无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

世界上第一个基于primo单驱动+grub2/g4e制作的WIN7 8.1 10UEFI-RAMOS单镜像制作成功

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-1 12:23
双镜像挺复杂的,有区别,用backup.bat吧,看得懂代码的话自己看看就知道了,在开始菜单。

昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

是不是输入法的影响?输入法要切换到英文输入Y键才行吧。  详情 回复 发表于 2021-4-4 06:13
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:52
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:51
很奇怪,我也不知道原因。我有很多成功的经验,却没有失败的教训。  详情 回复 发表于 2021-4-3 16:01

sevenyu 发表于 2021-4-3 09:32
昨天专门试了两次,使用backup.bat都没有备份成功,选了Y有闪了两下就没了,也没什么提示。

很奇怪,我也不知道原因。我有很多成功的经验,却没有失败的教训。

RAMOS中能不能再安装PRIMO CACHE 安装试了多次,重启报错!

我没有这样子玩过,都是全内存。  详情 回复 发表于 2021-4-6 14:57

看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,自动删除盘符,盘符删除后用BACKUP.bat肯定失败!

RAMOS文件夹取消黑方块选中(似乎不影响写入文件),管理员运行Backup成功。谢谢版主!!!  详情 回复 发表于 2021-4-4 19:37

看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是不是这个放RAMOS软件的盘符还有不?如不在也会失败;我是将RAMOS软件专门放在一个隐匿分区中,win10启动完后,自动删除盘符,盘符删除后用BACKUP.bat肯定失败!

是不是输入法的影响?输入法要切换到英文输入Y键才行吧。

xuxuezeng 发表于 2021-4-3 22:51
看看,你放RAMOS软件的文件夹或文件是不是只读,我曾经因为将这个文件设置为只读,就是闪了一下,第二是 ...

RAMOS文件夹取消黑方块选中(似乎不影响写入文件),管理员运行Backup成功。谢谢版主!!!

支持一个,好东西啊

2012laoquanhuan 发表于 2021-4-3 20:51
RAMOS中能不能再安装PRIMO CACHE 安装试了多次,重启报错!

我没有这样子玩过,都是全内存。

固态越来越普遍 用不太到了 支持下

跟据固态硬盘的读取特性,我倒感觉更合适做RAMOS。哈哈  发表于 2021-4-10 11:00
说得好像谁没有个SSD一样,这年头有几个人没有SSD?  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:28

普通系统里PRIMO RAMDISK PRIMOCACHE 能一块用!但一键4.0制作RAMOS进系统时报错!记得很久以前MBR全手工制作Win7 P驱单镜像RAMOS时是两个能共存的!难道UEFI就不行?还是一键4.0不行?

RAMOS非常不错,不知道大家都用哪些版本系统来制作呢?
有没有中等精简又适合日常办公的,请推荐一下,谢谢!!
我下了几个,安装后都要4,5G,然后加上驱动,再装几个常用软件,微信,QQ,office之类的,就达到8,9G了。适合平常上上网办公一下的,有没有体积更小些的呢。

关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415863 加内存条最实在!  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:26

x光人 发表于 2021-4-8 08:38
RAMOS非常不错,不知道大家都用哪些版本系统来制作呢?
有没有中等精简又适合日常办公的,请推荐一下,谢 ...

关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415863

加内存条最实在!你的内存是多大的?

内存条和SSD的价格一览表(不定期更新) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

iamxiume 发表于 2021-4-6 15:46
固态越来越普遍 用不太到了 支持下

说得好像谁没有个SSD一样,这年头有几个人没有SSD?

说的你有固态很了不起一样  发表于 2021-4-9 20:45

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-9 16:26
关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php ...

谢谢超版指点。
我的机子配置还可以,16*4=64G内存,512M三星970 SSD。
也下了10个8个系统来安装RAMOS。感谢超版等高人的辛苦研究付出,这RAMOS真厉害。
我下了双心中等精简版SXWIN7X64_20200211_NET_msu,600多M,安装后约4G多,然后再装上驱动,就达到5.5G多,再装几个常用软件,如微信,QQ,office之类的,就达到8G了。
感觉体积还是大了点,如果装好常用的几个软件后,体积在4,5G左右就更好了。
个人认为,精简版的系统,看着才几百M,感觉还不如5,6G的ghost版系统方便。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-9 16:26
关于RAMOS所用的操作系统 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php ...

精简版安装比较麻烦,要装usb3.0,还有主板驱动声卡网卡显卡等等,再装上常用软件,最后的体积也有8,8G了。
下了个6G的ghost系统,省心多了,安装超方便,一步到位,驱动和常用软件都有,最后的体积也才8,9G。

自动更新要自己关闭,是不是自动更新导致的。精简版肯定要比原版小的,你说的ghost版本是不是也是精简过的?你的内存大,怎么折腾都无所谓了。  详情 回复 发表于 2021-4-10 10:17

x光人 发表于 2021-4-9 22:57
精简版安装比较麻烦,要装usb3.0,还有主板驱动声卡网卡显卡等等,再装上常用软件,最后的体积也有8,8G ...

自动更新要自己关闭,是不是自动更新导致的。精简版肯定要比原版小的,你说的ghost版本是不是也是精简过的?你的内存大,怎么折腾都无所谓了。

新版 旗舰版 注册版 可不可制作 请问版大用哪个版本制作

@iamxiume
说的你有固态很了不起一样

既然ssd没什么了不起,你摆出来谈干啥,我们玩我们的RAMOS,关你什么事?!

我刚刚接触RAMOS,就迷上了,我认为RAMOS是最厉害了。
我硬盘SSD 三星970 evo plus 开机10秒左右可系统,而这RAMOS竟然也是11,12秒也可以进系统了,最牛逼的是系统里操作飞快,不用装还原软件,随意上网随意测试,不怕病毒又不卡顿,想保存也可以,点一下backup就行,比虚拟机vmware强多了。
感谢超版和研究RAMOS的名位大神!!!谢谢你们!!!
如果backup保存备份时,能够实现差分备份,就完美了。vmware的快照很实用,可以创建多个快照还原。

现在的backup热备份,我感觉基本上够用了,因为一个RAMOS做好之后,基本上不想要做什么大的调整,不是需要天天热备份,一般搞不坏。一年半载的有新软件需求的时候才需要热备份吧。  详情 回复 发表于 2021-4-12 13:37

x光人 发表于 2021-4-12 09:04
我刚刚接触RAMOS,就迷上了,我认为RAMOS是最厉害了。
我硬盘SSD 三星970 evo plus 开机10秒左右可系统, ...

现在的backup热备份,我感觉基本上够用了,因为一个RAMOS做好之后,基本上不想要做什么大的调整,不是需要天天热备份,一般搞不坏。一年半载的有新软件需求的时候才需要热备份吧。

大神

primo6.4.1服务器版本和旗舰版本 是正版!!

是都可以用于制作成功 RAMOS 是吧?

正版都可以的。  详情 回复 发表于 2021-4-13 08:04

正版都可以的。

感谢 !!

RAMOS非常不错

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-21 10:29
对于GPT硬盘,按道理上面来说,不应该是C盘的。不过一键获取并且推荐的启动盘,一般没错的,除非CodeHZ大 ...

一键制作 uefi RAMOS    是否=MBR硬盘 + VHD(x)系统 用GPT  ?

你问的倒底是什么意思? UEFI启动的情况下,MBR/GPT硬盘均可,vhd内部分区格式,推荐用MBR-NTFS激活单分区,txt说明里面有啊。  详情 回复 发表于 2021-4-17 10:04

useQQqqq99 发表于 2021-4-17 08:55
一键制作 uefi RAMOS    是否=MBR硬盘 + VHD(x)系统 用GPT  ?

你问的倒底是什么意思?
UEFI启动的情况下,MBR/GPT硬盘均可,vhd内部分区格式,推荐用MBR-NTFS活动的单分区,txt说明里面有啊。

版主威武!

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-17 10:04
你问的倒底是什么意思?
UEFI启动的情况下,MBR/GPT硬盘均可,vhd内部分区格式,推荐用MBR-NTFS活动的单 ...

找到了, 感谢提示和推荐  谢谢! 谢谢!

https://liuzhaoyzz.lanzoui.com/b00n7bcqf

16、支持基于svbus驱动的固定大小WIN7/WIN8/WIN10.VHD系统制作成RAMOS,支持BIOS/UEFI启动SVBUS-RAMOS。
(1)注意WIN7企业版和旗舰版原生支持VHD启动,WIN7家庭版和专业版原生不支持VHD启动;WIN8以上似乎都是原生支持VHD启动。推荐用WINNTSETUP安装在固定大小的VHD中,VHD内部分区要采用MBR-NTFS活动分区,安装的时候优化设置中建议勾选关闭虚拟内存和休眠,物理内存≥VHD盘总空间的50%~70%+4GB,物理内存推荐8G或以上(越大越好),推荐用精简系统。在WIN7/WIN8/WIN10.VHD系统中以管理员身份运行一键,会自动安装好已签名的svbus驱动,BIOS下面运行一键之后自动重启进入SVBUS-RAMOS,BIOS下面有两个入口,BCD中或者引导盘的menu.lst;UEFI下面电脑启动出现logo的时候按F12/F8/F9/F11/ESC等一次性启动热键即可选择从g4e/grub2启动,你也可以进入UEFI设置中,把你喜欢的启动项设置为第一个。
(2)如果启动失败,检查下设备管理器中,存储控制器下面有没有svbus启动项。有的电脑可能会提示“系统策略组禁止安装此设备”,需要修改组策略,开始——运行 ,输入gpedit.msc确定——计算机配置——管理模板——系统——设备安装——设备安装限制——禁止安装未有其他策略组描述的设备(在右边),双击后设置为“未配置”或“禁用”——确定。重启下电脑再次安装签名的svbus驱动。
(3)RAMOS开机启动后出现“必须重新启动计算机才能应用这些更改”的提示 - RAMOS - 无忧启动论坛,挂载SYSTEM 修改注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\Enum\Ramdisk\RamVolume\{d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750}]
"ConfigFlags"=dword:00000000
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6948&extra=page%3D9
(4)SVBUS-RAMOS可移动性很好,在本地硬盘制作好之后,可以把引导文件和vhd文件拷贝到优盘、移动硬盘启动,也可以PXE/IPXE启动。
(5)有问题可以看下这个教程:基于svbus驱动+grub4dos或grub2制作的UEFI-RAMOS和BIOS-RAMOS教程 - RAMOS - 无忧启动论坛 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 23275&extra=&page=1
----感谢不点、Bean、Chenall、2011yaya2007777、Wintoflash、Pauly、Kai Schtrom、Sunsea、朱玛12345678、mdyblog、527104427(5大)、CodeHz、Sinoxer、红毛樱木、dos时代菜鸟、xyzy1008、alacran、Wuwuzz、Xianglang、t5481194等等

UEFI+GTP用一键4.0制作成功,但是测试不是一般的底下。

UEFI+GTP+RamOS  测试平均亚于 UEFI+GTP+FBWF。

UEFI+GTP+RamOS(grub2)一键4.0土豪0制作(VHD) 开机时间45S

UEFI+GTP+FBWF(boot_BCD)VHD Compact压缩 原VHD开启FBWF制作 开机时间26S

关闭FBWF

原盘D分区测试