无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

各方面都不错, 唯不能扫描磁盘.
其实扫描磁盘是 PE 的重要功能, 不可或缺.
举一例, 在 XP 下反复扫描磁盘 (就是扫完了重启, 重启了又扫, 进不了桌面) , 到高版本 PE 下扫描磁盘,
只一遍, 问题解决.
所以说, 扫描磁盘功能不可或缺.

但不知楼主精简了什么, 这么好的 PE 不能扫描磁盘.
如果方便的话, 烦劳楼主告知一下, 看我自己能不能补丁一下修复.
我曾尝试补充文件修复无果......, 估计与注册表有关......

先行谢谢.

已修复  详情 回复 发表于 2022-4-7 11:00
用 Victoria 不好吗?系统自带的很久没用了。 好吧,发个文件列表给我,我修一下。注册表删太多,一时半会儿也不知是删哪个影响了,得排查。  详情 回复 发表于 2022-4-6 14:44

2013koko 发表于 2022-4-6 14:44
用 Victoria 不好吗?系统自带的很久没用了。
好吧,发个文件列表给我,我修一下。注册表删太多,一时半 ...

谢谢.
期望有结果. 耐心等待结果.

你说的是这个吗? 明天再更吧,还没弄完  详情 回复 发表于 2022-4-6 23:04

太感动了, 谢谢啦啊.

vaf
再反馈点儿问题: 1. 任务栏中 "Windows 资源管理器" 和别的 PE 不一样, 问题是: 点其自身展开, 而不是像别的 PE 另开窗口. 这会造成 - 假如我后添加些另外快捷方式到任务栏 - 就会被推向右边. 启用你 "PETo  详情 回复 发表于 2022-4-20 14:22

vaf 发表于 2022-4-7 11:05
太感动了, 谢谢啦啊.

再反馈点儿问题:
1. 任务栏中 "Windows 资源管理器" 和别的 PE 不一样, 问题是: 点其自身展开, 而不是像别的 PE 另开窗口.
   这会造成 - 假如我后添加些另外快捷方式到任务栏 - 就会被推向右边.
   启用你 "PETools.ini" 中注释掉的语句 "//PINT %SystemRoot%\explorer.exe,TaskBand" 直接启用会产生
   两个 "Windows 资源管理器" .
   修改注册表删掉原来的 "Windows 资源管理器" , 则新 "PINT %SystemRoot%\explorer.exe,TaskBand"
   的 "Windows 资源管理器" 总是在别的快捷方式的后面, 难以调整. 且鼠标停留其上信息不是
   "Windows 资源管理器" , 但这样却可正常使用, 只是有点不习惯.

2. 优化过度
   一个多年使用 "单击打开项目" 者告诉你: "MenuShowDelay"="400" 是合适的, 300 不行, 500 也不行.
   而你的竟然有两处是 1, 一处是 0.
   你换成 "单击打开项目" 试试就知道了. 鼠标掠过项目, 项目就被选上. 这在选择非全部项目删除时,
   是非常容易误选误删的. 甚至根本就无法选择,
   且此注册表项值带有权限, 覆盖注册无效, 要挂载修正.

3. 精简过度
   大量的 "没有注册类" .
   此类问题就被 "没有注册类" 挡箭牌给挡住了, 很难修正.
   不像别的 PE 给你说个 123, 也好有所思悟.

期望大佬能修复一下, 为没有 DIY 能力的网友造福.

lhc0688 发表于 2022-4-22 09:22
问题2也实际测试了下,好像也没发现什么问题:

不是桌面, 是驱动器中文件或文件夹中的文件.
比如说有成百上千个文件, 只选择其中某些个, 几乎无法正确完成.

在windows\system32下测试,感觉没遇到误选情况,不知道这样算不算正常: [attachimg]500230[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-24 08:12

lhc0688 发表于 2022-4-24 08:12
在windows\system32下测试,感觉没遇到误选情况,不知道这样算不算正常:

界面与我的用法不同, 我是中等图标.

为什么批处理中:
mshta VBScript:Execute("Set a=CreateObject(""WScript.Shell""):Set b=a.CreateShortcut(a.SpecialFolders(""Desktop"") & ""\腾讯QQ.lnk""):b.TargetPath=""%~dp0Bin\QQScLauncher.exe"":b.WorkingDirectory=""%~dp0Bin"":b.Save:close")
语句无效.
创建不了桌面快捷方式.

2013koko 发表于 2022-5-2 13:15
这个文件漏掉了,我补上吧

谢谢啦.
等待.

真是感谢.
不过我有个提议, 请楼主关注一下:
关注有许多批处理要调用一些命令, 这些命令大多都是一些白板命令, 体积一般都不大, 但少一个批处理也会中断,
显得很不完善.
楼主不妨多试一些批处理, 不轻易放过这些常被调用的命令.
以使本 PE 更加尽善尽美.

刚试过了 05.02 最新版, 仍然无效. 桌面仍没有产生快捷方式的图标.
楼主再查查原因吧.

刚又试了, 还是不成.
就是 QQ 绿色版的批处理, 绿化完了向桌面生成快捷方式图标.

QQ 没问题, 就是生不成桌面图标.

感谢楼主不舍不弃的精神, 慢慢查吧.

2013koko 发表于 2022-5-2 21:31
QQ不用绿化就能运行的吧

QQ不用绿化就能运行的吧
这个知道.

不过发现, 有许多批处理都用相同的手法创建桌面快捷方式.
在别的 PE 中大多也没问题.

就是找不出原因有点那个......

2013koko 发表于 2022-5-2 23:38
缺文件,缺注册表。文件已查清,注册表还在排查

相信以楼主的技能, 定能查个水落石出.

2013koko 发表于 2022-5-3 00:02
快捷方式复制一下就行,修复这个问题其实意义不大,只是我的注册表实在精简得有些狠,补回来也是有一定的 ...

我可以肯定地说, 问题在注册表中.
且在 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes] 中
具体是什么, 目前未知.

我也可以帮你查查. 等查出结果, 再公示.

2013koko 发表于 2022-5-3 12:25
已修复。上传的是网络版,维护版还需要再理理

谢谢 K 大了.
我自己也搞出来了, 牵涉面挺大的, 也是 mshtml.dll

请大师制做一款
Win10PEx86_19045.2364_网络版 & 维护版
轻车熟路, 何乐而不为呢.
因有些软件须运行在 x86 环境.
并不是没用.