无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

lifeway 发表于 2022-2-19 00:31
ramos下,包括土豪单镜像和土豪双镜像,我用aida64-性能测试-内存读取和内存写入分别测了一下,内存性能 ...

没有注意到这个数据的对比,搞不清楚。

信息量有点大,收藏慢慢看

感谢分享

顶,谢谢楼主的劳动和分享。

请问有用y7y007大佬的方法去碎片成功的吗?我处理后重启有加载过程但始终不能进入系统就重启了,不知问题出在哪?

sevenyu 发表于 2022-3-24 13:05
请问有用y7y007大佬的方法去碎片成功的吗?我处理后重启有加载过程但始终不能进入系统就重启了,不知问题出 ...

以前软件处理碎片,后面用SSD复制一次更快。
最近也出现过提示扫描硬盘反复重启,不明原因

xiaowu2000 发表于 2022-3-24 17:36
以前软件处理碎片,后面用SSD复制一次更快。
最近也出现过提示扫描硬盘反复重启,不明原因

y7y007的方法是解决热备份镜像变大的问题!

本来想白嫖的,发现不能这么玩,还是要回复的

2022年3月28日更新:https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
30、更新grub4dos-for_UEFI-2022-03-28,同时增加run模块可供启动PE.ISO、PE.WIM用,菜单参建1KRAMOS4.0.0\SETS\EFI\grub\menu.lst。----感谢2011yaya2007777!

不需要重新制作,只要替换引导分区里面/efi/boot/g4ebootx64.efi即可!以后也是这样子。

title run-2011yaya2007777
find /EFI/grub/RUN | set bd= ;; echo bd=%bd%
find --set-root ls /boot/imgs/
#find --set-root /boot/imgs/firadisk.img
#command --set-usrpath=%bd%/EFI/grub
command %bd%/EFI/grub/RUN --automenu /boot/imgs/

lifeway 发表于 2022-1-8 16:00
自己想了个小办法:
      新建了个分区,用DG的修改分区参数,把新分区的GUID改为原来存放VDF文件的分 ...

今天学习primo ramdisk 命令行rxprd,成功把镜像搬到其它目录,并且更改了镜像设置。
rxprd edit 0 -I 目标文件.vdf

评分

liuzhaoyzz + 10

感谢分享

支持一一步一步

lifeway 发表于 2022-4-11 18:32
今天学习primo ramdisk 命令行rxprd,成功把镜像搬到其它目录,并且更改了镜像设置。
rxprd edit 0 -I 目 ...

很好的反馈!

这真是低配机和hdd的救星
诶,楼主32g的内存,土豪啊

牛啊,支持一个!

感谢分享

我试了一下,2022年3月28日更新的g4ebootx64.efi兼容性无以前版本好,以前版本能将生成的VDF文件复制到其它盘同一目录,能正常启动,升级到新版后的g4ebootx64.efi,生成的VDF文件不能移动文件,而且有时候用了BACK程序后,有随机性不成功(是备份成功后重新启动后不能进入ramos),这个我已经失败了不小于3次。

xuxuezeng 发表于 2022-6-3 19:06
我试了一下,2022年3月28日更新的g4ebootx64.efi兼容性无以前版本好,以前版本能将生成的VDF文件复制到其它 ...

一般地来说,vdf位置不能随便移动。前面有帖子讨论过。

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &page=28#pid4461531

http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214

争强是好事!

liuzhaoyzz 发表于 2022-6-4 16:45
一般地来说,vdf位置不能随便移动。前面有帖子讨论过。

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &page= ...

刚发布的时候,是能够移动的,我试过了,以前能够将VDF文件从D:\rs 移动到G:\rs目录,而且能将G盘隐藏的。而且我一直使用这种方式差不多1年了。不过,也有可能是操作系统版本的问题,以前我用WIN10,现在是WIN11.

楼主,我的电脑是华为的笔记本,主板只支持UEFI启动,用批处理4.0.0的2、g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像模式【COMPACT压缩双镜像,内存动态分配】支持WIN7、8、10模式制作,重启后无法进入ramos(尝试g4e和grub2引导的所有选项,显示找不到winload.efi),但用模式 0、g4e/grub2_UEFI+Primo土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配,需要大内存,制作较快】支持WIN7、8、10制作正常进入,不过我的电脑内存不大,想用带COMPACT压缩的模式制作,想问问楼主怎么修复模式2的问题

安装系统的时候直接选择COMPACT压缩安装。装好系统再用一键制作就可以了。  详情 回复 发表于 2022-9-20 00:46
樓主解決了麽? 我也是這情況。,。,~~  详情 回复 发表于 2022-8-6 11:06
这个提示我没有遇到过,搞不清楚原因。你可以尝试用yiyu2012的魔改版试试看。  详情 回复 发表于 2022-7-6 14:52

zgx99119 发表于 2022-7-5 15:38
楼主,我的电脑是华为的笔记本,主板只支持UEFI启动,用批处理4.0.0的2、g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像 ...
找不到winload.efi

这个提示我没有遇到过,搞不清楚原因,你看下压缩包里面的txt说明,是不是有什么忽略了的,比如以管理员身份运行。你可以尝试用yiyu2012的魔改版试试看。

楼主,我的电脑是华为的笔记本,主板只支持UEFI启动,用批处理4.0.0的2、g4e/grub2_UEFI+Primo-SCSI双镜像 ...

樓主解決了麽? 我也是這情況。,。,~~

https://liuzhaoyzz.lanzouy.com/b00n7bcqf
2022年9月19日更新:
1、尝试自动以管理员身份运行批处理,XP和PE除外。
需要说明的是:
关于关闭UAC的注册表设置,EnableLUA不能设置为0,否则标准用户运行批处理可能会无限循环,管理员身份的用户没有这个问题。必须用管理员身份运行关闭UAC批处理,重启。没有问题的可以不用看这个说明。
EnableLUA不能设置为0,否则标准用户无法弹出管理员账号密码,就无法用管理员身份运行程序。
@Echo off
setlocal EnableDelayedExpansion

::关闭UAC,用户帐户控制:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /f /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1

关闭UAC.rar

422 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

安装系统的时候直接选择COMPACT压缩安装。装好系统再用一键制作就可以了。

谢谢楼主,感恩有你

我做完C盘不在RAMDISK的逻辑卷中

4G内存的本本可以用吗?用哪种模式合适?

4GB还是算了吧,一个正常的WIN10都需要8GB内存才跑的好,否则就要用上虚拟内存,把硬盘当内存。  详情 回复 发表于 2022-10-1 12:55

shy20070509 发表于 2022-9-30 10:40
4G内存的本本可以用吗?用哪种模式合适?

4GB还是算了吧,一个正常的WIN10都需要8GB内存才跑的好,否则就要用上虚拟内存,把硬盘当内存。

谢谢,那就算了吧  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:59

感谢分享