无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 弱弱地问一句,要怎么样才能使VHD是连续存放的?

G4D 需要待加载的VHD是连续存放的,那怎么样才能使VHD是连续存放的呢?
我直接加载VHD,它告诉我说 太多的碎片……
我以RAMOS形式加载,它告诉我 ,选择的项目无法适应内存  selected item cannot fit into memory...

复制粘贴源文件,副本就是没有碎片的,前提是剩余的硬盘空间能够找到连续空间存放这个vhd。selected item cannot fit into memory是因为你没有这么大小的连续内存区域。

wincontig碎片整理

wincontig 在Winpe (win9PE)里和在XP系统里都提示 不是有效的32位程序,我只好下载了contig来分析那个文件,结果是完整的。(因为我是复制来复制去,而副本就是没有碎片的)  详情 回复 发表于 2020-12-22 20:35

我也不知道为什么会出这个问题。
我是做了一个VHD,把XP安装在这个VHD上,XP本身是装了winvblock, EXFAT, SVBUS等驱动的,还打了64G内存补丁……
在虚拟机上能直接启动这个XP,没问题。
现在另做了一个虚拟磁盘,在这个磁盘上安装了G4D,修改了Menu.lst以加载VHD。复制了那个装有XP的VHD到磁盘里,准备启动VHD里的XP,出错。

这个VHD 分区表是没问题的,直接作为虚拟硬盘是可以在虚拟机中启动的。

其实并不存在碎片的问题,我用contig检查了文件,是一整个连续的文件。(我就是复制来复制去最后复制到新建的虚拟硬盘里去的)

这是我的启动菜单里的具体语句,这个菜单启动就说是 too many fragments.

这个是以RAMOS方式启动的具体语句, map --mem 后面加不加 --top 都是一样的出错。

出错提示为 cannot fit into memory

我曾试过更改过虚拟机的内存设置 ,1G, 2G, 4G , 8G 都设置过,还是一样的提示。

wincontig有32位和64位的,你的提示显然是用了64位的程序想在32位系统下运行。 我上传个32和64位都有的版本。  详情 回复 发表于 2020-12-23 14:34

wincontig 在Winpe (win9PE)里和在XP系统里都提示 不是有效的32位程序,我只好下载了contig来分析那个文件,结果是完整的。(因为我是复制来复制去,而副本就是没有碎片的)

我按
新电脑8G内存,手把手制作一个WinXP的VHD.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410145&fromuid=1810
(出处: 无忧启动论坛)
这里提供的方法做的,然后菜单也是按帖子里提供的照搬的。

我的XP是可以在虚拟机里正常启动的,启动录相如下: Rec 0001.mp4.txt (1.58 MB, 下载次数: 0)
下载后去掉“ .txt”用 WMP播放或其它你喜欢的播放器播放即可。
我是安装了 winVbus 和 SVBUS 的。

先保证盘之前存放的文件是连续的,然后复制粘贴仅运行一个,基本上就是连续的
要是之前存放文件的时候就是同时点了几次复制粘贴,空间就不连续了,后面存放文件就不是连续的

ko20010214 发表于 2020-12-22 20:33
我也不知道为什么会出这个问题。
我是做了一个VHD,把XP安装在这个VHD上,XP本身是装了winvblock, EXFAT,  ...

1、
wincontig有32位和64位的,你的提示显然是用了64位的程序想在32位系统下运行。
我上传个32和64位都有的版本。 WContig-v1.35.04.rar (804.38 KB, 下载次数: 8)

2、
too many fragments意思就是你的vhd碎片太多,你是在虚拟机里面测试的,父vhd内嵌套了个子vhd,当父vhd空间太小的时候,再怎么闪转腾挪,也倒腾不出连续的磁盘空间,办法就是把你的父vhd加到足够大,或者把你的子vhd减小,至少是子vhd的几倍,复制粘贴重命名绝对可以消除碎片。而且要注意子vhd必须是固定大小类型的vhd。

这就好比一个大柜子,你想要放到一个房间中,房间中堆满了杂物,再怎么闪转腾挪也腾不出大柜子的空间,所以你应该加大房间,而不是来回倒腾杂物。

3、 selected item cannot fit into memory
从你的第三张截图来看,g4d顶部提示最大连续内存块为3069MB,减小子vhd到3069MB以内即可。

或者:
把map --mem /6vhd.vhd (hd0)改成map --mem --top /6vhd.vhd (hd0)
如果还不行,加大虚拟机内存到vhd大小+3.25GB。

支持一下。。。。

比较大的VHD文件,map到内存加--top参数比较保险,要不很容易内存不够用的。

VHD里面再建VHD,你就必须得在VHD里整理里面的VHD碎片,而不是在正常的实体硬盘里整理VHD碎片。