无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 2021了有没有什么远程安装系统的最佳方案

有大佬说说吗,想好好学学,去淘宝给别人远程安装系统,混点生活费。。
最好有整合工具,适应各种客户机,感谢~@@@@@@@

混生活费的话个人觉得还是算了

想好好做,也得先有好的远程安装方案才行呢,老大  详情 回复 发表于 2021-3-12 18:51

最好有大神就弄这个的,有工具就组好了

wsdyleon 发表于 2021-3-12 14:36
混生活费的话个人觉得还是算了

想好好做,也得先有好的远程安装方案才行呢,老大

从小不学好 长大修电脑

顶上去看看。。。。

我最近经常给人远程安装系统,当然是不收费的,我不需要靠这个生活。远程安装电脑最困难的就是对面是一个电脑小白(比如老人),你用微信视频远程指挥他都很困难的那种。其实向日葵的控控(那种能远程控制到BIOS级别的)硬件应该更好用一些,但这就需要投资了。

我的经验是:
1、对方的电脑最好有一个目前能用的系统,如果对方电脑已经完全瘫痪,那么你就需要对方找一台能远程控制的电脑,然后下载需要的东西,然后还要制作启动U盘,还要远程指挥对方用U盘启动要装的电脑,还要联网,打开远程控制软件,这里面不可控的因素太多了,所以基本上不太可能顺利完成任务。

2、确保对方在网卡驱动正常的情况下可以联入网络并打开远程控制软件。

3、至于安装系统,我觉得跟常规安装方式区别不大,肯定不可能使用传统的U盘写入iso然后启动安装的方式,基本上解决方案就是恢复一个克隆到目标系统。然后一定要事先准备好网卡驱动,最好注入目标系统,重启进入系统后可以确保网卡能够驱动起来并联入网络。

4、启动管理很重要,我最信任grub4dos,基本上不会掉链子。

5、我现在使用的装系统方式是使用WinntSetup部署基于wimboot的vhd系统(这个系统是我事先定制好的,已经安装了常用软件),然后使用Grub4dos+ntboot启动。这样下载量最小,不需要考虑分区问题,部署也很方便灵活。关于其他软件,尽可能使用便携版,下载解压就可以用。

6、最后,一定要尽可能保留对方原来的系统,在安装新系统后还可以正常进入,这样万一新系统启动蓝屏或者出现其他错误,对方至少可以回到原系统方便进行后续的操作。

看,整个这个过程折腾下来,保守估计也得2个小时,就算人力成本便宜,怎么也得1小时100元吧?这样算下来,就要收费200元,人家把电脑拉到电脑市场上花30元就可以重装一个系统,你觉得人家会怎么选择?

看看论坛上友联电脑,这方面做得很好,他的没这样麻烦,很方便远程安装,可惜我基础差了,看不懂他的  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:55
先将常用软件包括网卡驱动放在D分区,然后再操作  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:21
怎么弄wimboot的vhd  详情 回复 发表于 2021-3-14 09:00
老大你这个虽然说的很对,但是你看淘宝上同样有很多装机服务, 也就30块钱这样,,他们应该有整合的工具,估计简单些 另外其实装机服务,其实需要的人很多,毕竟把主机抱出去 很多觉得麻烦,其实这个远程装机,有  详情 回复 发表于 2021-3-13 22:05

C大说得真好!

Climbing 发表于 2021-3-13 15:44
我最近经常给人远程安装系统,当然是不收费的,我不需要靠这个生活。远程安装电脑最困难的就是对面是一个电 ...

老大你这个虽然说的很对,但是你看淘宝上同样有很多装机服务,
也就30块钱这样,,他们应该有整合的工具,估计简单些
另外其实装机服务,其实需要的人很多,毕竟把主机抱出去
很多觉得麻烦,其实这个远程装机,有点技术的的人,也是笔
不少的收入

既然收费如此低廉,我觉得这已经说明这行竞争已经相当激烈了,你是不是需要思考一下是否还准备进入这一行从而让竞争更激烈?或者考虑使用装机送话费这种新型竞争模式(赔本赚吆喝)? 另外,既然如此便宜,你就可  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:35

通过BMC、IPMI远程安装系统

不知道有没有大神制作出工具

我最近经常给人远程安装系统,当然是不收费的,我不需要靠这个生活。远程安装电脑最困难的就是对面是一个电 ...

怎么弄wimboot的vhd

这地方就是启动和装机技术的大本营,你问我怎么弄?你还是算了,手把手都教不会你。  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:36

8楼说的很对,其实远程安装没有问题,问题是电脑坏了,进不了远程安装的,但凡能教会对方进入pe的远程之类,教会他安装系统不成问题

先将常用软件包括网卡驱动放在D分区,然后再操作

mimi820 发表于 2021-3-13 22:05
老大你这个虽然说的很对,但是你看淘宝上同样有很多装机服务,
也就30块钱这样,,他们应该有整合的工具 ...

既然收费如此低廉,我觉得这已经说明这行竞争已经相当激烈了,你是不是需要思考一下是否还准备进入这一行从而让竞争更激烈?或者考虑使用装机送话费这种新型竞争模式(赔本赚吆喝)?

另外,既然如此便宜,你就可以考虑一下伪装成一个纯小白,付费请对方给你装一台电脑,看看对方服务质量如何(顺便观摩一下对方是如何远程给小白装机的,而且,对方一定会将相应的工具传到你的电脑上,这一下连原材料都给你备好了,真是一石三鸡,成本只有30元,30元!你买不了吃亏!买不了上当!),然后再考虑以自己的水平是否还有胜出的机会。

好办法!!!😀  发表于 2021-9-8 00:10

这地方就是启动和装机技术的大本营,你问我怎么弄?你还是算了,手把手都教不会你。

看看论坛上友联电脑,这方面做得很好,他的没这样麻烦,很方便远程安装,可惜我基础差了,看不懂他的

你倒是给个链接让人观摩一下啊,我觉得我考虑的都是最基本的情况,反正没特殊硬件没人员配合,他总不可能给远程一台裸机装好系统吧?  详情 回复 发表于 2021-3-16 18:10

mayi 发表于 2021-3-16 17:55
看看论坛上友联电脑,这方面做得很好,他的没这样麻烦,很方便远程安装,可惜我基础差了,看不懂他的

你倒是给个链接让人观摩一下啊,我觉得我考虑的都是最基本的情况,反正没特殊硬件没人员配合,他总不可能给远程一台裸机装好系统吧?