UEFI-RAMOS领域,几年都搞不出个比较完美成熟的方案,所以我让大家再等等,故意吊下大家的胃口, ...

你太坏了,我还是继续用SVBUS算了。

期待,望眼欲穿!辛苦了。自从用了ramos,不用担心流氓软件,不用担心病毒,不用担忧重装系统,,,,,,  详情 回复 发表于 2020-12-28 17:36
呵呵,有人比我更坏。。。不要着急,现在一键方案不完整,教程也没法写。  详情 回复 发表于 2020-12-25 14:54

xianglang 发表于 2020-12-25 14:45

呵呵,有人比我更坏。。。几年都等得了,个把月就等不了了?不要着急,现在一键方案不完整,教程也没法写。

再说了,这是全新的UEFI-RAMOS方案,这个方案完整之后,RAMOS无忧百科知识贴、一键制作说明、很多东西都要修改更新。

sairen139 发表于 2020-12-23 22:07
双镜像的这种ramos比较方便保存系统修改什么的

我悠远

祝贺一下,虽然不知怎么用

支持,点赞

搞得心情有点澎湃了

不错。这个给傲腾加速后应该更快

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-24 21:37
2020年12月24日,好消息!刚刚基于一键搞定了grub2-WIN10-PRIMO-UEFI-RAMOS-双镜像,只是一键初版,还要完 ...

用yaya在927楼分享的bootx64.efi成功启动WIN10-PRIMO-UEFI-RAMOS-双镜像!
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214

xianglang 发表于 2020-12-25 14:45

期待,望眼欲穿!辛苦了。自从用了ramos,不用担心流氓软件,不用担心病毒,不用担忧重装系统,,,,,,