无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 我又来了请教大家了,numlock键盘数字锁灯

当然这个问题跟启动没啥关系,但问题确实奇怪,找了很久也没有找到原因
平常时候很简单,关机前保证numlock键盘灯亮起即可,
但我重启几次后就开机不亮了,关键是我用的是冰点还原,不可能说设置回去了。
后来猜测是某个软件运行吧numlock关闭了?
问题是小问题,但能查出根本原因估计难度比较大。=======================================
20210303测试结果:
机器情况:台式机、安装有冰点还原
开机:numlock灯正常亮,过了一会(大约2分钟后),自动熄灭,我没有进行任何操作。
之后手动再打开numlock,长时间也没有灭。
查看注册表此位置HKEY_USERS\Control Panel\Keyboard,它下面的InitialKeyboardIndicators的键值正常,为“2”===================================
20210303暂时解决,因为只会开机一小会熄灭,所以关闭冰点重启后,在开机熄灭后手动打开numlock并回复冰点还原。
==============20210304症状复发,今天开机又出现了这种情况,后来去网站上看了网友评论很多这种情况,锁键盘灯,状态栏之类的。
冰点还原都保持冻结不了键盘灯的状态,可见是软件在开机时候导致的。
=======================
20210305换了9.8的输入法(精简版)仍旧出现这个问题,开机一小会就会熄灭numlock灯,再打开能正常工作好久。

我的也是,开机键盘灯不亮,网上的方法都没效

bios里是不是关着的?

可以检查下启动项,看有没有自动启动某些辅助软件之类的。

简单方法
找个命令行程序直接开关数字锁
放到开机自动运行

开机进入输入密码界面,点击输入框,不要输入任何内容,开启数字键盘,重启。

没有设置密码 今天又仔细观察了下,开机时亮灯的,然后忽然就不亮了。如果说键盘灯案件有毛病把,但是按键盘灯按键反应灵敏  详情 回复 发表于 2021-3-2 17:33

nttwqz 发表于 2021-3-2 16:11
开机进入输入密码界面,点击输入框,不要输入任何内容,开启数字键盘,重启。

没有设置密码 今天又仔细观察了下,开机时亮灯的,然后忽然就不亮了。如果说键盘灯案件有毛病把,但是按键盘灯按键反应灵敏

照做尝试一下  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:19

win 10 从出娘胎那天就不管用了!

以前的没有任何问题,确实是一段时间后变成这样的,我后来专门看了下。 猜测是那个软件导致的呢?chrome 还是输入法?就这两个常用。  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:14

snakegao 发表于 2021-3-3 01:22
win 10 从出娘胎那天就不管用了!

以前的w10没有任何问题,确实是开机一段时间后变成这样的,我后来专门看了下。
猜测是那个软件导致的呢?chrome 还是输入法?就这两个常用。

wsdyleon 发表于 2021-3-2 17:33
没有设置密码 今天又仔细观察了下,开机时亮灯的,然后忽然就不亮了。如果说键盘灯案件有毛病把,但是按 ...

照做尝试一下

或许可查下注册表里InitialKeyboardIndicators的值。

看看你的输入法吧,尤其是去广告版的搜狗输入法,可以卸载输入法试试,以前遇到过,就是输入法造成的

到时新的输入法(去广告的,我待会换成老版本的试试)  详情 回复 发表于 2021-3-3 09:40

心无痕 发表于 2021-3-3 09:18
看看你的输入法吧,尤其是去广告版的搜狗输入法,可以卸载输入法试试,以前遇到过,就是输入法造成的

倒是新的输入法(去广告的,我待会换成老版本的试试)

1、试试不要进系统,比如在CMOS设置那里停着看是否会被关掉, 以确定是进系统后的软件干的
2、用U盘启动PE,看是否重现故障
3、重装系统,不要安装应用软件试试
4、装完驱动再试
5、输入法
6、其他系统级软件或优化
7、常规软件
8、其他应用软件

1、bios设置没问题,设置看了没问题 2、应该是软件故障 3、重装系统太费事 4、输入法(可能比较大,但暂时解决了,没有专门在测试) 因为实际情况是开机显示numlock可见,bios设置,等都没有问题。 只是开机一  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:45

9zhmke 发表于 2021-3-3 10:32
1、试试不要进系统,比如在CMOS设置那里停着看是否会被关掉, 以确定是进系统后的软件干的
2、用U盘启动PE ...

1、bios设置没问题,设置看了没问题
2、应该是软件故障
3、重装系统太费事
4、输入法(可能比较大,但暂时解决了,没有专门在测试)
因为实际情况是开机显示numlock可见,bios设置,等都没有问题。
只是开机一两分钟会自己熄灭。所以感觉太奇怪了。
感谢回答

如果是比较新版的win10,再装了新版的搜狗拼音就会这样。我的搜狗拼音装回9.7版就没这样了。

我用的是9.8的,回头我测试下9.7看看。  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:20
都一个路子啊! 当时把主板电池都换了,也没解决,后来才知道是输入法的原因!  详情 回复 发表于 2021-3-3 15:11
谢回复。我确实是10.1的搜狗,用的是ltsc,现在手动打开后症状还没复发,另外我有冰点还原,应该是不会出问题了。  详情 回复 发表于 2021-3-3 14:43

ljq2008 发表于 2021-3-3 11:57
如果是比较新版的win10,再装了新版的搜狗拼音就会这样。我的搜狗拼音装回9.7版就没这样了。

谢回复。我确实是10.1的搜狗,用的是ltsc,现在手动打开后症状还没复发,另外我有冰点还原,应该是不会出问题了。

如果确实是输入法的问题,我现在用讯飞输入法,或者原版的微软拼音输入法,没有出现问题  详情 回复 发表于 2021-3-3 20:05

都一个路子啊!
当时把主板电池都换了,也没解决,后来才知道是输入法的原因!

我也是偶然知道,为解决这个问题,我还升级到win10最新版本,但还是没解决,后来才知道是输入法引起。现在不知道是win10的问题,还是搜狗拼音的问题,好像其他输入法也有这样的情况。  详情 回复 发表于 2021-3-3 15:57

闪电神龙 发表于 2021-3-3 15:11
都一个路子啊!
当时把主板电池都换了,也没解决,后来才知道是输入法的原因!

我也是偶然知道,为解决这个问题,我还升级到win10最新版本,但还是没解决,后来才知道是输入法引起。现在不知道是win10的问题,还是搜狗拼音的问题,好像其他输入法也有这样的情况。

wsdyleon 发表于 2021-3-3 14:43
谢回复。我确实是10.1的搜狗,用的是ltsc,现在手动打开后症状还没复发,另外我有冰点还原,应该是不会出 ...

如果确实是输入法的问题,我现在用讯飞输入法,或者原版的微软拼音输入法,没有出现问题

刚才开机又出现这种情况了,我郁闷了,看了下,相关网友的评论很多歌这种情况,十有八九是搜狗输入法的问题,当然也可能是这个精简版的问题。  详情 回复 发表于 2021-3-4 08:24

心无痕 发表于 2021-3-3 20:05
如果确实是输入法的问题,我现在用讯飞输入法,或者原版的微软拼音输入法,没有出现问题

刚才开机又出现这种情况了,我郁闷了,看了下,相关网友的评论很多歌这种情况,十有八九是搜狗输入法的问题,当然也可能是这个精简版的问题。

有兴趣可以试试原版搜狗输入法,去广告版本的确认存在这个问题!  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:11

装有搜狗输入法?

wsdyleon 发表于 2021-3-4 08:24
刚才开机又出现这种情况了,我郁闷了,看了下,相关网友的评论很多歌这种情况,十有八九是搜狗输入法的问 ...

有兴趣可以试试原版搜狗输入法,去广告最新版本的确认存在这个问题!

我用的是9.8的,回头我测试下9.7看看。9.7似乎正常了,回头再看看行不行、

我这几天也遇到这个情况,找遍了里里外外,一直找不到异常的地方,原来竟然是搜狗惹的祸!

我删了搜狗去广告版的,用微软拼音还是一样

可以用这个开机就打开三个lock