无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

找ventoy开发解答了,目前标识和文件注入只能二选一。forums.ventoy.net/showthread.php?tid=2679&pid=7823#pid7823

目前版本标识位Ventoy Compatible的就不支持文件注入功能。
如果你使用 ventoy.dat 文件表示 Ventoy Compatible目的仅仅是为了不让Ventoy自动挂载ISO文件的话。
你可以不使用 ventoy.dat,然后在注入的压缩包里面包含有一个 VentoyAutoRun.bat 脚本,然后Ventoy会在解压注入文件压缩包之后自动执行这个脚本。
在执行这个脚本的时候,Ventoy已经把 ISO 文件挂载完了,你可以在这个脚本里面把对应的那个盘符卸载掉。
关于VentoyAutoRun.bat 请参考:ventoy.net/cn/doc_inject_autorun.html

先回复再浏览

需要一个维护版,多谢。

wise800 发表于 2023-9-21 14:53
找到答案了,应该属于ventoy的一个bug。ventoy.dat文件的作用是让pe通过ventoy启动时,不进行挂在ISO动作 ...

也不是bug

感谢分享

谢谢

下载来看看

wise800 发表于 2023-9-21 14:35
因为不会附图,所以只能文字描述了。再次测试了可以弹出U盘的,在进入PE后,先进入此电脑弹出      ”DVD ...

找到答案了,应该属于ventoy的一个bug。ventoy.dat文件的作用是让pe通过ventoy启动时,不进行挂在ISO动作。                  详ventoy.net/cn/doc_compatible_mark.html

也不是bug  详情 回复 发表于 2023-9-21 18:33

因为不会附图,所以只能文字描述了。再次测试了可以弹出U盘的,在进入PE后,先进入此电脑弹出      ”DVD驱动器(G:)WinPE”,然后就可以正常弹出U盘了。
我猜测ventoy.dat文件,应该是PE启动后自动弹出了  “DVD驱动器(G:)WinPE”,所以在进入pe后,不用手动操作的情况下,解决了U盘占用问题。

以后我还是手动删吧,不耽误你时间了,谢谢!

wise800 发表于 2023-9-20 19:46
一次性加载到桌面的,可以直接拔掉u盘,对启动速度也没有影响。并且我测试了删除ventoy.dat文件,在进入 ...

不能删的

谢谢分享

2013koko 发表于 2023-9-20 20:15
ventoy.dat的作用是以前ventoy作者告知的,可能是ventoy改善不需要了。明天我测试一下,如果可以取消就取 ...

现在变懒了,以前你每次更新,我都是解包进去diy的,后来用ventoy启动,再用文件注入,甚至直接注入pecmd文件,然后就越来越不想改了,现在甚至练删个文件都不想动。谢谢大神一直坚持更新,目前来说,你的pe应该是我遇到最完美的一个了,常用软件都可以直接运行。

谢谢分享

wise800 发表于 2023-9-20 19:46
一次性加载到桌面的,可以直接拔掉u盘,对启动速度也没有影响。并且我测试了删除ventoy.dat文件,在进入 ...

ventoy.dat的作用是以前ventoy作者告知的,可能是ventoy改善不需要了。明天我测试一下,如果可以取消就取消了。
不过就是删一个文件,自己也是完全可以完成的嘛

感谢分享

2013koko 发表于 2023-9-20 17:01
你这个相当于外挂petools操作,在pe运行期间要保持U盘不被拔出。
这和我全内置的拔盘需求不符,自己DIY ...

一次性加载到桌面的,可以直接拔掉u盘,对启动速度也没有影响。并且我测试了删除ventoy.dat文件,在进入桌面后也可以弹出u盘,没有占用

不能删的  详情 回复 发表于 2023-9-21 09:22
ventoy.dat的作用是以前ventoy作者告知的,可能是ventoy改善不需要了。明天我测试一下,如果可以取消就取消了。 不过就是删一个文件,自己也是完全可以完成的嘛  详情 回复 发表于 2023-9-20 20:15

感谢分享

wise800 发表于 2023-9-20 14:47
Ventoy 文件注入插件 ventoy.net/cn/plugin_injection.html  可以将任意文件打包成压缩包,在使 ...

你这个相当于外挂petools操作,在pe运行期间要保持U盘不被拔出。
这和我全内置的拔盘需求不符,自己DIY一下就好

ouzhzh 发表于 2023-9-20 11:51
谢谢回复,我换U盘试试。

换一个U盘,成功启动了。谢谢

ouzhzh 发表于 2023-9-20 11:51

换一个U盘,成功启动了。谢谢

2013koko 发表于 2023-9-20 08:07
不明白你说的"ventoy的文件注入功能"具体是什么操作,所以不清楚你说的"文件注入失败"是指什么?
用vent ...

Ventoy 文件注入插件 ventoy.net/cn/plugin_injection.html  可以将任意文件打包成压缩包,在使用ventoy启动pe时,会自动将打包好的压缩包按文件目录自动解压到pe的x根目录。例如:可以把其他软件按desktop目录打包好,这样启动pe时,这些软件会自动出现在桌面上面。  ventoy.dat文件在的时候,文件注入就失败了,删除了就可以。

你这个相当于外挂petools操作,在pe运行期间要保持U盘不被拔出。 这和我全内置的拔盘需求不符,自己DIY一下就好  详情 回复 发表于 2023-9-20 17:01

2013koko 发表于 2023-9-20 11:44
先核对文件校验正常,换U盘试,怀疑你U有问题

换一个U盘,成功启动了。谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-20 16:17
换一个U盘,成功启动了。谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-20 16:16

ouzhzh 发表于 2023-9-20 11:24
别的PE有的能正常启动,有的不能,有的第一次正常启动了,第二次不能。

先核对文件校验正常,换U盘试,怀疑你U有问题

谢谢回复,我换U盘试试。  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:51

2013koko 发表于 2023-9-20 11:07
试下别的pe,有没有可能verntoy制作不良?因为我这vertoy正常启动的。
另外,核对一下.iso的校验码,下 ...

别的PE有的能正常启动,有的不能,有的第一次正常启动了,第二次不能。

先核对文件校验正常,换U盘试,怀疑你U有问题  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:44

ouzhzh 发表于 2023-9-20 08:41
放在ventoy启动U盘下,选择iso启动。

试下别的pe,有没有可能verntoy制作不良?因为我这vertoy正常启动的。
另外,核对一下.iso的校验码,下载文件是否有误?

别的PE有的能正常启动,有的不能,有的第一次正常启动了,第二次不能。  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:24

感谢分享,支持

2013koko 发表于 2023-9-19 17:43
启动方式是什么?之前版本有没有这种情况?用虚拟机启动,过程录下屏

放在ventoy启动U盘下,选择iso启动。

试下别的pe,有没有可能verntoy制作不良?因为我这vertoy正常启动的。 另外,核对一下.iso的校验码,下载文件是否有误?  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:07

wise800 发表于 2023-9-20 00:03
反馈一个疑问。用ventoy启动,在使用ventoy的文件注入功能时,虽然可以正常启动,但是文件注入失败,删除pe ...

不明白你说的"ventoy的文件注入功能"具体是什么操作,所以不清楚你说的"文件注入失败"是指什么?
用ventoy制作的U盘启动盘启动:整体启动.iso或提取的boot.wim,在我这里都是可以正常进入pe的。
pe根目录下的ventoy.dat是一个全内置pe标识文件,其作用是进入pe后,当使用USB弹出功能时,U盘可以正常被弹出。如缺少该文件,会显示"……被占用",U盘不能正常弹出。

反馈一个疑问。用ventoy启动,在使用ventoy的文件注入功能时,虽然可以正常启动,但是文件注入失败,删除pe根目录下面ventoy文件,即可解决此bug,或者把wim导出来,替换其他引导文件,也可以解决此bug。之前也是此类型问题,直接解压pe到盘根目录,无法引导进入pe,但是删除ventoy文件即可直接进入pe。所以不知道pe根目录下的ventoy文件是否有其他功能,如果没有,后期更新是否可以考虑删除,这样后面可以省点懒,不用改pe,直接用了。 – _ –

不明白你说的"ventoy的文件注入功能"具体是什么操作,所以不清楚你说的"文件注入失败"是指什么? 用ventoy制作的U盘启动盘启动:整体启动.iso或提取的boot.wim,在我这里都是可以正常进入pe的。 pe根目录下的vento  详情 回复 发表于 2023-9-20 08:07