无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[发布] ▲有帮友说不用PECMD做PE才牛逼,虽然个人觉得并不牛逼,不过牛年了要牛气一下子

slore 发表于 2021-2-13 09:29
>vbs脚本也算是第三方了,在类别上与pecmd没啥区别,同类别的东西pecmd能实现的功能更多更方便!

虽然vb ...

slore大的功力深厚这是毋庸置疑的,但是您别忘了大多数使用PE的人并不能向您一样能写代码,之所以推荐PECMD,是因为大部分普通朋友能简单比葫芦画瓢去配置pecmd.ini来实现自己的愿望,我想大部分普通朋友也不想为了个PE去研究什么vbs与批处理代码,这对他们来说也并不是件容易的事儿,他们只想简单的配置下,自己拿来用就够了,PECMD开发的目的是什么,我想应该是能更方便的让不会写代码的朋友也能借助PECMD来实现自己做PE的愿望,PE就是个应急维护系统,有必要人人都去研究代码吗?要是这样的话,就没有必要去开发什么方便的工具了,都对别人的工具不满意然后自己去写代码开发自己的工具好了,我们也不需要用微软的Windows,自己有能力去开发算了

和你观点一样啊。但是没有说要人人都去研究代码。 我也是从 批处理,vbs脚本学过来的,研究研究自己就会了, 可以做更多东西,但是pecmd还是葫芦画瓢去配置pecmd.ini, 是“配置”,不是编程,pecmd  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:33

路过,谢谢分享!

610644034 发表于 2021-2-13 09:49
我没有网盘账号,不知道你有什么网络空间可以上传的吗? 百度那龟速我从来不用。

这不是影响PE启动的问题,而是做维护的时候对用户硬盘文件的备份复制与访问权限问题,没有网盘的就算了

做维护的时候对用户硬盘文件的备份复制与访问权限问题 这个问题我有 右键获取权限的脚本 碰到文件权限问题直接获取权限,至少我到现在还没有碰到解决不了的。

其实,每个人都有每个人的选择权利,不过,通常还是要以大众需求,简单易用为基础,脱离了大众自己独享技术是孤独的,目前来看在无忧大家常用的PE还是以PECMD居多,这足以说明大众的需求,技术是为了方便于大众服务于大众,而不是拿来炫耀的!

谢谢分享!新年快乐!

ku588 发表于 2021-2-13 10:01
slore大的功力深厚这是毋庸置疑的,但是您别忘了大多数使用PE的人并不能向您一样能写代码,之所以推荐PEC ...
pecmd设计之初还是相对简单的,给不会编程的人使用,
基本命令复制黏贴,参数帮助说明也容易看懂。

我想大部分普通朋友也不想为了个PE去研究什么vbs与批处理代码,这对他们来说也并不是件容易的事儿,他们只想简单的配置下,自己拿来用就够了

和你观点一样啊。但是没有说要人人都去研究代码。
PE就是个应急维护系统,有必要人人都去研究代码吗?

我也是从 批处理,vbs脚本学过来的,研究研究自己就会了,
可以做更多东西,但是pecmd还是葫芦画瓢去配置pecmd.ini,
是“配置”,不是编程,pecmd的脚本不是语言,没有语法设计。
学习标准语法会提高自己的编程能力,如果只是做个PE,没必要研究这些。
推荐新手用PECMD没问题,别人不用PECMD也没什么问题。

PECMD启动更适合大众先做出一个具有好的初始化方式的PE,
根据个人能力不同可以再更换适合自己的启动方式。

PECMD就是给大众设计的,没要人人会研究代码。
但是研究代码的人,可以走的更远(PE以外去使用,自主开发更好的功能)。

也不是一般的小白能搞得来的,还是走了弯路!

多会一种语言,在我看来不是弯路。算是开路,收获更多。
走别人修好的路,确实平坦方便,省事,但是提高有限。
只是做PE的话,无所谓,但是举一反三从做PE到别的东西,开路有更多的选择性,可能性。

工欲善其事,必先利其器。选择适合工具,去完成自己要做的事,
不觉得用vbs+bat有什么不妥。(pecmd的命令格式学习曲线高,再利用率低)

PE本身天生残缺,用了pecmd也有很多功能解决不了,很多功能残的是Explorer,
和启动管理器没啥关系。比如 重启Explorer,正常系统需要这个菜单,这个功能?
PE下还是需要其他工具,软件。被动等别人开发,要么自己开发,
自己开发的话,多学其他语言是好事。(自然也不是人人都是开发者)

你们所说的不使用PECMD而造成的不方便,功能不全,
当自己能用其他语言解决的时候,个人能力技术是进步的。

术业有专攻,启动管理不想费时间,交给PECMD,自己搞其他部分(驱动,注册表等)也没问题。

没有绝对的对于错,只是对个别观点不认同。不同的人,角度不一样吧。
我个人看到更多是编程技术,语法语言这块,认识上有差异。

其实我所学的 所实现的所有这些论坛里早就有了,包括最基础的 各个文件启动顺序和被逆向出来的代码,都有很完整的帖子在。去掉pecmd 用源生的启动方式应该是非常久以前就有的帖子了,恰巧让我看到了所以就学会了。  详情 回复 发表于 2021-2-14 02:15
就像slore大开发的WinXShell.exe功能很不错,方便了很多人,既然有这么好的工具,实现某些功能还有必要再搞一套吗?如果人人都搞一套自己的工具,那您开发这个工具也就没啥意义了,意义在于有很多人在用您的工具实现  详情 回复 发表于 2021-2-13 12:00
我所说的不使用PECMD而造成的不方便,功能不全,主要还是大部分人个人技术的原因,不借助别人的工具,自己实现起来比较困难,如果我个人的技术很牛的话,我就不需要微软那套东西,自己就从零开始写个自己的PE系统,  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:42

想尝试一下楼主做的PE,可惜没有下载地址了

度盘有资源也可以嘛

slore 发表于 2021-2-13 11:33

我所说的不使用PECMD而造成的不方便,功能不全,主要还是大部分人个人技术的原因,不借助别人的工具,自己实现起来比较困难,如果我个人的技术很牛的话,我就不需要微软那套东西,自己就从零开始写个自己的PE系统,就像苹果的MacOS和Linux系统一样

就像slore大开发的WinXShell.exe功能很不错,方便了很多人,既然有这么好的工具,实现某些功能还有必要再搞一套吗?如果人人都搞一套自己的工具,那您开发这个工具也就没啥意义了,意义在于有很多人在用您的工具实现自己的功能需求;另外说下,可能是我个人没太注意,没找到更多WinXShell参数帮助,想了解WinXShell在PE下一些特殊功能的实现,只有有限的几个例子!
WinXShell在我个人看来也算是PECMD功能不足的补充,锦上添花。

手机没法复制链接,WinXShell主帖 #786  有对象和方法一览。
自己会lua可以自己扩展语法命令和功能。
对我来说,PECMD功能不够好用,所以自己也写了一套EXEC,LINK和PIN功能。(100行代码)

用vbs是开始,多积累才可以做到开发更好用的功能。
WinXShell刚开始也是很丑很弱的。

好的,谢谢,我看看  详情 回复 发表于 2021-2-13 13:20

slore 发表于 2021-2-13 12:44
手机没法复制链接,WinXShell主帖 #786  有对象和方法一览。
自己会lua可以自己扩展语法命令和功能。
对 ...

好的,谢谢,我看看

看看,楼主给力

谢谢分享,新年快乐。。。

其实我所学的 所实现的所有这些论坛里早就有了,包括最基础的 各个文件启动顺序和被逆向出来的代码,都有很完整的帖子在。去掉pecmd 用源生的启动方式应该是非常久以前就有的帖子了,恰巧让我看到了所以就学会了。

用VBS没必要,搞的太复杂,一个原生startnet.cmd就可以了  详情 回复 发表于 2021-2-14 08:40

610644034 发表于 2021-2-14 02:15
其实我所学的 所实现的所有这些论坛里早就有了,包括最基础的 各个文件启动顺序和被逆向出来的代码,都有 ...

用VBS没必要,搞的太复杂,一个原生startnet.cmd就可以了,越简单越好,当然能不用第三方工具,添加改动的东西越少越好!

ku588大神如果有空的话,希望做一个网络版带winxshell的pe出来

只是光靠winxshell本身做出的PE达不到我个人的要求,winxshell的开始菜单不完善,还需要使用其它开始菜单接管,做功能残缺的PE对我个人来说没啥意义!用winxshell做PE的目的也仅仅是为了减小做PE的难度,不依赖explo  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:04

小白看看热闹

我个人认为slore开发的winxshell这个神器非常适合制作pe,简单方便定制性也很强,和pecmd堪称双璧。无论是极限精简骨头版pe还是带无线wifi的网络版pe都能用winxshell简单实现,我就曾经发过一个五秒制作完成网络版pe的帖子

你那个一键150M的PE我也做了改版,完善了功能后,体积又没啥优势了,觉得意义也不大,只能作为基础PE  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:29
可以参考我的 五秒制作完成网络骨头版pe:一键批处理增删削减winre.WIM包仅需5秒制作网络版WIN10pe http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423095&extra= 或者江南一颗葱的pe一键制作帖子 http://b  详情 回复 发表于 2021-2-14 08:52

sairen139 发表于 2021-2-14 08:49
我个人认为slore开发的winxshell这个神器非常适合制作pe,简单方便定制性也很强,和pecmd堪称双璧。无论是 ...

五秒制作完成网络骨头版pe:一键批处理增删削减winre.WIM包仅需5秒制作网络版WIN10pe

或者江南一颗葱的pe一键制作帖子

我个人也做了很多版本的PE,包括单winxshell的PE我这里都有的用起来不会卡机的  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:19
江南一颗葱的pe我试过,只要点击开始开单立即卡机,没有一次不卡的,这能用吗?  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:17
这种PE只是极少部分需求,而且这种PE卡机的机会非常大,也只能装个系统啥的,删除拷贝文件不能时时刷新,就是复制删除完文件不是看不到就是删完了看着文件还在,很别扭的!  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:12

sairen139 发表于 2021-2-14 08:41
ku588大神如果有空的话,希望做一个网络版带winxshell的pe出来

只是光靠winxshell本身做出的PE达不到我个人的要求,winxshell的开始菜单不完善,还需要使用其它开始菜单接管,做功能残缺的PE对我个人来说没啥意义!用winxshell做PE的目的也仅仅是为了减小做PE的难度,不依赖explorer减小点体积,但是没有explorer的PE功能残缺,再说了现在的U盘和电脑也不在乎那点儿体积,大部分情况下100M的PE与300M的PE启动起来没太大的差别,

winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:24
winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:23

sairen139 发表于 2021-2-14 08:52
可以参考我的
五秒制作完成网络骨头版pe:一键批处理增删削减winre.WIM包仅需5秒制作网络版WIN10pe
htt ...

这种PE只是极少部分需求,而且这种PE卡机的机会非常大,也只能装个系统啥的,删除拷贝文件不能时时刷新,就是复制删除完文件不是看不到就是删完了看着文件还在,很别扭的!

可以参考我的
htt ...

江南一颗葱的pe我试过,只要点击开始开单立即卡机,没有一次不卡的,这能用吗?

可以参考我的
htt ...

我个人也做了很多版本的PE,包括单winxshell的PE我这里都有的,用起来不会卡机,但功能上与explorer的PE有差距,所以没发过!

ku588 发表于 2021-2-14 09:04
只是光靠winxshell本身做出的PE达不到我个人的要求,winxshell的开始菜单不完善,还需要使用其它开始菜单 ...

winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。

ku588 发表于 2021-2-14 09:04
只是光靠winxshell本身做出的PE达不到我个人的要求,winxshell的开始菜单不完善,还需要使用其它开始菜单 ...

winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。

sairen139 发表于 2021-2-14 08:49
我个人认为slore开发的winxshell这个神器非常适合制作pe,简单方便定制性也很强,和pecmd堪称双璧。无论是 ...

你那个一键150M的PE我也做了改版,完善了功能后,体积又没啥优势了,觉得意义也不大,只能作为基础PE,对我个人来说实用的意义也不大

那请ku588大神发一个出来给我们学习一下  详情 回复 发表于 2021-2-14 12:11

610644034 发表于 2021-2-13 09:49
我没有网盘账号,不知道你有什么网络空间可以上传的吗? 百度那龟速我从来不用。

百度上传并不龟速,非会员还是挺快的,下载是龟速。建议上传成品大家测试一下

没上传过,试了一下还挺快。上传下载的速度区别可比天地,这百度目的性也太强了吧!  详情 回复 发表于 2021-2-14 12:09

那就请大家测试一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1o4z8URHBDiwl_wYJf6fZTg 提取码: emxy
有什么不足的问题请不吝指正。

下载简单测试了,没有做更深入的测试,简单说下面几点,只是我个人的看法,因为适用于你个人使用的,对你来说就是最好的,我的观点不代表大家都这么认为: 1.没有开始菜单, 2.桌面上一堆文件夹显得有点乱,不像有  详情 回复 发表于 2021-2-14 16:32
14393x86的核心体积400多M,我用x86的PE体积不能超过200MB,因为用x86的PE就是可以体积小一些,启动速度相对快一些,用大体积的x86不如用x64的PE;百度实在是下不动,用百度盘下只有5k的速度,为了测试,有谁下载了  详情 回复 发表于 2021-2-14 13:33
请问有没有x64位的pe,win8pe也行,我电脑基本都是苹果电脑只有uefi和x64位的pe能启动。  详情 回复 发表于 2021-2-14 12:10