无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qj_tzy

[讨论] “intel300系列主板+九代CPU+nvme固态+GPT分区+efi启动”环境安装32位winxp探讨

szwp 发表于 2021-2-24 16:32
https://drp.su/en/catalog

最近,我用CLOVER做了引导MAC、win10_x64_uefi、win7_x64_uefi、winxp_x32_legacy的入口,每个都能正常进入系统,相当于用CLOVER管理了我电脑中安装的所有系统,关键是能以legacy引导winxp_x32,不需重启按某个功能键选启动项进入winxp老系统。感到比较满意!

qj_tzy 发表于 2021-2-25 12:35
最近,我用CLOVER做了引导MAC、win10_x64_uefi、win7_x64_uefi、winxp_x32_legacy的入口,每个都能正常进 ...

那xp系统里的那些驱动怎么解决?

sairen139 发表于 2021-2-25 12:46
那xp系统里的那些驱动怎么解决?

还未解决。有很多设备未驱动

qj_tzy 发表于 2021-2-25 12:35
最近,我用CLOVER做了引导MAC、win10_x64_uefi、win7_x64_uefi、winxp_x32_legacy的入口,每个都能正常进 ...

这个能分享一下吗

qj_tzy 发表于 2021-2-21 09:21
已下载测试,在实体机上未安装成功,看来在新配置的电脑实体机上安装winxp的想法只好放弃了。

NDEER的一个xp,下载过来很久了,在B150啥的主板都装上了,用的是传统引导,但是我想把NVME硬盘装载老主板上,用转接卡,套用CLOVER的NVME驱动,总是引导不了NVME上面的XP,但是可以引导同一个硬盘的XP,不知道为什么。

18958925900 发表于 2021-3-15 19:26
NDEER的一个xp,下载过来很久了,在B150啥的主板都装上了,用的是传统引导,但是我想把NVME硬盘装载老主 ...

经测试,XP不支持nvme

可以的,我都成功了,你有下载过来么?我下次截图给你,只是很多驱动没有。  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:18

除非XP是刚需,否则这配置装XP没有任何意义

嘿嘿,这么折腾还不如花几百元买个i5的迷你机专门装XP用

qj_tzy 发表于 2021-3-16 12:23
经测试,XP不支持nvme

可以的,我都成功了,你有下载过来么?我下次截图给你,只是很多驱动没有。

没下载过这个,能否给下载地址试试  详情 回复 发表于 2021-3-17 09:16

18958925900 发表于 2021-3-16 17:18
可以的,我都成功了,你有下载过来么?我下次截图给你,只是很多驱动没有。

没下载过这个,能否给下载地址试试

www.ndeer.com很早了,不知道有没有,上面有具体的对应版本号,我明天装B360,主板敖腾32g看看。

似已没有了,你在B360+NVME硬盘上安装试试,看能否成功。我的电脑是B365+三星NVME,硬盘已格式化为GPT分区,UEFI启动,所以我没有办法在此硬盘上安装winxp,只在另一1TG的机械硬盘上,将其格式化为MBR,下载了winxp  详情 回复 发表于 2021-3-17 16:26

18958925900 发表于 2021-3-17 15:55
www.ndeer.com很早了,不知道有没有,上面有具体的对应版本号,我明天装B360,主板敖腾32g看看。

似已没有了,你在B360+NVME硬盘上安装试试,看能否成功。我的电脑是B365+三星NVME,硬盘已格式化为GPT分区,UEFI启动,所以我没有办法在此硬盘上安装winxp,只在另一1TG的机械硬盘上,将其格式化为MBR,下载了winxp的GHO版,安装成功,能正常进入系统桌面,但问题是多数设备未驱动,无法正常使用,只有放弃。

32位的WIN7驱动能打全么?  详情 回复 发表于 2021-3-21 14:41

试试虚拟机,实机没必要上

可否将 Windows Vista Build 5219 ISO 需要提取的文件提取出来当附件下载?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424563&extra=  发表于 2021-3-21 08:43

这么新的配置还装xp?

我折腾过。无奈没技术实力。安装不了

qj_tzy 发表于 2021-3-17 16:26
似已没有了,你在B360+NVME硬盘上安装试试,看能否成功。我的电脑是B365+三星NVME,硬盘已格式化为GPT分 ...

32位的WIN7驱动能打全么?

哈哈,时代进步很快

评分

btx521 + 1 神马都是浮云

想问下楼主XPUEFI启动模式成功了吗分享一下谢谢

wuming520 发表于 2021-9-3 19:26
想问下楼主XPUEFI启动模式成功了吗分享一下谢谢

在一台较老电脑上成功启动过,在两台较新电脑上未测试成功,感觉再研究winxp无意义了,只是简单测试了下,没有深入就停止了。

zhuan的
我最近能够使用 USB 驱动程序在我的 ASUS Maximus XI Gene 上运行 Windows XP。

我已经包含了一个我用 NLITE 创建的自定义 ISO,其中所有内容都被集成并且没有任何内容被剥离。

您需要首先打开下面链接包中的YUMI.exe,选择您的安装盘(USB),然后在步骤2中选择“Single Windows XP Installer”

将其格式化为 Fat32,并选择 XPFinal.iso

让 USB 驱动程序工作的过程有点乏味,但在一天结束时他们工作。

首先,您需要确保以 Legacy (MBR) 而不是 UEFI (GPT) 方式启动,只需进入主板上的 CSM 设置并将其更改为 UEFI 和 Legacy。

(此外,我建议您在使用时禁用安全启动)

接下来,要在设置中初始化 USB 驱动程序,您需要插入 PS/2 - 键盘适配器或标准 ps/2 键盘或鼠标。

启动到 USB(传统)

单击安装程序,然后单击 XPFinal 步骤 1

Next Spam f7,直到您看到安装程序正在加载文件,然后完成安装程序。

现在有时您会卡在“请插入 Service Pack 3 磁盘”上,要通过该框,您必须取消并关闭该框,重新启动到 USB,单击安装程序,但是这次单击第 2 步。完成安装程序,完成后您应该会看到一个漂亮的 Windows XP 背景。

(如果一切顺利,您需要做的就是有时重新插入 USB 驱动器以使其在重新启动后运行。)

(快速注意:
如果您发现即使在设置中您的 XP 启动时间也更长,请不要担心这是完全正常的。
有时设置会在“安装设备”时冻结,您只需重新启动 PC 启动即可解决此问题回到 USB,第二个选项,然后单击第 2 步。)

所有学分都归于来自 Win-Raid 和FireKillerGR 的 Fernando。

(我建议遵循包装中的指南)

(另请注意,据我所知,目前没有用于 xp 的 Intel i219-v Lan 驱动程序)

这是超级包的链接:https : //mega.nz/file/IZEzwIjC#VUi07JC7uFF8nSkh2Wtb3zFjTUCw78zHTLDMIbkxzwY

咱两换个电脑,就不用折腾了

要是有下载地址就好了

早己放弃xp,发现2003才是最完美的代替系统,2003能支持大内存,而且xp能用的软件它都能用,大家可以试试蓝色动力2003,这个gho系统安装简单又干净,确实也非常好用,支持32g内存.