无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 282198284

[教程] U盘制作BIOS和UEFI启动P驱Ramos的教程

第3步:用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个分驱,1个fat分驱和1个ntfs分驱,fat分驱放win系统启动文件,ntfs放系统
fat分驱中的BCD分别指向ntfs分驱中的winload的exe和efi,

谢谢!

fat分驱放win系统启动文件:启动文件要不要这么多?

如下:

4、向u盘拷入启动必须的文件,包括 └─windows   
                ├─boot,inf,fonts      
                └─system32   
                                  ├─boot,CodeIntegrity,config,drivers,zh-CN                  
                                  └─文件:    (             │  atmfd.dll         │  bootres.dll         │  bootvid.dll         │  chkdsk.exe         │  chkntfs.exe         │  ci.dll         │  clfs.sys         │  csrsrv.dll         │  csrss.exe         │  c_10000.nls         │  c_1252.nls         │  c_437.nls         │  c_936.nls         │  ega.cpi         │  framebuf.dll         │  hal.dll         │  halacpi.dll         │  halmacpi.dll         │  kbdus.dll         │  kdcom.dll         │  locale.nls         │  l_intl.nls         │  mcupdate_GenuineIntel.dll         │  ntdll.dll         │  ntkrnlpa.exe         │  ntoskrnl.exe         │  PSHED.DLL         │  smss.exe         │  vga.dll         │  vga256.dll         │  vga64k.dll         │  winload.exe         │  win32k.sys)

这些文件中包含了注册表文件,复制到vdf中也要修改一下吧?  发表于 2023-2-2 16:16
看来没看懂啊,你先看上面的吧,下面的是另外一回事,你上面弄懂了下面的也没什么问题了,我发的是二个方案,只是引导方式不一样  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:24
这个是直接用U盘实体来引导p驱的,没怎么多能启动?  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:17

这个是直接用U盘实体来引导p驱的,没怎么多能启动?

谢谢!要挂载Win7系统备份的WIM才能复制全了。  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:21

282198284 发表于 2020-12-23 18:17
这个是直接用U盘实体来引导p驱的,没怎么多能启动?

谢谢!要挂载Win7系统备份的WIM才能复制全了,做Win7用。

启动文件也不一定要离线复制才行的,在线也是可以的  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:30

luohanqing 发表于 2020-12-23 18:06
第3步:用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个分驱,1个fat分驱和1个ntfs分驱,fat分驱放win系统启动文件,n ...

看来没看懂啊,你先看上面的吧,下面的是另外一回事,你上面弄懂了下面的也没什么问题了,我发的是二个方案,只是引导方式不一样

还真的没懂,哈哈 第1步:怎么做,不会的说一下,我来补充:就是U盘分小区FAT16/32即可再一个NTFS大区,第1步结束。 第2步:BIOS引导可以用G4D,UEFI引导可以用imgboot或带有map功能的引导器,都来引导  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:42

luohanqing 发表于 2020-12-23 18:21
谢谢!要挂载Win7系统备份的WIM才能复制全了,做Win7用。

启动文件也不一定要离线复制才行的,在线也是可以的

282198284 发表于 2020-12-23 18:24
看来没看懂啊,你先看上面的吧,下面的是另外一回事,你上面弄懂了下面的也没什么问题了,我发的是二个方 ...

还真的没懂,哈哈

第1步:怎么做,不会的说一下,我来补充:就是U盘分小区FAT16/32即可再一个NTFS大区,第1步结束。
第2步:BIOS引导可以用G4D,UEFI引导可以用imgboot或带有map功能的引导器,都来引导U盘中的vdf:把这些拷贝到U盘的FAT16/32里第2步结束。

第3步:用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个分驱,1个fat分驱和1个ntfs分驱,fat分驱放win系统启动文件,ntfs放系统fat分驱中的BCD分别指向ntfs分驱中的winload的exe和efi,:用Primo Ramdisk又同上建U盘分区一样,一个FAT32(放win系统启动文件+fat分驱中的BCD分别指向ntfs分驱中的winload的exe和efi,)又一个NTFS(放启动生成的VDF系统)。就是说win系统启动文件从哪里来.

ntfs放入自己想要的系统,这个系统里要支持vdf放U盘的P驱Ramos IO-Windows7.

又和IO有什么关系,我有说过IO?  详情 回复 发表于 2020-12-23 19:02
第3步,是要生成vdf的,这个vdf是放到U盘中的NTFS分区中。 VDF也是一个硬盘,在这个硬盘中分1个fat分区,来放win系统启动文件,再分一个NTFS分区来放win系统 你也可以想成这个VDF就是你的硬盘,你硬盘是怎么装系  详情 回复 发表于 2020-12-23 19:01

luohanqing 发表于 2020-12-23 18:42
还真的没懂,哈哈

第1步:怎么做,不会的说一下,我来补充:就是U盘分小区FAT16/32即可再一 ...

第3步,是要生成vdf的,这个vdf是放到U盘中的NTFS分区中。

VDF也是一个硬盘,在这个硬盘中分1个fat分区,来放win系统启动文件,再分一个NTFS分区来放win系统
你也可以想成这个VDF就是你的硬盘,你硬盘是怎么装系统,这个也是一样的

谢了! 用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个区,如何才能做到2个分区。软件是这个吗?Primo Ramdisk6.3.1.0  详情 回复 发表于 2020-12-23 20:38

luohanqing 发表于 2020-12-23 18:42
还真的没懂,哈哈

第1步:怎么做,不会的说一下,我来补充:就是U盘分小区FAT16/32即可再一 ...

又和IO有什么关系,我有说过IO?

282198284 发表于 2020-12-23 19:01
第3步,是要生成vdf的,这个vdf是放到U盘中的NTFS分区中。

VDF也是一个硬盘,在这个硬盘中分1个fat分 ...

谢了!
用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个区,如何才能做到2个分区。软件是这个吗?Primo Ramdisk6.3.1.0

你硬盘怎么分区这个也是一样的  详情 回复 发表于 2020-12-23 22:39

luohanqing 发表于 2020-12-23 20:38
谢了!
用P驱建一个大小合适的vdf,格式成2个区,如何才能做到2个分区。软件是这个吗?Primo Ramdisk6.3 ...

你硬盘怎么分区这个也是一样的

U盘又是移动硬盘,

不会弄啊,大神出个小白教程,谢谢

还真的没懂,哈哈

希望高手做个1键生成工具,太难了,新手不懂

好复杂啊,一步一步学习吧

求大婶出个视频教程

其实第3步是不是可以用一键代替?注入完usb注册表后,系统安装p驱,重启后运行一键。存放VDF的目录指向U盘的NTFS分区。用士豪智能双镜像模式制作VDF。(我用土豪单镜像制作引导不成功,双镜像可以)制作完成后修改menu.Lst菜单,grub4引导双镜像的小镜像。uefi模式制作vdf也是用双镜像,因为是U盘,分了2个区后只能显示一个分区,我U盘fat32分区是看不见的,不能分配盘符的。使用uefi模式用一键的时候,引导盘就先用电脑硬盘的fat分区。制作完成后再改u盘的启动菜单。用一键的目的只是制作vdf镜像。VDF镜像目录直接放U盘NTFS分区我是这样认为的。大神们好像都说p驱基于磁盘底部读写(扇区读写?我菜鸟一个,什么也不懂)。大神们还说制作好的ⅤDF不能随便改位置,要不然P驱不能正常引导。制作好了,用DG导U盘FAT分区的引导菜单出来修改。完成了再导回去。我这样制作BIOS和uefi双模式都成功了。U盘是闪迪的高速盘,支持3.1接口,读写有300-400。P驱启动小镜像也不用多久就进去了,和硬盘差不了多少。要把p驱装进VHD我觉得好复杂,VHD放硬盘是一个文件,双镜像也是一个文件夹,感觉也没多乱。我的U盘随身系统折腾完了。嘿嘿,开心的一天。还有向楼主反馈一下,我运行win7的usb注册表时。窗口一直刷屏,好像不成功。系统用sx-win7企业版。最后还是要谢谢楼主的注册表,没有注入你的注册表制作时,都是失败的。

(自用)随身U盘GRUB4DOS和GRUB4DOS for UEFI引导P驱RAMOS. PE,vhd系统制作 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424853&fromuid=835114 (出处: 无忧启动论坛)  详情 回复 发表于 2021-4-18 23:55
感觉的你的方法又方便了许多,期待你发一篇教程贴教教我们如何快速手动制作这种p驱的U盘ramos系统!  详情 回复 发表于 2021-4-12 07:47

d634655401 发表于 2021-4-12 01:32
其实第3步是不是可以用一键代替?注入完usb注册表后,系统安装p驱,重启后运行一键。存放VDF的目录指向U盘 ...

感觉的你的方法又方便了许多,期待你发一篇教程贴教教我们如何快速手动制作这种p驱的U盘ramos系统!

教程没有写过,不知道怎么写。都是论坛里一点一点拼的

这个好电脑硬盘制作一样呀,只是多了usb注册表。把U盘当做电脑硬盘就行了。制作好了再由U盘的efi分区里面的grub引导p驱就好了,

d634655401 发表于 2021-4-12 01:32
其实第3步是不是可以用一键代替?注入完usb注册表后,系统安装p驱,重启后运行一键。存放VDF的目录指向U盘 ...

(自用)随身U盘GRUB4DOS和GRUB4DOS for UEFI引导P驱RAMOS. PE,vhd系统制作
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=835114
(出处: 无忧启动论坛)

Win7不需要换驱动吗?

希望楼主发个成品的,谢谢

感谢  正在找这个教程呢  翻了下贴子就看到了

bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555      20权限。。。目前还看不到

小白看了好多制作ramos的贴子,然而一直不能启动。

U盘RAM系统有成功的吗

实践ing