无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 慧荣SM3280AB主控U盘量产失败,现在各种工具都不识别,安装工厂驱动也不行

按照论坛帖子制作7cdrom之后,出现问题,想着还用原量产工具填写数据还原U盘,结果工具不能识别U盘,换最新版量产工具也不行,安装工厂驱动也没用
求大师指导,不知道该怎么弄了

不错的讨论。  发表于 2022-10-11 11:11
看图

l3429900 发表于 2021-2-23 08:06
两次都没有成功,是不是量产工具不对或方法不对了

按照制作7cdrom的帖子,编辑填写CID数据05 34 54 54 54 54 54 50和分区容量值------保存CID-----之后插拔U盘就变成这样子了
每次插入U盘,必须安装一遍工厂驱动和其他驱动,系统才能识别5个USB-CDROM和1个USB-ZIP(这个变成隐藏的)
后来各种量产工具都不能识别U盘了------所以现在不能还原量产前的数值了
目前是不是需要特殊的慧荣工厂驱动

目前已找到一款量产工具在WIN8.1下能识别U盘并进入读取CID,但是无法编辑改变数据------
继续在WIN下再试........

酸爽!酸爽!酸爽了一下下!!!!

128G U盘终于恢复初始化状态………这其中酸大于爽!给大家汇报一下修复过程:1,找对量产工具最为重要。开始量产的工具和后来修复用的量产工具并非同一个。2,尝试各种系统各种机器下修复,不同系统不同机器也许真的能起死回生。3,工厂驱动和系统驱动必备,4,我是只有在win8.1系统的3.0usb接口下修复的,其他系统全部无效。5,我最后用的量产工具有些异常,其界面显示的CID数据无法对齐,例如数字1和字母AWI之类的,整个界面错落不齐,查找数据改动数据非常非常麻烦,好在改动的数据不多………6,哎,说多了都是酸!7,感谢坛友,感谢上帝,感谢酸爽!

huller 发表于 2021-2-23 10:47
根据网络玩家测试,慧荣各个主控对7分区支持程度是不一样的!
我自己制作过,2.0规格的SM3255AB可以完美 ...

感谢指导!我就是改成这几个数值恢复的,另外打算继续量产5分区或者7分区,有几个细节请继续指导一下,谢谢!
1,如果量产5分区(4cd+1zip),CID的179位填04 34 50 50 50 50 50(采用后续改54的方法是不是好点);那180位的前2个数值是不是需要改成00 00(原值为00 02)
2,如果量产5分区,3F9,3FA的值是否需改成00 00(原值为30 50)--也就是第6第7分区的容量改成数据0
3,量产7分区,你是采用先填50后改54的方法吗?出现过什么问题?
4,量产中。你是否修改VID(原090C)和PID(1000),改成什么数值?

非常感谢楼上坛友,我这2天继续测试5分区,多谢!

结果汇报一下:按huller的指导数据填写,基本量产成功……只是我预设的最后一个分区,也是最大分区5(100G),量产后变成了第3分区………从系统的磁盘管理看也是物理第3分区……我确定CID分区容量值没有填错,……这有点奇怪……在后续改54的时候,我的100G容量的数据区50值应该分配在哪个位置?是这样吗04 54 54 50 54 54还是04 54 54 54 54 50……按我设想的最大100G的数据区是排在最后的第5个分区,

谢谢指导!我在论坛回复里少写了一个34,量产过程里是有的……晚上我检查一下分区容量编辑的数据和位置……另外,我同时还有一块慧荣sm3257ENAA的16G也量产成了7分区,06 34 54 54 54 50 50 50,同样预设第7zip分区为最大值,结果量产完显示最大分区为第4分区zip,而且容量显示1295.94G,哈哈,我哭笑不得……接下来我继续检查一下数值~位置。

上面又少写了一个50

谢谢楼上的老大,正是有了你们这些热心的大师,我才有信心敢折腾……目前已基本量产成功,2块慧荣主控的U盘所有已知问题都已解决!就差写入iso文件了。非常感谢楼上老大的详细教程!再次感谢之前回帖指导我的那位热心老大!祝你们及所有的无忧伟大的坛友:好运!……………………生命不息,折腾不止。

谢谢楼上的老大,正是有了你们这些热心的大师,我才有信心敢折腾……目前已基本量产成功,2块慧荣主控的U盘所有已知问题都已解决!就差写入iso文件了。非常感谢楼上老大的详细教程!再次感谢之前回帖指导我的那位热心老大!祝你们及所有的无忧伟大的坛友:好运!……………………生命不息,折腾不止。

改CID只是解决了多驱设备问题。 距离实际成功运用还有一个拦路虎: 在UEFI下,win引导会自动指向第1光驱。也就是说,即使第2、3、4...光驱 是成功的,也写入了不同的PE ISO,但实际引导时,即使你选中了第2、  详情 回复 发表于 2021-3-2 10:11