无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 小白发布小内存电脑的USB_FBWF_Windows8x64系统制作。

一、原料:1.飞天舞windiws8.1x64系统;2、支持安装windows8.1x64的4G内存以上的主机一台;3、JJCALL提供的文件10M。二、Windows8.1x64_VHD系统一个。在Windows10x64系统上建立VHD并安装飞天舞windiws8.1x64系统及软件;安装svbus驱动,在设备管理器--存储控制器添加过时的svbus驱动程序。
三、在Windows10PE下挂载VHD,安图添加文件到指定位置。
四、话外音:可能与员外的一键制作雷同,但我没有用过【一键Primo-Cache只缓读-FBWF只缓写V2.1】密码123456软件,不知具体情况。
心心版主说上帝=神就是上帝=神,win10老版本就兼容fbwf-windows。

USB--Win10x64--fbwf 系统(雨辰)版本19041 大小:3.18G 展开12G-fbwf--VHD
链接:https://pan.baidu.com/s/1khc_mcJ6heC1DBLQGvdmKA 提取码:gj0y

USB--Win8.1x64--fbwf 系统(飞天舞)版本xxx 大小:1.64G 展开24G-fbwf--VHD
链接:https://pan.baidu.com/s/1meDd6g3tG70bgiF3lzlGgw
提取码:pzgu
USB--Windows10x64--fbwf 系统(三杰)展开10G-fbwf--VHD
链接:https://pan.baidu.com/s/1hU7TifIyYi2G9mNXJE-LjQ
提取码:pyhm  下载大小:1.65G
USB--Windows7x64战神旗舰版。1.85G
链接:https://pan.baidu.com/s/1pOwIzjk-txbZn9rGIBWncg
提取码:cws3

复制文件指定位置

复制文件指定位置

复制文件指定位置

复制文件指定位置

Dism--系统优化--导入配置--注册表

以上完成了后重启VHD

运行fbwf.bat

注册表权限再导入一次注册表

评分

sevenyu + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
新空气 + 5
20090101 + 10 赞一个!

注册表权限再导入一次注册表

这个时候重启鼠标右键有作用,重启。

重启后鼠标右键无效,其他的选项左右键良好。

只能如此关机或重启。

进入系统FBWF保护后的系统C:

FBWF-VHD测试数据

USB3.0测试数据

SATA3-SSD盘测试数据

SATA2机械盘测试数据

评分

宏通2020 + 5 很给力!
20090101 + 10 赞一个!

老大,有没有做的成品,发上来研究研究

希望做个简单的成品U盘RAM系统,小白像做U盘PE一样,简单明了

请问你这个系统占用多少空间?开机内存占用是多少?

内存4G就16%,内存8G就8%。  详情 回复 发表于 2021-2-2 19:19

FBWF-Windowsx64.part05.rar (512 KB, 下载次数: 85)

希望能发一个成品的win8x64.vhd,最好是奶牛或啥的,不用度盘就好。。。 另外,做个分流吧:  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:02

sairen139 发表于 2021-2-2 19:15
请问你这个系统占用多少空间?开机内存占用是多少?

内存4G就16%,内存8G就8%。图上有显示。

希望能发一个成品的win8x64.vhd,最好是奶牛或啥的,不用度盘就好。。。

另外,做个分流吧:
链接: https://pan.baidu.com/s/10sc8HVtL13Oe8QxJ0j9_Xw 提取码: carg

谢谢关注!正在压缩可能有2G大小,我只有度盘上传才快有10M/秒。还是心心版主说对了Windows10的高版本有一点不理想,Windows8.1x64什么事都没有。本来认为有问题就没安装Primo.Ramdisk.6.3.1了。  详情 回复 发表于 2021-2-2 21:53

谢谢 共享

兄弟,你可以就这个方法自己搞一个批处理了!

一键批处理制作完全可行的

2010sya 发表于 2021-2-2 20:02
希望能发一个成品的win8x64.vhd,最好是奶牛或啥的,不用度盘就好。。。

另外,做个分流吧:

谢谢关注!正在压缩可能有2G大小,我只有度盘上传才快有10M/秒。还是心心版主说对了Windows10的高版本有一点不理想,Windows8.1x64什么事都没有。本来认为有问题就没安装Primo.Ramdisk.6.3.1了。

那就度盘吧! 我这边情况差不多,上传能到几兆,下载只有几K。。。  详情 回复 发表于 2021-2-2 21:59

luohanqing 发表于 2021-2-2 21:53
谢谢关注!正在压缩可能有2G大小,我只有度盘上传才快有10M/秒。还是心心版主说对了Windows10的高 ...

那就度盘吧!
我这边情况差不多,上传能到几兆,下载只有几K。。。
另外,几年前的机器,还是7\8比较流畅,新版10肯定要卡的。。。

windows10x64高版本不会卡,是启动时有的时候启动好象要按F8的界面,但有不需按F8再按这VHD又能进这windiws10x64高版本的FBWF-VHD。Windows8.1的没见此问题。  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:09

2010sya 发表于 2021-2-2 21:59
那就度盘吧!
我这边情况差不多,上传能到几兆,下载只有几K。。。
另外,几年前的机器,还是7\8比较流 ...

windows10x64高版本不会卡,是启动时有的时候启动好象要按F8的界面,但有不需按F8再按这VHD又能进这windiws10x64高版本的FBWF-VHD。Windows8.1的没见此问题。大小:1.62G,展开24G空间VHD。USB--ventoy也可以启动fbwf-VHD,可能有些驱动要增加看你的主板了。

谢谢分享! 希望有好心人转存到奶牛盘或别的网盘,度盘实在头疼。。。  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:47

楼主的意思,按你这个方法制作的RAMOS可以在USB盘中启动吗?

不知道算不算RAMOS。在ventoy可启动,要VHD的img插件。  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:21

xuxuezeng 发表于 2021-2-2 22:17
楼主的意思,按你这个方法制作的RAMOS可以在USB盘中启动吗?

不知道算不算RAMOS。在ventoy可启动,要VHD的img插件。

就是不知道,有什么办法可以试试出来了,在启动之后,移动一下VHD文件试试?  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:26

luohanqing 发表于 2021-2-2 22:21
不知道算不算RAMOS。在ventoy可启动,要VHD的img插件。

就是不知道,有什么办法可以试试出来了,在启动之后,移动一下VHD文件试试?

从这测试图的结果就好看,拔U盘就不行。 [attachimg]474551[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:35

我现在用B75M-A主板的USB3.0接固态U盘用ventoy进系统回复的。

xuxuezeng 发表于 2021-2-2 22:26
就是不知道,有什么办法可以试试出来了,在启动之后,移动一下VHD文件试试?

从这测试图的结果就好看,拔U盘就不行。优酷和白度桌面上是快捷键,请删除。挂载VHD把Windows/fbwf.cfg改下如fbwf.cff,VHD就是原来的VHD,24G。

如果从优盘启动,就尽量别拔了 如果不想用优盘,就放在硬盘启动吧。。。  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:50

谢谢分享

备用收藏

这个程序对fbwf-VHD不认可,也算一个不会损坏系统的影子系统吧。

luohanqing 发表于 2021-2-2 22:09
windows10x64高版本不会卡,是启动时有的时候启动好象要按F8的界面,但有不需按F8再按这VHD又能进这 ...

谢谢分享!
希望有好心人转存到奶牛盘或别的网盘,度盘实在头疼。。。

luohanqing 发表于 2021-2-2 22:35
从这测试图的结果就好看,拔U盘就不行。优酷和白度桌面上是快捷键,请删除。挂载VHD把Windows/fbwf.cfg改 ...

如果从优盘启动,就尽量别拔了

如果不想用优盘,就放在硬盘启动吧。。。

刚才我用将你的VHD复制到U盘,用ventoy启动试试了一下,在我的T480S笔记本上能正常启动,只是无线网上不能用,提个建议,你内容占用只有6G不到,VHD确有25G,U盘启动的话,大了点,占启动时间;另外奇怪的是用ventoy启动同样的VHD,比用G4d加ntfs_x64启动要快很多。

在另系统或PE上把windows/fbwf.cfg文件改为fbfw.cff,重启VHD在24G的VHD上安装无线网卡及驱动等,和完成其他软件安装后改回fbwf.cfg,重启fbwf-VHD就有无线网了吧。  详情 回复 发表于 2021-2-3 00:12

xuxuezeng 发表于 2021-2-2 23:50
刚才我用将你的VHD复制到U盘,用ventoy启动试试了一下,在我的T480S笔记本上能正常启动,只是无线网上不能 ...

在另系统或PE上把windows/fbwf.cfg文件改为fbwf.cff,重启VHD在24G的VHD上安装无线网卡及驱动等,和完成其他软件安装后改回fbwf.cfg,重启fbwf-VHD就有无线网了吧。

收藏备用,感谢分享

使用fbwf-Windowsx64系统感觉上稍慢点,其原因是象新安装的系统一样,各种缓存没有缩率图等也没有,网址网页缓存都没有,都需要临时写入缓存是要时间的。

能把USB--Win8.1x64--fbwf传到我的qq邮箱吗,谢谢!
  328493501@qq.com

已发你邮箱,谢谢测试。有一事请教,USB--Win8.1x64--fbwf系统是在华硕B75M-A主板,SSD-SATA硬盘的Win10系统下制作的Win8.1VHD系统再加FBWF保护的,再移动到移动U盘ventoy上,ventoy里有VHD.img插件,在ventoy  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:11

收藏备用,感谢分享