无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

关于g4d和grub2的partnew命令用于linux.iso整体仿真启动的一些研究和测试

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-12 09:41
怎么没有见到你反馈什么grub4dos的错误?
我用grub4dos没有遇到你说的那么多错误,你说的是以前的grub4d ...

前几天遇到错误的是2020年的grub4dos版本....记得我注册无忧的号就是来反馈grub4dos的问题的,是hp热门机型上的问题,
不过前几天遇到的是“联想”特殊机型,联想毕竟属于“少见”的机型。。
我发的东西少,关于grub4dos的帖就这几个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388596&extra=
还有个就是wimboot启wim的问题了,C大已经修复这问题了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4114&fromuid=504115
-----------------------------------------------------------------------
再就是“最少数”的联想新机器,菜单使用了message会花屏的问题,是我用usm的时候第二次启动usm菜单就遇到的
还有就是有些机上读文件巨慢的问题,是我介绍给同事用usm的时候第一次启动遇到的
这些问题我个人估计在grub2下使用类似模式也会有这样的现象,就没去提交了
------------------------------------------------------------------
前几天遇到的我可能有时间去重现一下,等年后了,应该有几十台机有这个问题(都是联想)

1、我没有遇到过这样子奇怪的情况,大部分时候,我会把PE部署到本地硬盘启动,我喜欢从本地硬盘启动,优盘和移动硬盘启动我都是备胎用法,我对USB启动完全不感兴趣,你说的32MB卡死的情况,我没有碰到过,感觉还是可  详情 回复 发表于 2021-2-12 15:14

江南一根葱 发表于 2021-2-12 14:09
前几天遇到错误的是2020年的grub4dos版本....记得我注册无忧的号就是来反馈grub4dos的问题的,是hp热门机 ...

1、我没有遇到过这样子奇怪的情况,大部分时候,我会把PE部署到本地硬盘启动,我喜欢从本地硬盘启动,优盘和移动硬盘启动我都是备胎用法,我对USB启动完全不感兴趣,你说的32MB卡死的情况,我没有碰到过,感觉还是可以给yaya大神反馈下,这个可能是某个隐藏的bug。虽然不点大说BIOS即将成为过去,但是我觉得这还是有很长的过渡期的。我喜欢grub4dos这个引导器,虽然经过了十几年的使用,但我觉得我对他的使用还是不够深入。现在用着RAMOS,可以说每天都在用grub4dos进行引导,又怎么能轻易舍弃,虽然UEFI下面也有了g4e/grub2,但我还是更喜欢g4d。
2、message是早就被抛弃的用法,是会导致花屏现象的,message最早好像是2007年左右bean开发的,后来被弃用了,你怎么还在用?

我从来不把pe部署到本地硬盘启动,因为要维护大量不同环境的电脑,那个32M卡死的情况应该没必要折腾了,和碎片有关 message红毛的usm在用  详情 回复 发表于 2021-2-12 16:46

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-12 15:14
1、我没有遇到过这样子奇怪的情况,大部分时候,我会把PE部署到本地硬盘启动,我喜欢从本地硬盘启动,优 ...

我从来不把pe部署到本地硬盘启动,因为要维护大量不同环境的电脑,那个32M卡死的情况应该没必要折腾了,和碎片有关
message红毛的usm在用