无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

wsdyleon 发表于 2022-4-25 12:02
是这样的我的单位机器核显,用pe里面的调节分辨率功能不能用,一些软件不能调节大小,例如winbtsetup boo ...

你设备管理器,更新驱动,手工指定硬盘系统目录,例如 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository ,试一下显卡驱动能否装上? 这个心有余而力不足,抱歉!

guozhi1368 发表于 2022-4-25 20:18
版主怎么才能把快捷方式左上角的小方块去掉呢??望不吝赐教!!

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="%SystemRoot%\\explorer.exe,22"

新学的一招,完美解决 [HKEY_LOCAL_MACHINE\1\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons] "29"="%windir%\\explorer.exe,22"  发表于 2022-4-26 21:43

guozhi1368 发表于 2022-4-25 20:18
版主怎么才能把快捷方式左上角的小方块去掉呢??望不吝赐教!!

删除"IsShortcut"值会导致右键“固定到任务栏”无效,右键无“附到开始菜单”选项,不建议使用

穿云鹤 发表于 2022-4-26 18:35
下载试了一下,没有thinkpad T420s无线网卡驱动,也安装不了。

从设备管理更新驱动还是用其它驱动安装程序进行的安装? 两个都试试,再不然用dism++集成到内核

yexingqi 发表于 2022-4-29 11:02
对的,昨天试了一下这个PE挺完美的。 如果能加一个mstsc的这个小程试就更方便了。

系统原生的桌面远程依赖太多,光一个 mstscax.dll 就将近8M,搞不了。
附件是从kuer的pe中提取的mstsc.exe,可以直接运行。由于我本身没接触过这个,是否有效没有测试。kuer的这个mstsc.exe是个绿色版,只要不是放在 Windows\System32 下,都能启动(放在 Windows\System32 下反而出错)。

mstsc.zip

1.24 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

狼人72105 发表于 2022-5-1 07:05
这个不是绿色的,这个也是原生的,只不过是win7下提取的,这个是帮主提出的方案。解决不是11原生的远程问 ...

是我孤陋寡闻了,感谢指点!

yexingqi 发表于 2022-5-1 17:26
这个程序下载回来运行是可以的,但实际远程的时候会提示错误,可能是版本兼容的问题?
提示:
发生身份 ...

用压缩软件打开mstsc.exe,发现原文件的日期似乎有些不同,不知是不是这个原因?我从win7sp1中重新提取打包了一个,你测试一下吧
如果在kuer的pe中正常,那就可能是本pe缺文件或注册表。

远程桌面_win7_mstsc.zip

1.67 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

yexingqi 发表于 2022-5-1 17:26
这个程序下载回来运行是可以的,但实际远程的时候会提示错误,可能是版本兼容的问题?
提示:
发生身份 ...

百度了一下,貌似可行:替换 Program Files\StartMenu.reg 这个文件试一下。

StartMenu.zip

1.49 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

vaf 发表于 2022-5-2 13:05
为什么批处理中:
mshta VBScript:Execute("Set a=CreateObject(""WScript.Shell""):Set b=a.CreateShortcu ...

这个文件漏掉了,我补上吧

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

vaf 发表于 2022-5-2 13:27
谢谢啦.
等待.

已上传好了

vaf 发表于 2022-5-2 16:50
刚试过了 05.02 最新版, 仍然无效. 桌面仍没有产生快捷方式的图标.
楼主再查查原因吧.

批处理应该不存在什么依赖,只要命令不缺应该都不会有问题。你查下你的批处理,看下缺不缺其它文件。
或者用别的pe试一下有没有问题

datang 发表于 2022-5-2 19:26
会不会缺vbscript支持?

确实缺少这个文件

2013koko 发表于 2022-5-2 13:15
这个文件漏掉了,我补上吧

vbscript 也缺了,已补,再下

很快就补成全能版了

vaf 发表于 2022-5-2 16:50
刚试过了 05.02 最新版, 仍然无效. 桌面仍没有产生快捷方式的图标.
楼主再查查原因吧.

vbscript 也缺了,已补,再下

vaf 发表于 2022-5-2 20:51
刚又试了, 还是不成.
就是 QQ 绿色版的批处理, 绿化完了向桌面生成快捷方式图标.

QQ不用绿化就能运行的吧

vaf 发表于 2022-5-2 21:56
QQ不用绿化就能运行的吧
这个知道.

缺文件,缺注册表。文件已查清,注册表还在排查

vaf 发表于 2022-5-2 23:51
相信以楼主的技能, 定能查个水落石出.

快捷方式复制一下就行,修复这个问题其实意义不大,只是我的注册表实在精简得有些狠,补回来是为了完善自己的注册表精简表。

tqh608 发表于 2022-5-3 06:47
试了下5.2版楼主的PE,很不错,只是缩放比例有的图标大,有的图标小,有点失调,其实这个可以参考KU588大的 ...

ku588大这个用的是setdpi.exe,还需要依赖vc,我这个不需要,可以节省点体积

刚又试了, 还是不成.
就是 QQ 绿色版的批处理, 绿化完了向桌面生成快捷方式图标.

已修复。上传的是网络版,维护版还需要再理理

评分

三北豆酥糖 + 5 精益求精

刚又试了, 还是不成.

维护版不改了,需要mshtml.dll(22.4M)这个大块头,完全得不偿失!

uncleh 发表于 2022-5-3 17:30
感谢楼主分享,请问桌面小箭头怎么移除呢?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,\
  25,00,5c,00,5c,00,65,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,\
  00,78,00,65,00,2c,00,32,00,32,00,00,00

cuicongyuan 发表于 2022-5-3 16:54
DPI缩放比例还是百分比习惯些

主要是因为对高分辨率的4K,8K屏,需要的百分比菜单太长,并且写得多了其实有很多菜单都是无效的,就搞了目前的这种形式,菜单少一些。

uncleh 发表于 2022-5-5 17:42
报告 KOKO 大大,才疏学浅,搞不定…谢谢

下载附件,替换windows\system32\config\software

SOFTWARE.zip

835.32 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

lafter 发表于 2022-5-8 23:13
挂载后小箭头消失了。感谢
请教两个问题:
1、这注册表里的值是怎么获取的?在正常系统里搞吗?

1、注册表的修改,大多是来自于网络搜索:包括论坛内的搜索,百度搜索。
2、触摸板单指,二指正常,多指不正常,这个比较奇怪,按理不应该,但没有完整注册表对比不好判断。
有可能是 SYSTEM 注册表的问题。

2022.5.8 更新了网络版的浏览器:将360极速浏览器换成了360安全浏览器。
更新原因:360极速浏览器没有“登录管家”,不便于网盘登录。
360安全浏览器体积居然比极速还略小,纯属意外。
其它什么都没变。

lhc0688 发表于 2022-5-9 01:39
浏览器占体积太大了,我尝试找了挺久也没有好的替代版本,有个netsurf只有2M,自带内核,可独立运行,速 ...

这个没有好办法。
我收藏了一个GreenBrowser浏览器非常小巧,解压后2.5M,中文版。
可惜2017年停更了,123网盘这些不支持了。
但做为普通的网页浏览和网页下载还是相当不错的,可以试一试。
忘了测试,才发现正常系统下可用,pe下还缺少支持,smine的pe可用

GreenBrowserGB.zip

1.19 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

其实PE的WIM文件中无需加入浏览器,这样只会增加体积,影响PE的启动速度,反正现在大家的PE都是安装在U盘中,把绿色版的浏览器放在U盘中即可,使用时自己手动打开即可!对PE制作者来说主要的是在PE内核体积尽可能小  详情 回复 发表于 2022-5-10 16:15
这类浏览器一般都是在IE内核上面做的壳,不能脱离IE运行,要找自己带内核的才行;  发表于 2022-5-10 12:26

wise800 发表于 2022-5-9 14:24
ko大,有一个问题,咨询一下。我在你的版本上面加了ATL2021单文件版,这个软件有点奇怪,在网络版上运行, ...

这个我也不会。尝试换别的版本看有没有正常的。

lhc0688 发表于 2022-5-9 01:39
浏览器占体积太大了,我尝试找了挺久也没有好的替代版本,有个netsurf只有2M,自带内核,可独立运行,速 ...

确实,smine带IE的pe就可以运行