无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 论坛的贴太多了,熬几天了着不住了.求带VM能被远程登录的PE.

200无忧币

论坛的贴太多了,熬几天了着不住了.求带VM能被远程登录的PE.
问下常来阅读的同学,有没有下面的资源.
a) 某PE.ISO (efi或传统启动模式都可以)(也不一定是PE,啥系统都可以,只要能满足下面条件)
    要求:
    a.1 该PE体积不要太大,因为想装到usb作为唯一载体,无盘运行.
        (计划用ventoy,所以会把PE.ISO放到U盘第一个NTFS分区)
        (ventoy可以把比较小的镜像直接map到低端内存,运行后就不用读取U盘了,不存在损伤,读取慢啥的)
    a.2 该PE自带vm,可以正常run和安装虚拟机(也不一定就是VM,支持64位的HyperV,啥的都行)
    a.3 该PE自带网络识别,和开启远程登录服务(被登录)
        因为想把PE.ISO插到个常年开机的CPU主板上(16G内存,有网卡),它没屏幕,没键盘,没鼠标,所以需要一切自动化)
        路由器可以根据网卡MAC分配固定IP,所以希望PE.ISO启动后,可以被远程登录过去(比如MSTSC)操作
    a.4 虚拟机(被run的镜像)可有推荐?我需要开xmail,transmission,SMB/NFS服务,最好能识别宿主机上的物理硬盘可以挂载上.
         操作系统linux或windows都可以.
         虚拟机(被run)的镜像如果不大,能全放到内存最好,比如PE.ISO启动后自动挂了个内存盘出来啥的

2) a.1.2.3,缺一不可
3) 说明下,a.3的CPU主板上有硬盘,不过不想和启动挂钩,就当个数据盘

补充一下,其实我最终目标是

1 U盘启动(主板支持efi/传统)后无盘运行(整个可以在内存中跑)

2 可以远程操作它

3 我可以把启动后新装的软件和设置环境保存下来(主要就是transmission和xmail),     

做成新的镜像:: 就好比用slitaz 的live CD,装好各软件配置完后再重新封装成新的live CD.

PE无法长时间运行!~~~

PE不能长时间运行啊? 没有经验,上一次系统用的ramos(俄罗斯那个win10镜像),用了近3年 除了停电就没重启过. 也不一定PE了,反正u盘能直接启动起来的都可以  详情 回复 发表于 2021-1-5 09:44

win下还能封装Linux的live包,好腻害。

HOST虚拟机有了,我里面可以选几个系统来run, slitaz是一个选择了 其他各种win也是选择. 属于a.4的内容, 本人表述语无伦次,造成误解见谅  详情 回复 发表于 2021-1-5 09:51

坏坏小生 发表于 2021-1-5 09:34
PE无法长时间运行!~~~

PE不能长时间运行啊?
没有经验,上一次系统用的ramos(俄罗斯那个win10镜像),用了近3年
除了停电就没重启过.
也不一定PE了,反正u盘能直接启动起来的都可以

窄口牛 发表于 2021-1-5 09:40
win下还能封装Linux的live包,好腻害。

HOST虚拟机有了,我里面可以选几个系统来run,
    slitaz是一个选择了
    其他各种win也是选择.
    属于a.4的内容, 本人表述语无伦次,造成误解见谅

为什么要PE呢?

U盘安装ESXI不都满足了~

内存运行 虚拟机 远程登录 都有了

我觉得这才是最符合楼主要求的答案。其他的都需要定制才行。  发表于 2021-1-6 10:54

ramos 好像能满足你的要求 用三烦的试试 能控制到300mb+

能否来个链接?  详情 回复 发表于 2021-1-5 13:07

liujun2000 发表于 2021-1-5 12:21
ramos 好像能满足你的要求 用三烦的试试 能控制到300mb+

能否来个链接?

基于你的现有条件,你需要的东西,一个svbus驱动的RAMOS完全可以满足你的a.1.2.3。自己动手做吧,很简单的,就是装个系统到vhd,装个svbus驱动,写菜单即可,支持BIOS/UEFI启动。当然firadisk应该也行。其实你说的a.1.2.3这些要求很简单。启动的时候用下,启动之后优盘可以拔掉。VM你可以自己安装到里面即可。

我正在拜读是您的帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423275 不懂求助大佬哈  详情 回复 发表于 2021-1-29 22:31
svbus完全没听过,啊啊啊啊啊,又是新东西要学习啊。那边linux还没学好-_-;要累死了。。。。 slitaz现在有个郁闷的问题是transmission加载ntfs分区老是不是暂停报IO问题,也不晓得磁盘真的有问题还是怎么的。。。wi  详情 回复 发表于 2021-1-29 22:19

需要定制吗

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-5 13:52
基于你的现有条件,你需要的东西,一个svbus驱动的RAMOS完全可以满足你的a.1.2.3。自己动手做吧, ...

svbus完全没听过,啊啊啊啊啊,又是新东西要学习啊。那边linux还没学好-_-;要累死了。。。。
slitaz现在有个郁闷的问题是transmission加载ntfs分区老是不是暂停报IO问题,也不晓得磁盘真的有问题还是怎么的。。。windows的话,其实还是喜欢win10多桌面的切换,就是不晓得那个版本没有激活问题也能长时间用,太多不会了

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-5 13:52
基于你的现有条件,你需要的东西,一个svbus驱动的RAMOS完全可以满足你的a.1.2.3。自己动手做吧, ...

我正在拜读是您的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423275
不懂求助大佬哈

我读了一下.我觉得esxi更符合你的要求

1.能被远程,你只要有IP地址就行了.至于自动化.有路由器固定分配一个IP地址就行了.

2.本身就是ESXI.完全能满足虚拟化.

3.ESXI巨小.甚至可以安装进U盘.

另外说一句..不知道你为什么需要在PE里做虚拟机.

你说的对,我没有死抠pe,其实也说明了的,不在乎啥方法,esxi估计是最佳解。 另外一方面,现在暂时没研究这个,因为在研究slitaz 那个东西蛮好耍的,因为占用资源巨小, 就是没怎么搞懂怎么在slitaz下mount hane  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:27

直接固态U盘装系统就可以了,费那劲没意思

江中的小鱼 发表于 2021-1-29 23:25
我读了一下.我觉得esxi更符合你的要求

1.能被远程,你只要有IP地址就行了.至于自动化.有路由器固定分配一 ...

你说的对,我没有死抠pe,其实也说明了的,不在乎啥方法,esxi估计是最佳解。
另外一方面,现在暂时没研究这个,因为在研究slitaz
那个东西蛮好耍的,因为占用资源巨小,
就是没怎么搞懂怎么在slitaz下mount haneWin NFS共享的NFS目录,有知道的求教了