无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win10菜单里面的关机修改为批处理快速关机方式

各位大佬,请问如何给win10系统动手术,将开始菜单关机改成批处理关机。由于系统里面安装了双系统,导致引导后无法正常关机,只能用批处理关机。求大佬解答,不要桌面创建批处理关机方式。目前硬盘分区情况如下:
【ESP】【FAT32】【C盘NTFS】【D盘NTFS】
       由于经常需要用到本地PE做测试和维护,所以我在C盘前面创建了一个FAT32的600M分区,用来放PE文件。开机的时候按快捷启动键F12,会有2个引导,如果从OS开头的FAT32分区引导,然后跳转到本地系统引导启动,就会无法关机。选择windows开头的项启动,可以正常关机。      上图是开机按F12出现的BIOS引导选项,后面一张图片是选择OS启动项后出现的菜单。

目前双系统情况下,点了关机菜单会提示正在关机,黑屏3秒后有出现桌面界面,根本无法关机。

win+r输入 gpedit.msc 依次点击计算机配置-Windows设置-脚本(启动关机),点击右侧添加,在脚本名那里输入 C:\Windows\System32\cmd.exe /c mcbuilder.exe&shutdown.exe -s -t 0 由于我这里和你不一样,有可能  详情 回复 发表于 2021-1-28 10:35

lihui612ld 发表于 2021-1-28 10:11
目前双系统情况下,点了关机菜单会提示正在关机,黑屏3秒后有出现桌面界面,根本无法关机。

win+r输入
gpedit.msc
依次点击计算机配置-Windows设置-脚本(启动关机),点击右侧添加,在脚本名那里输入
C:\Windows\System32\cmd.exe /c mcbuilder.exe&shutdown.exe -s -t 0
由于我这里和你不一样,有可能是
脚本名:  C:\Windows\System32\cmd.exe
脚本参数: /c mcbuilder.exe&shutdown.exe -s -t 0
多试几次就可以了

这个方法测试不管用  详情 回复 发表于 2021-1-29 17:09

评分

zbaby523 + 5 赞一个!又学一招

检查看看是不是没有关掉快速启动。

快速启动需要开着,不能关。这个选项关了,确实可以正常关机。  详情 回复 发表于 2021-1-28 12:25

hilsonma 发表于 2021-1-28 11:04
检查看看是不是没有关掉快速启动。

快速启动需要开着,不能关。这个选项关了,确实可以正常关机。

如果你用脚本关机,其实就相当于关了快速启动了。 不信你只要在关机的时候,按着shift键不放,肯定能正常关机,因为按着shift再关机就相当于临时关闭快速启动再关机。 我在你另一个贴子也有类似回复,快速启动  详情 回复 发表于 2021-1-28 15:18

lihui612ld 发表于 2021-1-28 12:25
快速启动需要开着,不能关。这个选项关了,确实可以正常关机。

如果你用脚本关机,其实就相当于关了快速启动了。

不信你只要在关机的时候,按着shift键不放,肯定能正常关机,因为按着shift再关机就相当于临时关闭快速启动再关机。

我在你另一个贴子也有类似回复,快速启动其实就是让电脑在关机的时候保存成休眠状态,并且修改主引导菜单,让电脑下一次启动时从休眠状态中苏醒,从而达成快速启动。

按着按键确实可以实现关机,但是由于特殊需求不希望加上多余的动作。  详情 回复 发表于 2021-1-29 17:09

成功没成功,楼主反馈都没得,这样论坛会越来越没人理的~
哎~没落了

还没有试过,有时间我试试  详情 回复 发表于 2021-1-29 15:38

w8223161 发表于 2021-1-29 15:19
成功没成功,楼主反馈都没得,这样论坛会越来越没人理的~
哎~没落了

还没有试过,有时间我试试

w8223161 发表于 2021-1-28 10:35
win+r输入
gpedit.msc
依次点击计算机配置-Windows设置-脚本(启动关机),点击右侧添加,在脚本名那里 ...

这个方法测试不管用

hilsonma 发表于 2021-1-28 15:18
如果你用脚本关机,其实就相当于关了快速启动了。

不信你只要在关机的时候,按着shift键不放,肯定能 ...

按着按键确实可以实现关机,但是由于特殊需求不希望加上多余的动作。

谢谢楼主分享