无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

yyz2191958 发表于 2023-2-13 12:20
PE下用鼠标左键拖动百分浏览器上面标签会关闭浏览器(正常系统没有问题)————不知道是什么问题?谢谢
...

缺注册表,缺文件造成的。需要测试时间。

辛苦楼主测试了 不急,这个功能也不是经常使用 谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:21

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!
yyz2191958 + 5 很给力!

yyz2191958 发表于 2023-2-13 16:21
辛苦楼主测试了

不急,这个功能也不是经常使用

已修复

Windows.zip

1 MB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

测试成功,楼主辛苦了 这个PE太完美了 必须好好学习楼主的精益求精的精神  详情 回复 发表于 2023-2-13 21:55
辛苦了 我试一试先  详情 回复 发表于 2023-2-13 21:45

评分

wangyu1314 发表于 2023-2-14 11:11
感谢大佬的敬业精神。

将测试文件放在百度网盘了:

我测试下来是没有发现你所描述的现象:

1、Bulk Rename Utility 64Bit V3.4.4.0,为方便测试,我没有使用你提供的安装版,而是使用如下的绿色中文版
https://www.123pan.com/s/CTv9-ftHQH
测试过程:83M测试文件解压后,所有文件名前缀加 a,802个文件,秒重命名,未发现运行缓慢的问题。

2、自动解压合成软件
83M测试文档,自动解压、转换、合并为.pdf文件,pe下的转换速度与正常系统相比,没有差异,都在1分钟以内完成。
116M测试文档,此文档能正常解压,但转换合并异常缓慢,在正常系统下执行近10分钟后都还是显示“合并中”,因此未能完成合并,也没有在pe下测试。

以上均在 Win10PEx64_19045.2364_维护版.iso 测试。

谢大佬测试,我又重新下载了Win10PEx64_19045.2364_网络版 & 维护版(2023.2.8)网络版带chrome,再次刻录测试,在我机器上仍然很慢,我录了一个视频,以证实我所言非虚:链接:https://pan.baidu.com/s/1ehscO-RanW  详情 回复 发表于 2023-2-14 14:52

wangyu1314 发表于 2023-2-14 14:52
谢大佬测试,我又重新下载了Win10PEx64_19045.2364_网络版 & 维护版(2023.2.8)网络版带chrome,再次刻 ...

以前也遇到过这种情况:由于设备差异,有些问题在我这里复现不了,因此我无法进行问题的排查修复工作。

wangyu1314 发表于 2023-2-14 14:52
谢大佬测试,我又重新下载了Win10PEx64_19045.2364_网络版 & 维护版(2023.2.8)网络版带chrome,再次刻 ...

这是我对比与wepe的差异文件,麻烦你加入后再测试一下能否解决问题。

https://www.123pan.com/s/CTv9-BtHQH

这个分享链接已经不存在了。今天恢复系统后,昨天下载的东西丢失了,大佬能重新上传下不?谢谢。  详情 回复 发表于 2023-2-15 11:28
已经试了大佬上传的这个文件夹,把它替换到PE里面的相同文件名,由于一部分文件正在使用,无权替换,只有将那些不存在的文件复制过去了,再次测试还是没有改变,跟以前一样,慢速度  详情 回复 发表于 2023-2-14 17:07

之前是在虚拟机里测试的维护版,这次实机硬盘启动测试网络版,还是复现不了。Bulk Rename Utility 3.4.4文件批量重命名,安装版也测试了,也没有问题。
这种情况确实无能为力了。

yyz2191958 发表于 2023-2-14 14:44
不是问题的问题
点属性没有反应

cmd窗口的属性吗?这个精简了,cmd窗口里还不能用输入法输入中文(可以复制、粘贴),这些都删除了

cmd窗口的属性如果能够恢复————可以使cmd窗口在中心位置  详情 回复 发表于 2023-2-14 16:41
好的 谢谢回复  详情 回复 发表于 2023-2-14 16:05

评分

yyz2191958 + 5 好的 谢谢回复

wangyu1314 发表于 2023-2-14 17:07
已经试了大佬上传的这个文件夹,把它替换到PE里面的相同文件名,由于一部分文件正在使用,无权替换,只有 ...

你是进pe后再复制的?这种方法新复制的.dll没有注册,不能生效。
要先添加到boot.wim中后,再启动pe

那我再试试吧,解包WIM再试,刚才不小心复制文件,复制到C盘了,系统崩溃了,等我重装一下系统,明天再整了。  详情 回复 发表于 2023-2-14 17:20

yyz2191958 发表于 2023-2-14 16:41
cmd窗口的属性如果能够恢复————可以使cmd窗口在中心位置

这个功能真的没什么意义

cmd属性.7z

53.84 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

评分

wangyu1314 发表于 2023-2-14 17:20
那我再试试吧,解包WIM再试,刚才不小心复制文件,复制到C盘了,系统崩溃了,等我重装一下系统,明天再整 ...

抱歉,先前没注意,文件对比是与 wepe 2.1 比较的,你先试试 wepe 2.1 运行这2个程序正常不?如果不正常那这些文件就没什么用处。

wangyu1314 发表于 2023-2-14 19:16
微PE 2.1运行这两个程序是正常的。

wepe运行正常说明设备没有影响,应该还是pe的兼容性原因。
小程序注册表的可能性应该较小,先补文件看能不能成功。

wangyu1314 发表于 2023-2-15 11:28
这个分享链接已经不存在了。今天恢复系统后,昨天下载的东西丢失了,大佬能重新上传下不?谢谢。

https://www.123pan.com/s/CTv9-OtHQH

Xongkoro 发表于 2023-2-19 13:16

1.百度网盘虚拟机测试报错,实机测试安装版及绿色版均无问题。
2.Todesk我测试也没有问题,但没注意是什么版本号,有时间下最新版测试一下。不过既然已提示差缺文件,按提示补充就ok了。
3.这个软件没测试过,干什么用的?按提示补充即可。

Xongkoro 发表于 2023-2-19 16:38
楼主PE已经足够可以了,辛苦了!

能够更完善一些总是更好的。
百度网盘以前在虚拟机测试绿色版,运行不了,无反应无错误提示。但实机启动pe,运行硬盘已安装的百度网盘,能够正常启动并登录(不支持二维码显示),这个印象比较深,应该不会记错。
Todesk远程印象中也是补了文件的,但现在电脑不在身边,不敢100%确认。由于这个软件是在我的支持列表,倘若缺文件,我会修复。
DeepLink_ui.exe,百度了一下,没找到确切的软件,貌似是系统自启动程序?另外的解释又说是什么App深度链接,这个真有些一头雾水。

BEIKING 发表于 2023-3-1 16:09
楼主反馈一个访问共享网络的问题

图标:替换 Windows\SystemResources\imageres.dll.mun
补文件:
Windows\System32\zh-CN\NetworkExplorer.dll.mui
Windows\System32\networkexplorer.dll
补注册表:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}]

imageres.dll.mun.7z

682.4 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

my3818258 发表于 2023-3-2 20:49
2023.03.02 更新第二版:

1、依据楼主2023.03.2更新 Intel RST 磁盘驱动版本修改。

PE下7-Zip无法编辑WIM映像里petools.ini文件的问题。

有这个问题吗?ini可以直接双击打开,是不能保存吗?(未做保存测试)

my3818258 发表于 2023-3-2 23:02
经测试,最新版本确实没有这个问题。或许是以前版本也可能是我修改过程中套用别人的REG文件造成的。经比 ...

根据更新记录
2022.04.08 更新:修复 StartIsBack、7zip 错误提示(感谢@ksafei、@lhc0688)

这个问题解决快1年了

评分

三北豆酥糖 + 5 很给力!

chen463 发表于 2023-3-3 12:35
PE10终于正常显示-启动速度变慢,慢的。。。跑车变成三轮车了,哈。。。喝咖啡回来无线还没有安装完成,加上 ...

更新磁盘驱动不会影响网卡驱动安装。
用旧版本 DrvIndex 替换测试一下,或者把网卡驱动内置试一试。
我这里 DrvIndex 是没有卡滞问题。

台风12 发表于 2023-3-4 15:55
哪位大神丢一个拼音输入法进去吧

全依赖别人,是不可能有完全符合自己心意的pe的。

pe_DIY 基础教程(极简版):

一、预备工作
1、用 UltraISO.exe 打开 pe.iso 。
2、将 \sources\boot.wim(基本都是这个,个别例外,如微pe是 \WEPE\WEPE64.WIM,总之找到pe里的 *.wim 文件就好),提取/拖曳到硬盘。
3、用 7zip 或 Winrar 右键将 boot.wim 完全解压到硬盘 \boot 目录 (目录名可任意,只要自己能清楚找到即可)。

二、DIY 示例
    本pe编辑 \Program Files\PETools.ini,其它pe编辑 \Windows\System32\Pecmd.ini 。

1、更换输入法
以下是内置的极点输入法安装配置:
//安装输入法
LOAD %ProgramFiles%\Freeime\install.ini。

如果想更改为搜狗拼音:
a、删除 \ProgramFiles\Freeime 目录
b、新建 \ProgramFiles\SGPY 目录,并将搜狗拼音的文件复制到此目录下。
c、删除原输入法安装命令:LOAD %ProgramFiles%\Freeime\install.ini
d、添加新输入法安装命令:
EXEC %ProgramFiles%\SGPY\搜狗拼音.exe (文件名及安装参数以实际为准)。

2、删除内置软件或添加自己需要的软件
a、在\ProgramFiles 目录下,删除内置软件或添加自己需要的软件。
b、删除或添加软件到桌面快捷方式:

在桌面创建分区助手快捷方式示例:
LINK %Desktop%\分区助手,%ProgramFiles%\PartAssist\StartPartAssist64.exe
LINK %Desktop%\分区助手(此名称可自己任意设置)
%ProgramFiles%\PartAssist\StartPartAssist64.exe(此路径必须按程序的实际路径和文件名)。

三、重新打包
DIY 完成后,
1、用 WimTool.exe 重新打包为 boot.wim 。
2、用重新打包的 boot.wim 替换 pe.iso 里的 \sources\boot.wim ,保存。

WimTool 下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6907&extra=page%3D1

朱哥zlm 发表于 2023-3-8 20:38
难道我是个例吗?用Ventoy无法启动 显示2行英文 无法找到引导文件  3月5日之前的版本无此问题。。。

是我疏忽了,iso外壳出了问题,解决方法:使用 UltraISO 打开文件,点选“启动”,勾选“生成启动信息表”,然后保存。

温拿 发表于 2023-3-8 21:09
用雷电大神的DRVINDEX获取本机系统驱动(不包括显卡)会无限延迟。

是新版 Drvindex 出现的这个问题吗? 上个版本 22.11.25 是否正常?

朱哥zlm 发表于 2023-3-8 22:48
按方法改了2次  还是无法启动? 算了  不麻烦大佬了  等你下次更新吧。。。

发个外壳,把boot.wim拉进去

WinPE.7z

1.14 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

温拿 发表于 2023-3-8 23:19
回错贴,是WIN11维护版,11.25版本没问题,2.18和2.26的都不行。

我用 Drvindex 只是为了装网卡驱动,维护版没用。网卡驱动新版能装不?

chenapple 发表于 2023-3-10 18:28
网络版chrome一直在线安装不成功,取消后就消失了,再也无法找到

服务器偶有故障,绝大多数情况ok
取消后到 program file\chrom 下重新运行

yazhiliu 发表于 2023-3-17 12:49
请教楼主,声卡正常,央视影音播放没声音,其他软件如酷我音乐正常,找不到原因,是注册表哪个键值出问题吗 ...

补附件文件。

Windows.7z

71.76 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼主,文件加进去了声音还是不正常或无声。具体情况是这样的,原版本来是启不动cbox的,加入netprofm.dll文件后可以正常启动软件且图像正常,有声音,但异常有噪音和电流声,按以往经验加入XAudio2_9.dll文件一  详情 回复 发表于 2023-3-17 21:18

yazhiliu 发表于 2023-3-17 21:18
谢谢楼主,文件加进去了声音还是不正常或无声。具体情况是这样的,原版本来是启不动cbox的,加入netprofm ...

我是从423down下载的cbox5.0测试的,没有你说的杂音问题。
你把你用的版本发个网盘我明天测试一下。

yazhiliu  2023-3-17 21:18
лл汾cboxnet

我这个基本上就是安装版文件夹打包的,https://www.123pan.com/s/HLyRVv-qurv3.html  详情 回复 发表于 2023-3-17 21:48
好的,我待会传出来,辛苦老大!  详情 回复 发表于 2023-3-17 21:40

yazhiliu 发表于 2023-3-17 21:18
谢谢楼主,文件加进去了声音还是不正常或无声。具体情况是这样的,原版本来是启不动cbox的,加入netprofm ...

再次测试,确实有杂音问题。测试一下附件,我感觉是已经消除了。

Windows.7z

1.33 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-3-19 14:28

yazhiliu 发表于 2023-3-30 12:51
感觉这个较正系统时间功能还是有点小用,对于这样的精品pe,为保持原创的纯净本来是不想动注册表的。楼主 ...

自带解决方案,赞!下次更新照抄了

SDSA 发表于 2023-4-4 08:41
一些需要RICHEDIT库支持的文件在该PE中运行会失败。经查RICHEDIT库四个文件,其中三个该PE中已经有了请补上 ...

10kb,准了