无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: plusv

[已解决] 请推荐 PC/手机 拼音输入 软件

nttwqz 发表于 2021-2-2 22:19
那只能说,这20年来,你一直都是错的
其实不用纠结,现代输入法已经优化改进,无论是ly还是lv ...

错了就错了吧

刚开始我用的就是这张表,反正我用过的输入法,微软拼音、智能狂拼、搜狗、qq拼音等,双拼都是lv吕,难道这些输入法也都错了???
说明一下,现在手头用的系统,7/8/10,可能精简的缘故,自带的微软拼音都消失了

2010sya 发表于 2021-2-2 22:43
错了就错了吧

刚开始我用的就是这张表,反正我用过的输入法,微软拼音、智能狂拼、搜狗、qq ...

我用原版系统默认设置给你截的图。。。

搜狗默认不是微软双拼,好想就是V键调整了一下。

能输入就行

nttwqz 发表于 2021-2-2 22:26
一款开源的输入法,跨平台,支持各种输入,定制性高,入门困难。。。

安卓版的现在手机上还没删,不改 ...

初使用 拼音输入 还是以 最多人/最推荐 的软件优先,免的走歪路,
其它软件 就先放着.

godsend 发表于 2021-2-2 22:27
傻瓜,还需要推荐吗,随便一个啦,你不是已经在用了吗

以 最多人/最推荐 的软件优先,免的走歪路

2010sya 发表于 2021-2-2 22:43
错了就错了吧

刚开始我用的就是这张表,反正我用过的输入法,微软拼音、智能狂拼、搜狗、qq ...

>刚开始我用的就是这张表,反正我用过的输入法,微软拼音、智能狂拼、搜狗、qq拼音等,双拼都是lv吕,难道这些输入法也都错了???

初學者 先死記了.

我用谷歌

plusv 发表于 2021-2-2 20:32
若以
使用人数 --> 免安装(WinXP 到 Win10) --> 文件大小
哪个是首选 ?

原版的话 QQ拼音广告比较少。我用的是搜狗的去广告版本。
人数搜狗无悬念,QQ拼音都是搜狗公司出品。

评分

plusv + 5 很给力!

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-2 20:20
我推荐qq拼音输入法,通杀PC和手机,词库和设置可以云同步,早已不用搜狗拼音输入法很多年,以前会 ...

远离腾讯
远离百度
生命健康

搜狗五笔输入法,无广告,纯五笔输入、五笔拼音混输、纯拼音输入三种状态随意切换,不香吗?

评分

plusv + 5 很给力!

PC 软件:
1. 最多人使用拼音输入软件 :绝对是搜狗拼音
2. 推荐拼音输入软件 :手心输入法(干净清爽无广告)

手机 APP 软件:
3. 最多人使用拼音输入软件 :可能是搜狗拼音
4. 推荐拼音输入软件 :讯飞语音输入法(打得出就打字,打不出或不想动手就直接说国语,识别超快超准)