无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Lightning

[分享] WIN10PE_X64_19042.685 网络版 (2021.08.18)更新

yxc51 发表于 2021-1-23 20:52
进PE后屏幕分辨率太高,请问怎么修改?

在pecmd.ini中加入命令:
DISP W1024 H768
可设置分辨率为1024*768,改变其中的数字即可改变分辨率。该命令也可以加在外置调用的.ini文件中。

点击wifi启动是否黑屏重启?  详情 回复 发表于 2021-1-24 20:13

xuming98 发表于 2021-1-24 20:13
点击安装无线网卡是否黑屏重启?

由于楼主的无线驱动包及安装文件均加了密,我替换为“撒手不管版”Win10PE_19041.662网络无线工具外置版 中的无线驱动,安装正常。

分享一下,我也替换试试!  详情 回复 发表于 2021-1-26 21:25

2011121 发表于 2021-1-27 06:53
外置工具包下载地址(内置无线驱动包)
https://cloud.189.cn/t/uEN7ZveqiI3i(访问码:t4kk)

这个工具包中的无线驱动NetDrvSetup.exe是可用的!

ycdc 发表于 2021-1-27 15:45
天翼云分流,外置工具自己修正版:https://cloud.189.cn/t/VbueEje2q6Zf

挺好,谢谢分享!无线驱动可能https://cloud.189.cn/t/uEN7ZveqiI3i(访问码:t4kk)中的更全。

测试了常用维护软件,基本都能支持。有线网络自带,无线网络驱动可以添加(只是楼主提供的驱动包加了密),总体很好,点个赞!

给楼主点个赞,希望能看到楼主发布更多的优秀作品!这个PE真的很棒!

顶一下,希望楼主进一步完善该PE,并不断发布新的、更优秀的作品!

l楼主您好!请问2021.04.21更新的iso文件是1月20号的,与1月13号iso文件的有何区别?

楼主您好!以下信息仅供参考:在Windows\SysWOW64下
添加msvbvm60.dll可支持BootRepair,
添加msvcp100.dll和msvcr100.dll可支持wps office 2018个人版,
添加normaliz.dll可支持央视影音CBOX。

xiaojinglf 发表于 2021-4-24 08:11
可以自己通过启动过程加文件的方式自动添加需要的任何文件的 打一个7z包,配置文件添加一下就可以实现

是的,这些文件可以根据需要随时添加:可以添加到boot.wim中,也可以在PE启动时通过释放.7z包添加,甚至可以在运行相关的应用软件前临时添加。没有需求的可以不添加。

楼主您好!
您整理盘符使用了命令 DISK  ,,,3,U
但我觉得使用命令 DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71
更好一些(这个命令是pecmd.exe给出的整理已有盘符的示例),尤其是对多硬盘多系统的情况。仅供参考。

请问楼主:同2021.01.20版本的PE相比,2021.06.09版本的DriverStore目录中减掉了35个驱动,都减掉了什么驱动?

没删,驱动已内置,移除驱动库文件没影响。  详情 回复 发表于 2021-6-19 09:51

楼主您好!希望您能添加无线网络驱动,或者做一个外置安装包,解决笔记本电脑的无线网路驱动问题。

另外,我的HP ProBook 450 G7笔记本电脑声卡驱动不起来。希望在您方便的时候能强化声卡支持。

楼主您好!您的PE在老机器是支持 “鲁大师PC版 v5.21.1300 去广告纯净版单文件”(https://www.423down.com/3732.html),但在较新的机器例如HP ProBook 450 G7笔记本等电脑上,鲁大师能运行但读不出设备信息、硬件检测不出结果。供您下次更新时参考。

楼主您好!经测试认为2021.06.07的版本存在过度精简问题。因为2021.01.13和2021.01.20版本在HP系列新机器上均能正常运行 鲁大师PC版 v5.21.1300去广告纯净版(https://www.423down.com/3732.html),但2021.05.11及2021.06.07版本均不能正常运行(能运行程序但一直运行不出结果)。我个人觉得不要再极致精简了,稳定更重要。

win10pe 发表于 2021-7-17 14:53
我已经解决了
提取码:ytdn
com/s/17rrMDCpCvAyZVh3DtkRwbw

我在HP ProBook 450 G7笔记本上测试,您修改后的PE不仅没有修复我提出的问题,而且还产生了新问题,不知您凭什么说解决了?

win10pe 发表于 2021-7-18 21:53
鲁大师需要链接网络才能使用完整功能

@win10pe 请您先看清楚我在425#提的问题再开尊口,请进行实际进行测试而不要信口就说。我说的是从https://www.423down.com/3732.html下载的鲁大师去广告纯净版单文件,运行时不需要联网!请您认真测试一下:即使官方下载的鲁大师,其硬件温度、硬件体验、硬件检测、温度管理、性能测试、清理优化功能都不需要联网,只有游戏精选和装机推荐才需要联网!!!

另外,在我这里测试,您修改后的PE将鼠标单击“选中”变成了单击“执行”,不符合通常的使用习惯。这样的优化自娱自乐是可以的,但未必适合大众。

win10pe 发表于 2021-7-19 11:57
我从用电脑开始就习惯单机    理由是双击太耗时费力不适合我这种急性子的人

你这种习惯显然不适合大众,否则微软早就顺应你改为单击执行了;由于单击执行剥夺了单击选中的权利,从总的统计数字来看并不提高效率;可以肯定地说,使用单击执行的人是小众。我懒得去下载一个BUG未修复且被弄成不符合大众习惯的东西,觉得没意思。
PE是用来做工具而不是用来办公的,PE中添加photoshop cs6毫无意义!

win10pe 发表于 2021-7-19 20:03
如果有问题我早在n年前就改回去了    经历这么久的实践检验说明完全没有你说的那些问题   你这个人喜欢吹 ...

经测试,我提的问题你至今并未解决,请一边凉快去吧,别一遍又一遍的说你解决了,这样没意思!

哈哈, 天气热,别燥  详情 回复 发表于 2021-7-21 17:17

我觉得该PE的版本号还是显示为19042.685为好(现在是显示19043.9999),这么好的PE没必要DIY个虚假的版本号。另外,该PE的“网络和Internet设置”、“程序和功能”精简掉了,是否有必要加上?

楼主您好!
这个版本是否也能像19043版本一样改进如下两个方面?
(1)点击“网络图标→网络和Internet设置”后能打开网络设置;
(2)支持从https://www.423down.com/3732.html下载的“鲁大师PC版 v5.21.1300 去广告纯净版单文件”断网时能正常运行。

觉得这个系统蛮好,顶一下!