无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【溯汐潮】浅谈Win10版本转制、Win10授权转换、和限时抽奖活动

首先,在开头,非常感谢一些版本转换工具的作者,比如xyb00t。而且非常感谢xb21,他的一些帖子给我带来了很多思路。

并不是为了给谁引流,确实很感谢很多网友默默的付出。

本篇内容可能有说的不完全正确的地方,还请各位朋友嘴下留情,或者一起讨论并改正,使我们互相提升进步。

什么是版本转制?主要就是指在不重装系统的情况下,转换发行版本。

举个例子,比如专业版转换企业版,企业版转换企业G版,LTSC和Server版本转换。

为什么要转换版本?其实这是一种研究和进步,做封装五年多,不过这三四年来很多朋友一直来骂我,说我没有创新,只知道照搬,其实这些朋友这样看是不客观的,所以我决定分享一下版本转制的技术。并不是为了证明什么,只是分享。

我举个例子,我之前发布过这个作品

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422703

如果不想打开的话,简单来说就是19041的企业G版本

其实微软官方并没有发布过官方版本的基于19041内核的企业G版本,如果没记错的话貌似只在Rs3(16299)时期发过

但是通过转换版本的方法可以转换核心。

方法其一就是使用版本转换工具,例如我们开头提到的这位朋友。

方法其二,我用了一个笨办法,也就是说,我从每个历史版本(比如Rs3时期的企业G,Rs5时期的Server 2019等等)的Windows 10 中,在C:\Windows\System32\spp\tokens\skus文件夹下提取所有文件,收集起来,尽可能多的收集,包括EntG、LTSC、Server 2019等等版本都会提取和收集,然后全部放到一个文件夹内。历史版本Win10从哪下载?UUP。

然后在新版本中,把收集起来的所有skus文件,再次复制到当前版本中。比如说我当前用的是专业版,但我想转换到LTSC(企业S)版本,我就把刚才所有收集到的skus文件全部复制进当前系统同目录。

然后使用slmgr.vbs 的rilc命令去重新生成tokens文件,这是为了让系统去识别我们刚才复制进去的那些skus文件

然后我们就可以使用slmgr.vbs的ipk命令,填写需要转换版本的密钥,实现版本转换。

但是这还没有完成,还是需要在注册表中的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion 路径修改相关标识,尤其是“CompositionEditionID”、“EditionID”、“InstallationType”、“ProductName”这几个项目,简单来说,你需要转换成什么版本,你就填写什么版本。当然如果你使用的是转换工具,这步就不需要你手动操作了。

改完之后就可以实现版本转换了。

转换后,还是需要手动激活一下的。

需要注意的是,这个方法二,不能应用在低于Rs3的版本上,最好是在Rs3之后的版本使用。

谢谢阅读。

如何获得溯汐潮收集的这些skus文件?呃...您懂的。关注溯汐潮微信公众号: 溯汐潮爱科技 回复关键词...

最后,还是想多嘴一下,一些在网络上辱骂我的朋友们,你们先冷静一下,看看我之前撰写的这篇文章

https://mp.weixin.qq.com/s/TUUZ1mmBdj55toCFZPy5fA   

我身体不是很好,我不太方便去你们那里,这篇文章提到了我目前所在的具体地址,你们可以过来找我,有些事情没必要在网络上闹,大家都有键盘,发言权都有,但我并不认可键盘侠的行为。有些事情还是当面说比较清晰,比较好解决。

我一直都在这里的,欢迎您来。如果您真的来了,记得在QQ群641719415里at一下我,我会第一时间接应你。

喔对了,我搞了一个抽奖活动,准备送大家点东西,活动介绍见 https://note.youdao.com/s/GOhzynON

祝大家2021吉祥如意。

评分

某些人 + 5 赞一个!
kkkssc + 5 赞一个!

谢谢分享

感谢分享,支持一下

对于论坛直接放成品 是否更好,引流不要做的那么绝对

祝大家2021吉祥如意。

谢谢分享

感谢分享,支持。祝2021吉祥如意!

谢谢分享

感谢分享

不错收藏一下

谢谢分享

谢谢分享