无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无聊,搞了个一键查看Windows系统及Office是否永久激活的批

1. @echo off
  2. Setlocal Enabledelayedexpansion
  3. start slmgr /xpr
  4. :获取 Microsoft Office 安装路径
  5. for /f "delims=\ tokens=5,*" %%a in ('reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office /f "." /k 2^>nul') do (
  6.     for /f "skip=1 tokens=2,* delims= " %%b in ('reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\%%~a\Word\InstallRoot /v Path 2^>nul') do (
  7.         set "WordPath=%%~c"
  8.     )
  9. )
  10. if defined WordPath (set "WordPath=%WordPath:root\Office16=Office16%") else (
  11. echo 未检测到当前系统安装有 Microsoft Office 软件,请直接关闭或按任意键退出 ......
  12. pause >nul
  13. goto :eof
  14. )
  15. for /f "tokens=3 delims=: " %%i in ('cscript "%WordPath%ospp.vbs" /dstatus') do (set /a n+=1 & if !n! equ 4 set "A=%%i")
  16. start slmgr /xpr %A%
  17. exit
复制代码

上面这个批是通过读取注册表获取Office安装路径,然后调用脚本文件ospp.vbs来配合slmgr /xpr查看Office是否永久激活,但有人反映说检测不到Office,可能读取不到正确的安装路径。现在重新修改了,使用wmic命令直接查找脚本文件ospp.vbs。当然使用wmic命令会进行全盘搜索,运行时间会长一点,如果精简掉脚本文件ospp.vbs的话,那就没办法了。

1. @echo off
  2. Setlocal Enabledelayedexpansion

3. :查看Windows是否永久激活
  4. start slmgr /xpr

5. :获取Office脚本文件ospp.vbs安装路径
  6. for /f "skip=1 delims=" %%i in ('wmic datafile where "filename='ospp' and Extension='vbs'" get name') do (set /a n+=1 & if !n! equ 1 set "ospp=%%i")

7. :查看Office是否永久激活
  8. for /f "tokens=3 delims=: " %%a in ('cscript "%ospp%" /dstatus') do (set /a m+=1 & if !m! equ 4 set "V=%%a")
  9. if defined V (start slmgr /xpr %V%) else  (
  10. echo 未检测到当前系统安装有 Microsoft Office 软件,请直接关闭或按任意键退出 ......
  11. pause >nul
  12. goto :eof
  13. )
复制代码

晚上回家又试了下,发现在win7下用slmgr /xpr (SKU ID)这个命令无法读取Office的注册信息,通过与win10对比,应该是版本的问题,看下图。

评分

yhk + 5 赞一个!

没装office就停止系统检测了。

谢谢提醒,忘了把start slmgr /xpr放前面了  详情 回复 发表于 2021-1-25 11:54

2007年注册,我记得我是04年左右才自学的装系统,原版XP系统。

zlq_hysy 发表于 2021-1-25 11:52
没装office就停止系统检测了。

谢谢提醒,忘了把start slmgr /xpr放前面了

谢谢分享

谢谢分享

批处理也挺能耐大的

office2010检测不到。

谢谢反馈,已重新修改,代码放一楼,请再试试  发表于 2021-1-26 17:12
希望楼主修正再发一遍。  详情 回复 发表于 2021-1-25 16:02

gtc 发表于 2021-1-25 15:56
office2010检测不到。

希望楼主修正再发一遍。

谢谢反馈,已重新修改,代码放一楼,请再试试  发表于 2021-1-26 17:13
gtc
我的是完整零售版,检测不出。  详情 回复 发表于 2021-1-25 16:50

我的Office 2016 也没检测到....
应该是精简版office的原因,没有获取到正确的路径。

谢谢反馈,已重新修改,代码放一楼,请再试试  发表于 2021-1-26 17:13

dfw9 发表于 2021-1-25 16:02
希望楼主修正再发一遍。

我的是完整零售版,检测不出。

感谢楼主分享

Office2016检测不到。

谢谢反馈,已重新修改,代码放一楼,请再试试  发表于 2021-1-26 17:14

楼主辛苦

反馈:echo 中文乱码

谢谢反馈,已重新修改,代码放一楼,请再试试  发表于 2021-1-26 17:15

赞一个!

谢谢分享

没有问题了!

谢谢分享

office检测还是不行,我运行后这样:

求大神指导如何做关闭USB和网卡的电源节能模式

谢谢分享

A謝謝樓主分享,有效!

谢谢分享,下来备用!

谢谢分享,实用工具收下了

感谢分享

楼主辛苦