无忧启动论坛

APPX文件的安装,求助

查看数: 6246 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-11 15:40

正文摘要:

给WIN10装个HEVC解码工具,下载的是APPX文件,用尽方法都装不上,百度了无数,微软商店里面的那个APP怎么都安装不了,真的是没搞了,特来坛子里面求助了,那位老哥给个HEVC的安装EXE,或者说个方法。 下图就是商 ...

2010twinsram 发表于 2021-1-13 17:46:46

我给你一个简单的方法,重装一个带有商店的win10,一了百了

我之前用LTSC,怎么都无法导入离线APPX安装包,就算给LTSC装了商店也不行。然后最近装了一个带商店“20H2 专业工作站“”的系统,直接默认就关联APPX,直接双击就能安装应用了。

zts59 发表于 2021-1-13 08:20:32
  1. PS E:\temp> Add-AppxPackage -Path .\Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64__8wekyb3d8bbwe.appx
  2. Add-AppxPackage : 部署失败,原因是 HRESULT: 0x80073CF3, 包无法进行更新、相关性或冲突验证。
  3. Windows 无法安装程序包 Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64__8wekyb3d8bbwe,因为此程序包依赖于一个找不到的框架
  4. 。请随要安装的此程序包一起提供由“CN=Microsoft Corporation, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=US”发
  5. 布的框架“Microsoft.VCLibs.140.00”(具有中性或 x64 处理器体系结构,最低版本为 14.0.26706.0)。当前已安装的名称为“Micros
  6. oft.VCLibs.140.00”的框架为: {}
  7. 注意: 有关其他信息,请在事件日志中查找 [ActivityId] a6c4b537-e8ab-0000-c497-c5a6abe8d601,或使用命令行 Get-AppPackageLo
  8. g -ActivityID a6c4b537-e8ab-0000-c497-c5a6abe8d601
  9. 所在位置 行:1 字符: 1
  10. + Add-AppxPackage -Path .\Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64_ ...
  11. + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  12.     + CategoryInfo          : WriteError: (E:\temp\Microso...kyb3d8bbwe.appx:String) [Add-AppxPackage], IOException
  13.     + FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand
复制代码
风靡com 发表于 2021-1-12 19:59:12
费那劲干什么?第三方播放器搞定就行了。
秋水长天369 发表于 2021-1-11 22:41:25
谢谢楼主分享
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:58:29
灰色也可能是组策略禁用,总之精简作者有很多方法不让你安装appx的)
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:57:34
intellect 发表于 2021-1-11 16:49
这个服务被禁用了,里面的属性都是灰色的,无法启动,请问怎么开启,谢谢大神

那得看系统怎么被精简的了,一个官方的解决方法是运行 WSreset.exe 后重启,但是精简系统可能没法这么简单修好。。。
另外还要同时检查下 Client License Service (ClipSVC) 这个服务有没有被关掉

评分

dfw9 + 5 很给力!

intellect 发表于 2021-1-11 16:49:32
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:22
你是不是把 AppXSvc 服务禁用了???
全名 AppX Deployment Service

这个服务被禁用了,里面的属性都是灰色的,无法启动,请问怎么开启,谢谢大神

那得看系统怎么被精简的了,一个官方的解决方法是运行 WSreset.exe 后重启,但是精简系统可能没法这么简单修好。。。 另外还要同时检查下 Client License Service (ClipSVC) 这个服务有没有被关掉  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:57
lubenweinb 发表于 2021-1-11 16:45:39
服务被禁用了啊
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:39:57
下次问问题建议一次性把所有信息都一次性拿出来,包括尝试了哪些方案,有什么结果。。。
别让别人猜测啊
intellect 发表于 2021-1-11 16:38:38
@CodeHz 还真是这个服务被禁用了,谢谢,
intellect 发表于 2021-1-11 16:25:06
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:22

好,我看看,是不是这个原因,谢谢
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:22:40

这个服务被禁用了,里面的属性都是灰色的,无法启动,请问怎么开启,谢谢大神  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:49
好,我看看,是不是这个原因,谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:25
intellect 发表于 2021-1-11 16:18:44
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:05
下划线和减号建议区分一下(还有--Path呢?

减号也不行,真是没办法了
fulibo 发表于 2021-1-11 16:16:47
我精简了商店!你运行gpedit.msc看看是不是商店的设置问题!
我刚才发的,最后一次,是对的!
intellect 发表于 2021-1-11 16:15:32
fulibo 发表于 2021-1-11 16:14
Add-AppxPackage -Path c:\Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64__8wekyb3d8bbwe.appx

是这个 ...

呵呵,你也装不上,你有没有商店里面的那个APP
fulibo 发表于 2021-1-11 16:14:14
Add-AppxPackage -Path c:\Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64__8wekyb3d8bbwe.appx

是这个了!我初始化了!但是失败!

呵呵,你也装不上,你有没有商店里面的那个APP  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:15
intellect 发表于 2021-1-11 16:10:02
好,我放到C盘看看,怎么样,谢谢
fulibo 发表于 2021-1-11 16:07:42
Add-AppxPackage -c:\Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.0_x64__8wekyb3d8bbwe.appx
你试一试!我是LTSB精简过的!

还是不行呀,出错如图  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:13
intellect 发表于 2021-1-11 16:07:09
fulibo 发表于 2021-1-11 15:47
是H265吗?发个上来吧!分享

@fulibo  你如果装好了,说一下,谢谢
intellect 发表于 2021-1-11 16:05:39
开发人员里面的旁加载都开了,不行,反正网上的方法都用了,就是不行。
CodeHz 发表于 2021-1-11 16:05:29
intellect 发表于 2021-1-11 15:57
出错信息 路径正确的

下划线和减号建议区分一下(还有--Path呢?

减号也不行,真是没办法了  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:18
intellect 发表于 2021-1-11 15:49:05
fulibo 发表于 2021-1-11 15:47

你要,可以,就是看你能不能装上

Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.33242.rar

2.7 MB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

intellect 发表于 2021-1-11 15:47:55
哪个大神给一个好的方法,或者给个现成的,谢谢
CodeHz 发表于 2021-1-11 15:47:40
所以连个报错信息都不贴的吗)

出错信息 路径正确的  详情 回复 发表于 2021-1-11 15:57
fulibo 发表于 2021-1-11 15:47:39

@FULIBO 你如果装好了,说一下,谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:07
你要,可以,就是看你能不能装上  详情 回复 发表于 2021-1-11 15:49

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-21 19:17