无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

2020-12-29,报告下好消息,UEFI-RAMOS已被彻底攻克:
一、抛弃ntfs_x64.efi的情况下,grub2+ntboot已完成了通杀WIN7 8 10单镜像、双镜像:
1、ntboot启动WIN7 8.1 10+基于svbus驱动的vhd到内存成功。
2、ntboot启动WIN7 8.1 10+基于primo驱动的RAMOS成功,包括单镜像、双镜像模式。
WIN7 8.1 10双镜像模式支持无压缩、compact压缩、wimboot压缩。
有个win7英文版遇到问题,但我怀疑可能是系统搞坏了,以后有空再验证下。

二、保留ntfs_x64.efi的情况下,g4e/grub2的map已完成了通杀WIN7 8 10单镜像、双镜像:
1、map --mem启动WIN7 8.1 10+基于svbus驱动的vhd到内存成功。
2、直接map启动WIN7 8.1 10+基于primo驱动的RAMOS成功,包括单镜像、双镜像模式。
WIN7 8.1 10双镜像模式支持无压缩、compact压缩、wimboot压缩。
有个win7英文版遇到问题,但我怀疑可能是系统搞坏了,以后有空再验证下。

向Wintoflash、2011yaya2007777、sunsea等等等等各位大神,这么长时间的付出表示衷心的感谢!

这个楼主,真是技术 帝  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:56
报告个好消息,WIN7英文版,单镜像测试没问题了,可能是系统搞乱了的问题,我重新做了个WIN7英文版测试,正常启动win7enpd-primo-uefi-ramos。grub2 ntboot和g4e/grub2直接map都可以,没问题。  详情 回复 发表于 2020-12-31 10:34
看来是个大工程,为楼上个各位点赞!!! 掀开了Ramos面向Bios及Uefi启动全兼容的里程界面  详情 回复 发表于 2020-12-29 13:58
Gooood  发表于 2020-12-29 13:53

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-29 13:19
2020-12-29,报告下好消息,UEFI-RAMOS已被彻底攻克:
一、抛弃ntfs_x64.efi的情况下,grub2+ntboot已完成 ...

看来是个大工程,为楼上个各位点赞!!!
掀开了Ramos面向Bios及Uefi启动全兼容的里程界面

热烈祝贺!!快出详细教程!!元旦好有事做

热烈祝贺!!!

恭喜楼主,放出来,大家测试测试!我用g4e起动VHD(25G固定格式),在装入VHD时比较慢。

恭喜,期待早日更新一键!

看了下帖子,对于g4e/grub2+primo-uefi-ramos感兴趣的还是有30多人了:
2013llss,helloman,sairen139,进士小站,20090101,2012wuzhong,xuxuezeng,zlq_hysy,comos,xman00,缘起缘灭,gkzp31,韩小锐,xyzy1008,atb_atb,happysong21,pheshanyun,沙沙流子,gl542400,d634655401,ann2008,wychun,都市浪子666,xianglang,xiaowu2000,QQ370808256,2012ccharles,diwu2005,sevenyu,a20120227,luohanqing

所以,我还是不赌气了,在二楼放出【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【密码123456】吧!
有兴趣的就试用并反馈,没有兴趣的请绕道!!!

手工制作教程暂时没什么兴趣和心情写。以后再考虑吧。

感谢楼主及相关大侠的无私付出! 让我等小白也能享受RAMOS盛宴!!

【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】,这是ramos及爱好者的福音。感谢liuzhaoyzz大大的辛苦付出

ramos  16G内存都不够用啊  

用sx的win7企业版,我有一台电脑就是16g的。16g内存感觉刚刚好  详情 回复 发表于 2021-1-1 19:59

祝贺RAMOS达到一个新的阶段!!!请问苹果电脑需要什么特殊处理吗?EFI+GPT制作过程中提示可能找不到启动文件,启动菜单没有RamOS可选;;EFI+MBR分区制作成功,但是启动菜单也没有RamOS可选!

你说的MBR分区,指的是系统安装在vhd里面,vhd里面采用的是MBR分区吗? 据我所知,绝大部分苹果机都是UEFI启动的,有部分是BIOS启动的,这两种启动模式引导是不同的。 对于UEFI启动的苹果机,开机的时候长按option  详情 回复 发表于 2020-12-30 13:47

goodjob,真是ramos爱好者的福音,【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】火热出锅,感谢liuzhaoyzz版主大大的辛苦付出,希望有条件的坛友多测试反馈

感谢共享,下载测试
辛苦!

sevenyu 发表于 2020-12-30 13:21
祝贺RAMOS达到一个新的阶段!!!请问苹果电脑需要什么特殊处理吗?MBR分区制作成功,但是启动菜单没有RamO ...

你说的MBR分区,指的是系统安装在vhd里面,vhd里面采用的是MBR分区吗?
据我所知,绝大部分苹果机都是UEFI启动的,有部分是BIOS启动的,这两种启动模式引导是不同的。
对于UEFI启动的苹果机,开机的时候长按option键,选择g4e/grub2即可。
对于BIOS启动的苹果机,windows boot manager直接选择RAMOS启动项即可。

我并没有在苹果机上面进行过测试,完全凭想象在回答你的问题。我不知道苹果机能否关闭安全启动,安全启动是g4e/grub2必须要求的,我没有研究过绕过安全启动的办法(我不懂,也没兴趣,等我哪天遇到了不能直接关闭安全启动的机器再研究吧)。

先EFI+GPT制作不成功,后把磁盘重新格成MBR,手动分一个EFI区放启动文件,制作能成功,但是启动菜单没有新制作的系统!  详情 回复 发表于 2020-12-30 13:53

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-30 13:47
你说的MBR分区,指的是系统安装在vhd里面,vhd里面采用的是MBR分区吗?
据我所知,绝大部分苹果机都是UE ...

先EFI+GPT制作不成功,后把磁盘重新格成MBR,手动分一个EFI区放启动文件,制作能成功,但是启动菜单没有新制作的系统!按版主的指教再试~!

不好意思,我忘了说我的测试环境。你看下114楼的回复。 http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4206880&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:12

先下一个,抽个时间试试。

终于攻克uefi了。以后32g以上大内存的用户就爽了

火绒居然对 FIRADISK 报内核后门病毒!

真巧,今天刚想做ramos就发布4.0,下载使用

心心人品、心性太好了!太赞 虽私下交流 建议他缓缓放出来.有各种原因 但兄弟人品 气度我服!!!! 真心开源了。希望各位用户或加工改进的,请一定要注明出处。这是我们的本份
本人悠远  RAMOS一键 出处 :主要为 QQ名:芈员外   QQ名:心心相印  及我群里RAMOS各位大神(我除外)还有很多前辈高手的支持。可以说我见证了RAMOS一键的诞生过程,摸索,各种尝试,优化等全过程。
这些大神应该被铭记!!!!!!!!!!!

我不为名不为利,跟大家一样只是业余爱好罢了,没有芈员外的开源奉献,一键不会出的那么快。大家吃水别忘挖井人呀!哈哈!  详情 回复 发表于 2020-12-30 19:24

2013llss 发表于 2020-12-30 19:14
心心人品、心性太好了!太赞 虽私下交流 建议他缓缓放出来.有各种原因 但兄弟人品 气度我服!!!! 真心 ...

我不为名不为利,跟大家一样只是业余爱好罢了,没有芈员外的开源奉献,一键不会出的那么快。大家吃水别忘挖井人呀!哈哈!      

楼主:请教一下,你的【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【密码123456】制作时候,必须将系统安装在VHD中吗?我电脑是EFI+GPT,win10,有40G内存,C盘 30G ,系统安装在C盘,实机,我用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具制作成功,选的0 ; 中间未提示任何错误,生成四个文件:
RICH-RAMOS-2020-1230-2316.mbr(32K) RICH-RAMOS-2020-1230-2316.vdf(15G) RICH-RAMOS-2020-1230-23161.mbr(32K)RICH-RAMOS-2020-1230-23161.vdf(15G); 在G4D文件中有菜单,但启动失败,提示:未找到RICH-RAMOS-2020-1230-2316.vdf文件; 我查看了一下目录路径及文件名是对的,在GRUB2中,两个菜单按下后,闪一下就回到原来的菜单了。

哦,我的测试环境,都是在vhd中测试的,vhd都是MBR-NTFS单分区,更新记录里面也做了推荐。GPT分区我没有测试,对于GPT分区需要提前把引导分区里面的那个EFI文件夹拷贝到系统盘里面,这只是我的猜测,并没有做实机测  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:02

楼主有没有办法解决win7补丁kb3033929安装失败。用的是微软原版系统,都是同一个ISO,有时候安装成功,有时候安装失败,不知道原因,一键处理就卡kb3033939这里。

kb3033939可能是drive snapshot要求的。解决办法两个任选其一: 1、下载kb3033939补丁,用dism++给系统打上补丁。更新管理→添加kb3033939补丁→安装。 2、在论坛找到drive snapshot可用的版本,替换一键中SETS\PC  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:08

xuxuezeng 发表于 2020-12-30 23:52
楼主:请教一下,你的【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【密码123456】制作时 ...

哦,我的测试环境,都是在vhd中测试的,vhd都是MBR-NTFS单分区,更新记录里面也做了推荐。GPT分区我没有测试,对于GPT分区需要提前把引导分区(这里指的是那个小的ESP分区或者激活的MBR-FAT32分区)里面的那个EFI文件夹拷贝到系统盘(这里指的是windows所在的盘符)里面,这只是我的猜测,并没有做实机测试。以后有空的话针对这一点进行改进。

对于ntboot模式:
ntboot --win --efi=(vd0,1)/EFI/boot/bootx64.efi --winload=\\Windows\\System32\\winload.efi (vd0,1)
最好改成
ntboot --win --efi=(vd0,1)/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi --winload=\\Windows\\System32\\winload.efi (vd0,1)
避免GPT分区里面的bootx64.efi不是微软的,当然前提是这个/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi必须存在
另外(vd0,1)对于双分区有时候可能要改成(vd0,2)。
下个版本将进行完善。

你的两个vdf怎么大小都是一样的?正确的是这样子的:RICH-RAMOS-2020-1230-23161.vdf应该是1GB,实机上可以缩小到300MB左右;RICH-RAMOS-2020-1230-2316.vdf大小15GB是没问题的。一键不要放在桌面或者C盘运行,vdf也不要放在C盘,否则可能会有问题,会造成重复捕捉,从你的反馈来看好像是这样子。      

谢楼主回复,刚才我查了一下,两个VDF不一样的,RICH-RAMOS-2020-1230-23161.vdf是1GB; 一键放在D盘运行,vdf也放在D盘;D盘空闲空间大于100G; 等我晚上有空继续试试;  详情 回复 发表于 2020-12-31 12:05

d634655401 发表于 2020-12-31 00:24
楼主有没有办法解决win7补丁kb3033929安装失败。用的是微软原版系统,都是同一个ISO,有时候安装成功,有时 ...

kb3033939可能是drive snapshot要求的。解决办法两个任选其一:
1、下载kb3033939补丁,用dism++给系统打上补丁。更新管理→添加kb3033939补丁→安装。
2、在论坛找到drive snapshot可用的版本,替换一键中SETS\PC\snapshot.exe和snapshot64.exe文件,分别是32和64位的。

sevenyu 发表于 2020-12-30 13:53
先EFI+GPT制作不成功,后把磁盘重新格成MBR,手动分一个EFI区放启动文件,制作能成功,但是启动菜单没有 ...

不好意思,我忘了说我的测试环境。你看下114楼的回复。
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214

方便时可否将启动菜单和启动相关的文件给个详细的截图,制作都成功,就是没有启动菜单,试着乱填了下还是不成功。  详情 回复 发表于 2020-12-31 21:47

一键制作双镜像显示成功,生成的文件大小也符合介绍。只是重启按F12没有g4e/grub2启动选项,
需要单独安装什么吗?5900X+570主板

不需要单独安装什么啊,你看下114楼的回帖,你是从vhd开始制作的吗?如果F12没有g4e/grub2启动项,就用bootice添加引导分区\EFI\BOOT\bootx64.efi和grubx64.efi的启动项看看。  详情 回复 发表于 2020-12-31 10:28

xiaowu2000 发表于 2020-12-31 09:22
一键制作双镜像显示成功,生成的文件大小也符合介绍。只是重启按F12没有g4e/grub2启动选项,
需要单独安装 ...

不需要单独安装什么啊,你看下114楼的回帖,你是从vhd开始制作的吗?如果F12没有g4e/grub2启动项,就用bootice添加引导分区\EFI\BOOT\bootx64.efi(指的是g4e的bootx64.efi)和grubx64.efi的引导序列看看。

另外,如果有360之类的,必须退出360,然后右击批处理以管理员身份运行,否则可能有一些权限问题。

感谢帮助 刚按照回复添加了g4e/grub2引导,重新使用一键制作选双镜像土豪模式制作,虽然显示成功,但重启没有Ramos选项,使用bootice查看BCD的确没有选项,奇怪。  详情 回复 发表于 2020-12-31 18:32

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-29 13:19
一、抛弃ntfs_x64.efi的情况下,grub2+ntboot已完成 ...

报告个好消息,WIN7英文版,单镜像测试没问题了,可能是系统搞乱了的问题,我重新做了个WIN7英文版测试,正常启动win7enpd-primo-uefi-ramos。grub2 ntboot和g4e/grub2直接map都可以,没问题。

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-31 08:02
哦,我的测试环境,都是在vhd中测试的,vhd都是MBR-NTFS单分区,更新记录里面也做了推荐。GPT分区我没有 ...

谢楼主回复,刚才我查了一下,两个VDF不一样的,RICH-RAMOS-2020-1230-23161.vdf是1GB; 一键放在D盘运行,vdf也放在D盘;D盘空闲空间大于100G; 等我晚上有空继续试试;