无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] ventoy最新版写入优盘无法引导

更新,换了个老的u盘,正常了,也不知道是不是U盘过新反而不支持。。。

--------------------------------

看了这个介绍,下了最终得1.035版,写入后显示成功但启动电脑无法u盘引导,启动界面选择优盘没任何反应,闪迪128G usb3.2最新版固态优盘

有遇到这个吗?反复格盘试了三次都不行,ventoy官方网站下载
不要格盘,用磁盘精灵DG 删除所有分区后重新分区,然后制作,我的U盘1.035版没有问题

删除所有分区?你说的是优盘?优盘我压根就一个分区

一个分区也删除一下重分:)

可能是主控的问题。换一个U盘试试吧。我有一只威刚的盘,用来做启动盘就是不成功。ventoy不行,量产iso也不行。ud三分区制作的也不行。但是用来做资料存储盘就什么问题都没有。

ppll2030 发表于 2021-2-11 23:07
可能是主控的问题。换一个U盘试试吧。我有一只威刚的盘,用来做启动盘就是不成功。ventoy不行,量产iso也不 ...

这种盘就boomgr引导一般无压力

用Ventoy试了两个U盘,都是进度条98%以后没反应,然后就放弃了,我觉得自己还是用UD比较靠谱

没有碰到过完全不行的,新版本不能改动分区倒是真的,我为了更大的兼容性,保留UD隐藏区,新版本不行的

俊采星驰 发表于 2021-2-11 22:43
一个分区也删除一下重分:)

你肯定不知道ventoy写入的过程本身就是格盘!

U盘问题吧,我刚刚拿个2.0u盘试了试,有的ISO能引导比如USBOS的ISO,有的不行。这软件还是有点意思,换PE方便。我常用的Win10PE_17763.107x64网络,不行启动10分钟一直在启动。

xalpha 发表于 2021-2-12 11:10

你肯定不知道我用过ventoy整过许多U盘、内存卡了吧

俊采星驰 发表于 2021-2-12 15:41
你肯定不知道我用过ventoy整过许多U盘、内存卡了吧

不跟你瞎扯,你太闲了

看主题贴,换个优盘就好了

你整过zuqiu许多的结果是错误操作

xalpha 发表于 2021-2-12 16:03
不跟你瞎扯,你太闲了

看主题贴,换个优盘就好了

你这么说一点意思木有→_→
换优盘是叫问题解决吗?
出这种问题要对比使用旧版是否成功,是的话应该向L大反馈bug报告。旧版表现一样的话,需要探讨不成功的原因。
使用ventoy制作很难保证一次成功,失败的话需要重置磁盘。一般使用DG、fbinsttool之类工具处理可以解决。
照你这么说,用ventoy的口袋里需要准备几个U盘喽?

俊采星驰 发表于 2021-2-12 17:28
你这么说一点意思木有→_→
换优盘是叫问题解决吗?
出这种问题要对比使用旧版是否成功,是的话应该向L ...

没工夫跟你扯皮

我不想用它的时候随时可以不用!

xalpha 发表于 2021-2-12 11:10

再给你纠正一下,ventoy格盘跟磁盘重置是两回事。
ventoy写入经常遇到失败的情况,比如你楼上说的98%之后进行不下去。这个时候需要磁盘重置解决,反复重置之后可以重新写入成功的。
以后说话不要那么绝对,都是讨论问题,要有良好的态度与风度。

学习学习。

俊采星驰 发表于 2021-2-12 17:35
再给你纠正一下,ventoy格盘跟磁盘重置是两回事。
ventoy写入经常遇到失败的情况,比如你楼上说的98%之 ...

你没完了是吧??

别人不想格盘碍着你了?这软件不想用也碍着你了?你管得太宽了吧!

我不想用它就不用,它官网自己还写着部分优盘支持不好!你在这叫个毛啊?

你再这里求助,我过来讨论问题有毛病吗。请注意发言,不需要你谢谢,但也不要恶语相向!

en shide heqi sheng cai a ,danian chu yi ne

俊采星驰 发表于 2021-2-12 17:43
你再这里求助,我过来讨论问题有毛病吗。请注意发言,不需要你谢谢,但也不要恶语相向!

大过年的就这样吧

求助是要有效的讨论和解决问题
你一个劲纠结格盘分区向,我换u盘了你又不停埋怨这个那个还要向longpanda汇报啥的
你不觉得很怪异吗?

在我看来已经解决了,我没那么多时间去浪费和折腾,忙得事情太多,而且不是20年前年轻时候玩电脑来回折腾,现在早过那个年纪了,电脑现在对我只是生产力工具用来工作用的,代码什么的已经早过那个年纪了