无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: likehell

[求助] 有偿求助,请教怎么在已经做好的PE中增加软件

likehell 发表于 2020-12-29 13:55
我是解了pe到文件夹。贴的图是在解包的文件夹里,搜索了ini文件。看了一下pecmd.ini,确实有引用其他的in ...

不修改ini文件不会影响pe启动,只是添加的软件没有快捷方式,如果是需要修改注册表的就可能是运行该软件出错,总之pe启动是不受影响的。

我看到很多人反映都是在ultraiso中修改后就不能启动,所以ultraiso修改pe应该有一定的技巧,不然容易出错。

我是不用ultraiso的。我都是使用wimlib脚本解包wim文件到一个文件夹,在文件夹中修改,改完再用wimlib脚本重新将文件夹打包成wim文件,然后直接使用wim文件启动pe.

如果需要用iso文件,就可以将wim文件放到iso打包模板文件夹,使用mkisofs脚本将文件夹打包成iso文件。

好的,明天试试wimlib,和打包iso的脚本。感觉很神奇的样子,不过,那么多代码,看着不懂。就有点头疼。😄  详情 回复 发表于 2020-12-29 23:41

likehell 发表于 2020-12-29 13:55
我是解了pe到文件夹。贴的图是在解包的文件夹里,搜索了ini文件。看了一下pecmd.ini,确实有引用其他的in ...

你看引用sysinit.ini的命令是team load 然后是各个盘符上的 \PETOOLS\SYSinit.ini
说明这个sysinit.ini不是必需的,找到有就加载,没有就忽略。
后面的PEinit.ini是同样的情况

至于shell.ini ,上面备注里说了,是按下ESC键时的快速模式配置

同样,备注里有说,init.ini是修复登录卡死用的

所以,这些ini都是不需要修改的。

上面有一个你忽略了:PESetting.REG
这个是注册表项文件,你可以看看里面是做什么用的,如果有需要修改注册表,可以仿照来修改。
例如在这个REG文件里添加内容,当然比较保险的方法是做另一个reg文件,然后使用同样的方法加载。

谢谢细致的解释。我仔细研究一下,后面确实需要修改ini文件和注册表,要添加桌面快捷方式什么的,还有菜单。  详情 回复 发表于 2020-12-29 23:37

hilsonma 发表于 2020-12-29 16:07
你看引用sysinit.ini的命令是team load 然后是各个盘符上的 \PETOOLS\SYSinit.ini
说明这个sysinit.ini ...

谢谢细致的解释。我仔细研究一下,后面确实需要修改ini文件和注册表,要添加桌面快捷方式什么的,还有菜单。

谢谢分享

hilsonma 发表于 2020-12-29 15:51
不修改ini文件不会影响pe启动,只是添加的软件没有快捷方式,如果是需要修改注册表的就可能是运行该软件 ...

好的,明天试试wimlib,和打包iso的脚本。感觉很神奇的样子,不过,那么多代码,看着不懂。就有点头疼。😄

脚本代码多不是问题,你只要知道怎么使用脚本,暂时不需要学习代码。 你大概看一遍,知道脚本有没有影响你的电脑就可以了,有时间有兴趣再详细学习。 我的wimlib脚本是有危险操作的,是其中的恢复备份那一部分,  详情 回复 发表于 2020-12-30 03:37

likehell 发表于 2020-12-29 23:41
好的,明天试试wimlib,和打包iso的脚本。感觉很神奇的样子,不过,那么多代码,看着不懂。就有点头疼。& ...

脚本代码多不是问题,你只要知道怎么使用脚本,暂时不需要学习代码。
你大概看一遍,知道脚本有没有影响你的电脑就可以了,有时间有兴趣再详细学习。

我的wimlib脚本是有危险操作的,是其中的恢复备份那一部分,是会将C盘格式化,再将备份的wim文件恢复到C盘,不过这部分的操作有充分的危险提示,看到提示确认接受才操作,不接受的话是可以关闭脚本运行窗口退出操作的。

wimlib脚本其他部分是解包打包wim文件,打包iso脚本是打包iso文件,都是对电脑没有影响的,可以放心操作。

好的,这,是挺危险,相当危险。感谢提醒。  详情 回复 发表于 2020-12-30 15:02

解包 加软件  打包就好了 这个很简单 不会可以留言

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-12-30 15:02

hilsonma 发表于 2020-12-30 03:37
脚本代码多不是问题,你只要知道怎么使用脚本,暂时不需要学习代码。
你大概看一遍,知道脚本有没有影响 ...

好的,这,是挺危险,相当危险。感谢提醒。

a46872963 发表于 2020-12-30 09:36
解包 加软件  打包就好了 这个很简单 不会可以留言

好的,谢谢!

谢谢了。。。