无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有偿求助,请教怎么在已经做好的PE中增加软件

本人修改一个win7PE,增加一些自己想用的软件。请问如何实现?
问题解决发红包。

尝试使用wimtools解开已经制作好iso文件,然后把软件加到program files文件夹下,再用wimtool打包。ultraiso替换以后,启动失败。。看到某个帖子中,介绍需要修改ini文件,请教怎么修改。

从PECMD.CHM开始学习,来改ini文件(前提它不是加密文件)。  详情 回复 发表于 2020-12-29 09:00

需要添加什么,可以代做

指点一下就可以了。  详情 回复 发表于 2020-12-29 00:10

feifanll 发表于 2020-12-29 00:03
需要添加什么,可以代做

指点一下就可以了。

修改了wim文件,在ultraiso中替换,启动时,报这个错误。

1.首先制作wim要在ntfs分区。2.添加启动标志。

分区是ntfs,使用wimtool先解开映像,修改完,使用新制映像,选择解压的目录。勾选 给卷添加启动标志。 这一套操作,没问题吧? 感谢!  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:17

评分

likehell + 2 很给力!

1. 用这个脚本解包wim文件到文件夹(如wim1文件夹): http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418008
2. 在wim1文件夹中增删更新软件。
    除了将软件放到相应文件夹或从相应文件夹中删除软件外,确实需要修改设置文件,这个设置文件不同的pe是不同的,微pe中是 Program Files\PETools.ini ,你的win7pe要看是哪个文件。
    这个设置文件通常是将软件的快捷方式放到桌面和开始菜单,有些软件需要修改注册表的,也在这个设置文件中设置导入注册表信息。
3. 使用以上脚本将wim1文件夹重新打包成wim文件。

4. 如需要打包到iso文件可使用这个脚本:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419771

[attachimg]471676[/attachimg] 搜了一下,有10多个ini文件。但增加软件应该修改哪些ini?一头雾水,, 是否有教程??  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:04
谢谢!非常详细。我再找找win7pe需要修改哪个文件。论坛里是否有修改教程? 还有绿色软件是否需要修改注册表?  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:23

评分

likehell + 5 赞一个!

likehell 发表于 2020-12-28 23:51
尝试使用wimtools解开已经制作好iso文件,然后把软件加到program files文件夹下,再用wimtool打包。ultrais ...

从PECMD.CHM开始学习,来改ini文件(前提它不是加密文件)。

贴图的启动报的错,wimfsf.sys。貌似是wim文件系统格式不对?  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:08
搜了论坛,百度,google,都没找到PECMD.CHM。。。这个哪里能下载。  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:00
谢谢,怎么看是否是加密文件?win7pe修改哪个ini文件,论坛里是否有教程?  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:24

评分

likehell + 3 赞一个!

直接用7z往wim里拉,把pecmd.ini拉出来修改完再拉回去替换

谢谢,win7pe,增加软件,修改pecdm.ini就可以了吧?是绿色软件。  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:26

评分

likehell + 3 赞一个!

my9823 发表于 2020-12-29 04:43
1.首先制作wim要在ntfs分区。2.添加启动标志。

分区是ntfs,使用wimtool先解开映像,修改完,使用新制映像,选择解压的目录。勾选 给卷添加启动标志。 这一套操作,没问题吧?
感谢!

2012wjia 发表于 2020-12-28 23:59
支持一下。。。。

感谢!

hilsonma 发表于 2020-12-29 07:14
1. 用这个脚本解包wim文件到文件夹(如wim1文件夹): http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4 ...

谢谢!非常详细。我再找找win7pe需要修改哪个文件。论坛里是否有修改教程?
还有绿色软件是否需要修改注册表?

win7pe也有很多的,不同的pe的配置文件有可能不同,视乎pe的制作者设置。你可以将你这个pe中所有的ini文件都打开看看,有类似设置项目就是了,你如果还不清楚,建议先下一个微pe,看看里面的设置,看明白了就能举一  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:43

dfw9 发表于 2020-12-29 09:00
从PECMD.CHM开始学习,来改ini文件(前提它不是加密文件)。

谢谢,怎么看是否是加密文件?win7pe修改哪个ini文件,论坛里是否有教程?

2010eflying 发表于 2020-12-29 09:10
直接用7z往wim里拉,把pecmd.ini拉出来修改完再拉回去替换

谢谢,win7pe,增加软件,修改pecmd.ini就可以了吧?是绿色软件。

likehell 发表于 2020-12-29 11:23
谢谢!非常详细。我再找找win7pe需要修改哪个文件。论坛里是否有修改教程?
还有绿色软件是否需要修改注 ...

win7pe也有很多的,不同的pe的配置文件有可能不同,视乎pe的制作者设置。你可以将你这个pe中所有的ini文件都打开看看,有类似设置项目就是了,你如果还不清楚,建议先下一个微pe,看看里面的设置,看明白了就能举一反三。如果是加密了的设置文件,一般是不能查看和修改的,这时你有能力查看修改的话就修改,没有办法的话就可以考虑放弃这个pe了。

是否需要修改注册表视乎软件本身,pe的软件有很多不需要修改注册表的。你可以先不修改注册表,打包后启动pe,需要修改注册表的软件没有修改的话是有提示的,或者有些注册表内容是关于使用习惯的,你需要时再导入相关注册表设置。

搜了论坛,百度,google,都没找到PECMD.CHM。。。这个哪里能下载。

PECMD.exe就是帮助  详情 回复 发表于 2020-12-29 14:17

hilsonma 发表于 2020-12-29 07:14
1. 用这个脚本解包wim文件到文件夹(如wim1文件夹): http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4 ...

搜了一下,有10多个ini文件。但增加软件应该修改哪些ini?一头雾水,,
是否有教程??

你这里有pecmd.ini 有这个的话就先看这个,看里面还引用了哪个ini  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:23

贴图的启动报的错,wimfsf.sys。貌似是wim文件系统格式不对?

likehell 发表于 2020-12-29 12:04
搜了一下,有10多个ini文件。但增加软件应该修改哪些ini?一头雾水,,
是否有教程??

你这里有pecmd.ini
有这个的话就先看这个,看里面还引用了哪个ini
很多pe都有这个的,但也有部分pe是不用这个而是用其他的。

还有就是你可以先解包pe到一个文件夹,而不是象现在这样在临时文件夹一大堆,不方便查看。

我是解了pe到文件夹。贴的图是在解包的文件夹里,搜索了ini文件。  详情 回复 发表于 2020-12-29 13:55

今天论坛什么情况?已经出现多次了。

我用过的几个7pe都没有单独的ini文件,配置文件都写在pecmd.ini了。
一般添加几个软件不修改ini顶多也就在桌面和开始菜单里没有这几个软件,影响不了启动,是不是还改了什么或操作问题。

lianmeng 发表于 2020-12-29 13:30
今天论坛什么情况?已经出现多次了。

我用过的几个7pe都没有单独的ini文件,配置文件都写在pecmd.ini了 ...

论坛从昨天就这样。我想当然以为也是这样,添加了软件。顶多找不到。但现在就是启动出问题了。
我详细复盘一下操作,帮我看一下呗。感谢!
1. 我用的win10系统,磁盘都是ntfs格式的。
2. 在论坛里下载了win7pe.iso文件,使用ultraiso(最新版9c)提取了wim文件。
3. 然后使用了wimtool解开映像到一个空目录。
4. 然后在program files里面扔了一个工具软件的文件夹进去。但是没有修改ini文件。
5. 然后使用wimtool新制的功能,重新封包了wim文件,获取的源目录就是解开映像的目录,wim文件名与原文件相同,也勾选了,添加启动标记。
6. 最后,在ultraiso里替换了wim文件。保存。
7. 在虚拟机里启动,就报wimfsF.sys的错误。

可写方式挂载,添加完软件不要选新制,直接点卸载,会有提示更新选是就行了。  详情 回复 发表于 2020-12-29 14:06

hilsonma 发表于 2020-12-29 12:23
你这里有pecmd.ini
有这个的话就先看这个,看里面还引用了哪个ini
很多pe都有这个的,但也有部分pe是不 ...

我是解了pe到文件夹。贴的图是在解包的文件夹里,搜索了ini文件。看了一下pecmd.ini,确实有引用其他的ini。
没找到这个sysinit.ini

上面init.ini和shell.ini这两个ini存在。

没找到这个peinit.ini

但是不修改,应该也不会影响pe启动吧?

你看引用sysinit.ini的命令是team load 然后是各个盘符上的 \PETOOLS\SYSinit.ini 说明这个sysinit.ini不是必需的,找到有就加载,没有就忽略。 后面的PEinit.ini是同样的情况 至于shell.ini ,上面备注里说了  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:07
不修改ini文件不会影响pe启动,只是添加的软件没有快捷方式,如果是需要修改注册表的就可能是运行该软件出错,总之pe启动是不受影响的。 我看到很多人反映都是在ultraiso中修改后就不能启动,所以ultraiso修改pe  详情 回复 发表于 2020-12-29 15:51

likehell 发表于 2020-12-29 13:54
论坛从昨天就这样。我想当然以为也是这样,添加了软件。顶多找不到。但现在就是启动出问题了。
我详细复 ...

可写方式挂载,添加完软件不要选新制,直接点卸载,会有提示更新选是就行了。这样再试试

likehell 发表于 2020-12-29 12:00
搜了论坛,百度,google,都没找到PECMD.CHM。。。这个哪里能下载。

PECMD.exe就是帮助,可以编辑PETOOLS.ini或PESYS.ini等

lianmeng 发表于 2020-12-29 14:06
可写方式挂载,添加完软件不要选新制,直接点卸载,会有提示更新选是就行了。这样再试试

好的。对了,我要添加的软件有点大,将近200M,是绿色软件。
软件大小没有影响吧?

大小没什么关系,也就是体积大点,启动时间长点。  详情 回复 发表于 2020-12-29 14:27

likehell 发表于 2020-12-29 14:21
好的。对了,我要添加的软件有点大,将近200M,是绿色软件。
软件大小没有影响吧?

大小没什么关系,也就是体积大点,启动时间长点。

lianmeng 发表于 2020-12-29 14:27

感谢!可以正常启动了。添加软件的方式有点区别。我把原有的一个自带的软件文件夹内的内容删除了,替换成了,我自己的软件。然后就正常启动了。之前一直都是整个文件夹扔到program files文件夹下。估计是这个原因导致启动失败。但是原因是什么?为什么整个文件夹扔进去不行?

lianmeng 发表于 2020-12-29 14:27

刚刚能正常启动,然后,我安装了一下增强功能,又启动不了了。。。。。。错误如下:
为毛???生成好的iso文件,虚拟机还能修改???

初步解决问题。红包已发,感谢有爱的论坛网友!帖子中有些疑问,还请各位大神解答。