无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

你好,大神,ramos 安装成功,但是系统无法激活?

大佬,ramos 如何激活系统

atb_atb 发表于 2021-6-28 20:23
你好,大神,ramos 安装成功,但是系统无法激活?

对于中国人,激活windows还是个事儿吗?RAMOS是运行在内存盘上的原系统的一个副本,原系统是怎么激活的,RAMOS就怎么激活呗。用任何你喜欢的工具激活,然后热备份即可。论坛里有万能激活工具。热备份的方法:windows开始菜单→backup→backup.cmd。

有的激活工具可以直接带入到RAMOS中,保证原系统和RAMOS系统都激活,热备份都不用,论坛里有帖子。      

拿走留名感谢

下载链接在哪呢

二楼  详情 回复 发表于 2021-7-14 07:58

awd373 发表于 2021-7-13 11:22
下载链接在哪呢

二楼        

uefi启动g4e和grub2都不能启动,风扇狂转,望大佬看一下什么原因,系统是win11,难道是系统的原因吗

等其他人回答吧,我没试过WIN11,最主要是没什么兴趣。  详情 回复 发表于 2021-7-24 14:29

win11已制作成功数例,考虑是不是新版Boot文件和primo驱动冲突影响?更换老版boot文件试试

泮安宁 发表于 2021-7-23 20:03
uefi启动g4e和grub2都不能启动,风扇狂转,望大佬看一下什么原因,系统是win11,难道是系统的原因吗

等其他人回答吧,我没试过WIN11,最主要是没什么兴趣。      

一键4.0是要钱吗?怎么没有下载地址?

二楼  详情 回复 发表于 2021-8-3 10:10

zndtb 发表于 2021-8-2 17:10
一键4.0是要钱吗?怎么没有下载地址?

一键4.0是免费的批处理,但是需要注意primo驱动是商业收费软件!我和芈员外都没有从中获利。

一键4.0,二楼有下载地址。      

第一就是牛XX   呵呵

十分感谢,全靠大神位的一键工具才能用了几年的RAMOS,日常使用简直不要太爽.

系统用的哪个

哪个都可以。  详情 回复 发表于 2021-8-21 08:22

guccong 发表于 2021-8-20 21:49
系统用的哪个

哪个都可以,只要你内存足够大。      

dsfdfdffdd

2021年9月11日更新:
17、默认采用已安装的rxprd命令行程序。
18、一键开始之前先杀掉部分无用进程,确保制作稳定性。
没有问题的可以不用更新,版本号没有变,只是日期改了,上传日期是2021年9月11日。
https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

大佬好,您好,反馈下问题。windows 2008r2系统已经激活,用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】 R驱 + P驱IO模式制作 Ramos 后,发现系统无法激活,用任何激活工具都显示激活错误,0x80070002 无法找到文件。麻烦在做文件链接时,优化对windows 2008r2系统激活文件的保留 。谢谢大佬

RamOS有途可前了。

atb_atb 发表于 2021-9-26 10:08
大佬好,您好,反馈下问题。windows 2008r2系统已经激活,用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】 R驱 + P驱IO ...

所有基于微软ramdisk驱动的方案,都作为遗弃的方案,我已不再更新,用其他的更好的代替方案。激活的问题,自己找激活工具吧,好像万能激活工具挺好的。论坛就有。        

必须点赞

点赞

2021-10-31更新:https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
19、2021-10-31日的版本,启动镜像设置为512MB,一般情况启动镜像大概300MB,预估可以能够适用于90%电脑,如果启动镜像撑爆的,自行修改set /a Bsize=512为set /a Bsize=1024或者更大,一键考虑了512、1024、1536、2048、3072、4096MB共6种,需要修改3个文件,0.cmd大概在1844行,Backup.CMD大概在40行set "Bsize=512",RC.CMD大概在第3行set "Bsize=512"。
20、当内存足够大时,采用临时内存盘作为sna中转,提高compact模式制作速度,适配的模式主要有:傻瓜模式、BIOS_4-P驱COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】、BIOS_6-P驱COMPACT RAMOS【双镜像,悠远模式,延时加载,无法热备份】、F驱COMPACT(我只测试了傻瓜模式可行,wimboot模式未进行优化提速)。同步修改Backup.CMD、RC.CMD中删除sna文件的语句。
21、2021-10-31日的版本,强制用一键里面的g4e/grub2替换原系统里面的g4ebootx64.efi和grubx64.efi(之前的是不强行替换)。
22、wimlib区分x86/x64位版本,傻瓜模式释放时增加--recover-data参数强制释放校验错误的文件。
23、增加保留sna备份的功能,便于下一次使用,不需要再次重复备份系统。

由于时间、精力、能力等方面的原因,yiyu2012改进的很多功能,我没有跟进,因为改动太大了,看不懂了,如果我改的这个版本搞不定,可以用yiyu2012改进的版本尝试,他改的版本,可定制程度很高,很多参数可以自定义,比如可以设置多个内存盘,rxprd多个版本,imdisk挂载,wimboot制作优化提速,primo驱动顺序调整,非微软引导体系下ESP分区挂载,等等等等。。。。
详见:
【RAMOS一键V4.0】修改版V2.9.9 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426947&extra=

谢谢分享!!!

2021-10-31日的版本好像有点问题,傻瓜模式卡死了,进不去。晚点再找找原因。

24、文件夹名字采用英文名字打包发布,避免批处理运行出错。https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

前排支持一个!

https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
很抱歉,前一个版本引入了错误,导致制作失败,感谢yiyu2012大神批评指正!
25、增加转义字符确保正常卸载sna虚拟盘,%snapshot% -^^!unmount 1>nul 2>nul,全局开启变量延迟setlocal EnableDelayedExpansion,包括0.cmd,backup.cmd,RC.cmd,UBackup.CMD、UC.cmd。
26、参考官网说明,http://www.drivesnapshot.de/en/commandline.htm,start %snapshot% "ramos.sna" %tardisk% -VQ语句之前的start保留,避免批处理拿不到控制权。
27、backup.cmd中调用当前系统的rxprd.exe进行热备份操作,确保稳定性;backup.cmd中sanpshot区分32、64位版本,确保稳定性。

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-20 20:47
二楼备用!
更新日志:

看到有yiyu2012接手真的是太高兴了。每个人的精力都是有限的,热情也是有限的。

一波过后,有人续下一波,这个项目才能长长久久维持下去。

2021-11-14更新:
28、contig命令增加/accepteula参数,自动接受eula协议,确保contig命令正常。

测试看看