无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

    [复制链接]
发表于 2021-3-31 16:07:22 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 16:20:58 | 显示全部楼层
真牛,一键4.0,一次就成功,win7,win10都成功了.感谢各位大神.

评分

参与人数 1无忧币 +10 收起 理由
liuzhaoyzz + 10 赞一个!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 17:07:57 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-3-28 16:56
发现primo保存镜像有些改变的设置(比如音量大小改变)并不能保存,是PJ的原因还是本身如此?

音量大小,热备份也不行吗?可能热备份需要完善下。

点评

版主讲的热备份是指primo另存为新的镜像吗?这个到没试过,我是保存至硬盘关联镜像。  详情 回复 发表于 2021-3-31 21:24
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 19:05:50 | 显示全部楼层
我的是win7 X64 旗舰版,音量大小可以热备份。但是关闭声音,即静音不行。我先静音了,然后热备份,重启后声音又自己开启了。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 21:24:37 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-3-31 17:07
音量大小,热备份也不行吗?可能热备份需要完善下。

版主讲的热备份是指primo另存为新的镜像吗?这个到没试过,我是保存至硬盘关联镜像。

点评

开始菜单→backup目录→backup.bat就是热备份的,你的方法不对。双镜像还是挺复杂的。  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:21
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 10:55:27 | 显示全部楼层
请问版主,我每次更改的时候,是保存到关联镜像,和热备份有什么区别吗?

点评

双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:23
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-1 12:21:36 来自手机 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-3-31 21:24
版主讲的热备份是指primo另存为新的镜像吗?这个到没试过,我是保存至硬盘关联镜像。

开始菜单→backup目录→backup.bat就是热备份的,你的方法不对。双镜像还是挺复杂的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-1 12:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
阿非 发表于 2021-4-1 10:55
请问版主,我每次更改的时候,是保存到关联镜像,和热备份有什么区别吗?

双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

点评

昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。  详情 回复 发表于 2021-4-3 09:32
^_^,一直以为是恢复什么的,没用过。文化低了就是汗,谢谢了  详情 回复 发表于 2021-4-2 10:33
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 10:33:32 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-4-1 12:23
双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

^_^,一直以为是恢复什么的,没用过。文化低了就是汗,谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 15:31:57 | 显示全部楼层
学习收藏了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 20:29:01 | 显示全部楼层
今天在VHD中,用一键4.0,制作到一半的时候,“备份引导镜像盘mbr”,然后“卸载引导镜像”,结果

,就蓝屏了。

主机win7 X64, 做了一个win7X64的20G固定大小的VHD,然后启动到win7.VHD,在win7.VHD中,用一键4.0

制作RAMOS,选择0,和3,都0x0000007E蓝屏出错。到“卸载引导镜像”这一步,就直接蓝屏了。


RAMOS文件夹中只有两个文件,一个32K的mbr和一个1G的vdf.

请问,要如何解决这个问题。

另,直接用主机win7 X64,一键4.0,选择0或3,都可以成功制作出RAMOS。

点评

蓝屏?我没有碰到过这样子的问题,不清楚原因。是不是杀软阻止了?你自己分析下吧。  详情 回复 发表于 2021-4-3 07:01
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 07:01:54 来自手机 | 显示全部楼层
x光人 发表于 2021-4-2 20:29
今天在VHD中,用一键4.0,制作到一半的时候,“备份引导镜像盘mbr”,然后“卸载引导镜像”,结果

,就 ...

蓝屏?我没有碰到过这样子的问题,不清楚原因。是不是杀软阻止了?你自己分析下吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 09:32:33 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-4-1 12:23
双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

点评

是不是输入法的影响?输入法要切换到英文输入Y键才行吧。  详情 回复 发表于 2021-4-4 06:13
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:52
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:51
很奇怪,我也不知道原因。我有很多成功的经验,却没有失败的教训。  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:01
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 16:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-4-3 09:32
昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

很奇怪,我也不知道原因。我有很多成功的经验,却没有失败的教训。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 20:51:12 | 显示全部楼层
RAMOS中能不能再安装PRIMO CACHE 安装试了多次,重启报错!

点评

我没有这样子玩过,都是全内存。  详情 回复 发表于 2021-4-6 14:57
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 22:51:41 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-4-3 09:32
昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,自动删除盘符,盘符删除后用BACKUP.bat肯定失败!

点评

RAMOS文件夹取消黑方块选中(似乎不影响写入文件),管理员运行Backup成功。谢谢版主!!!  详情 回复 发表于 2021-4-4 19:37
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 22:52:42 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-4-3 09:32
昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,自动删除盘符,盘符删除后用BACKUP.bat肯定失败!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-4 06:13:36 来自手机 | 显示全部楼层
sevenyu 发表于 2021-4-3 09:32
昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

是不是输入法的影响?输入法要切换到英文输入Y键才行吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 19:37:48 | 显示全部楼层
xuxuezeng 发表于 2021-4-3 22:51
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是 ...

RAMOS文件夹取消黑方块选中(似乎不影响写入文件),管理员运行Backup成功。谢谢版主!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 16:45:33 | 显示全部楼层
支持一个,好东西啊
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-6 14:57:38 | 显示全部楼层
2012laoquanhuan 发表于 2021-4-3 20:51
RAMOS中能不能再安装PRIMO CACHE 安装试了多次,重启报错!

我没有这样子玩过,都是全内存。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 15:46:40 | 显示全部楼层
固态越来越普遍 用不太到了 支持下

点评

跟据固态硬盘的读取特性,我倒感觉更合适做RAMOS。哈哈  发表于 4 天前
说得好像谁没有个SSD一样,这年头有几个人没有SSD?  详情 回复 发表于 5 天前
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 17:03:11 | 显示全部楼层
普通系统里PRIMO RAMDISK PRIMOCACHE 能一块用!但一键4.0制作RAMOS进系统时报错!记得很久以前MBR全手工制作Win7 P驱单镜像RAMOS时是两个能共存的!难道UEFI就不行?还是一键4.0不行?
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
RAMOS非常不错,不知道大家都用哪些版本系统来制作呢?
有没有中等精简又适合日常办公的,请推荐一下,谢谢!!
我下了几个,安装后都要4,5G,然后加上驱动,再装几个常用软件,微信,QQ,office之类的,就达到8,9G了。适合平常上上网办公一下的,有没有体积更小些的呢。

点评

关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415863 加内存条最实在!  详情 回复 发表于 5 天前
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2021-4-9 16:29 编辑
x光人 发表于 2021-4-8 08:38
RAMOS非常不错,不知道大家都用哪些版本系统来制作呢?
有没有中等精简又适合日常办公的,请推荐一下,谢 ...

关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415863

加内存条最实在!你的内存是多大的?


内存条和SSD的价格一览表(不定期更新) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
iamxiume 发表于 2021-4-6 15:46
固态越来越普遍 用不太到了 支持下

        说得好像谁没有个SSD一样,这年头有几个人没有SSD?

点评

说的你有固态很了不起一样  发表于 5 天前
回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-4-9 16:26
关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php ...

谢谢超版指点。
我的机子配置还可以,16*4=64G内存,512M三星970 SSD。
也下了10个8个系统来安装RAMOS。感谢超版等高人的辛苦研究付出,这RAMOS真厉害。
我下了双心中等精简版SXWIN7X64_20200211_NET_msu,600多M,安装后约4G多,然后再装上驱动,就达到5.5G多,再装几个常用软件,如微信,QQ,office之类的,就达到8G了。
感觉体积还是大了点,如果装好常用的几个软件后,体积在4,5G左右就更好了。
个人认为,精简版的系统,看着才几百M,感觉还不如5,6G的ghost版系统方便。
回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-4-9 16:26
关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php ...

精简版安装比较麻烦,要装usb3.0,还有主板驱动声卡网卡显卡等等,再装上常用软件,最后的体积也有8,8G了。
下了个6G的ghost系统,省心多了,安装超方便,一步到位,驱动和常用软件都有,最后的体积也才8,9G。

点评

自动更新要自己关闭,是不是自动更新导致的。精简版肯定要比原版小的,你说的ghost版本是不是也是精简过的?你的内存大,怎么折腾都无所谓了。  详情 回复 发表于 4 天前
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
x光人 发表于 2021-4-9 22:57
精简版安装比较麻烦,要装usb3.0,还有主板驱动声卡网卡显卡等等,再装上常用软件,最后的体积也有8,8G ...

        自动更新要自己关闭,是不是自动更新导致的。精简版肯定要比原版小的,你说的ghost版本是不是也是精简过的?你的内存大,怎么折腾都无所谓了。
回复

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 useQQqqq99 于 2021-4-11 11:43 编辑

新版 旗舰版 注册版 可不可制作 请问版大用哪个版本制作
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-14 22:56

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表