无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Anson4

[原创] WIT - 脱胎于CGI的系统安装工具 (下载,2024.04.30更新)

freesoft00 发表于 2022-11-3 20:40
[分区复制]模块下的分区还原
----------------------------------
分区还原,只支持gho和tbi,不支持wi ...

目前是这样,想法是对拷、备份和还原使用相同的内核。
其他格式的还原,使用[安装/还原]模块,仅作还原,无任何额外操作,所以效果一样。

freesoft00 发表于 2022-11-4 08:48
安装的话,象我上次提到的,(通过双硬盘安装第二硬盘这个没有测试)通过usb设备安装移动设备上的系统不 ...

1. 分区还原的格式支持,我先考虑一下怎么处理。
2. 用户文档转移的思路是这样的:安装时有转移勾选项,如忘记了勾选,部署完成后,可以通过独立模块完成,所以放在了第二。
3. 求 527104427 的源码以作参考

2275385864 发表于 2022-10-30 21:23
补丁要放在哪里,wit目录下建立个HotFIX吗

这个随意,在WIT中指定即可,请注意不支持子目录。

listen_run 发表于 2022-11-7 20:56
大佬你好
向您请教个问题,就是您的WIT的“部署中运行,登陆时运行,到桌面运行”运这几个功能是怎么实现 ...

OEM.cmd
SetupComplete.cmd

注册表:RUN 和 RUNONCE
或者
Unattend.xml

不客气!

少马石 发表于 2022-11-19 16:24
这个可以在硬盘安装iso格式的pe吗

不能,会自动将.wim解压出来使用。

少马石 发表于 2022-11-20 18:38
试了一下,用这个好像不能在现有的硬盘上,增加安装pe。是吗

这个安装就是多启动了,对吧 和windows在同一个分区,还是要单独分区?  详情 回复 发表于 2022-11-22 14:20
ok,WO我试试  发表于 2022-11-21 11:13

2012myjoys 发表于 2022-11-22 14:20
这个安装就是多启动了,对吧

和windows在同一个分区,还是要单独分区?

条件符合就是双启
安装到哪里,由用户控制。

22H4.2 (Build day: 2022.11.28)
- 新增:[快速分区]模块开放使用
- 新增:[安装/恢复]模块新增4个图标,用以强调关键信息。
- 新增:[安装/恢复]模块新增“急救环境”复选项(向BCD菜单添加PE)
- 新增:[安装/恢复]模块的内核选择下拉控件添加手动运行的右键菜单
- 新增:[安装/恢复]模块独立执行引导修复功能时,新增“全局修复”复选项。
- 新增:[安装/恢复]模块支持将XP装入VHD虚拟盘中(使用 SVBus/WinVBlock 驱动)
- 新增:[安装/恢复]模块执行前的“即将开始”确认对话框新增“异机还原系统清理驱动程序”复选项
- 新增:[安装/恢复]模块拖拽打开文件时,对于 VHD/VHDX 文件,自动打开[VHD]模块并处于挂载功能状态。
- 新增:[X]模块根据选择的PE的版本自动预设相应的菜单描述
- 新增:[系统备份]模块新增[自动生成备份文件描述信息]复选项
- 新增:[分区复制][磁盘复制]模块各新增2个图标,用以强调关键信息。
- 新增:[分区复制]模块进行“分区对拷”时,新增两个系统迁移相关的复选项。
- 新增:[磁盘复制]模块选择“磁盘对拷”时,新增“保留目标磁盘的签名”复选项。
- 新增:[磁盘复制]模块的磁盘列表右键菜单,新增“使所选磁盘脱机/联机”菜单项。
- 删除:移除[安装/恢复]模块的“集成DEDUP”复选项,将其功能并入“集成补丁”项中。
- 更新:自带的 INTEL RST 驱动包 SRS_RST_x64.7z 更新到版本 19.5.0.1037.2(新增一个硬件ID)
- 更新:优化[关于]对话框并更新声明信息
- 修复:修复一个移除UWP应用相关的问题
- 修复:[映像管理]模块导出映像分卷并勾选“并入映像”时误删目标文件
- 修复:[映像管理]模块处于[挂载/卸载]子功能状态,打开映像文件时,未正确获取选定的卷号。
- 修复:[安装/恢复]模块导入散开的OEM驱动时,意外卸载存放驱动的分区。
- 修复:[更改WimBoot指向]模块运行异常(此问题由 22H3.4.1_TEST21 版本引入)
- 修复:[集成.NET3.5]勾选优化项未正确执行(此问题由 22H3.4.0_TEST5 版本引入)
- 修复:退出时未正确卸载由 WIT 安装的 ImDisk(仅NT5系统,此问题由 22H3.7.0_TEST09 版本引入)
- 修复:WIT_Inject.exe 在部署中运行驱动总裁后卸载时未删除干净(此问题由 22H3.10.1 版本引入)
- 修复:点击“执行”按钮开始运行后,此时选择“安装通用驱动程序”或者“注入SRS/USB驱动“驱动包,会造成总耗时计算停止。
- 修复:修复NT5系统(比如XP)生成 boot.ini 时未正确写入 [boot loader] 标签(此问题由 22H3.4.0_TEST11 版本引入)
- 修复:由于 Boot2FIX 子段一处变量引用错误,导致单独修复引导时误将修复菜单项设置为默认(此问题由 22H3.10.0_TEST18 版本引入)
- 优化:[MBR签名/磁盘GUID][分区类型管理][分区卷标管理][重建主引导记录]模块返回时按需刷新磁盘分区信息
- 优化:[分区卷标管理]模块在输入新卷标时,过滤字符“+”(新增,仅限exFAT、FAT32、FAT16、FAT12分区)
- 优化:重构[X]模块添加PE到BCD菜单的执行代码,以便与“急救环境”功能共享。
- 优化:优化启动初始化流程,更合理地设置各个模块的初始状态。
- 优化:[安装/恢复]模块部分控件的光标悬停气泡提示实现方式
- 优化:关机/重启复选项各个模块独立勾选,互不影响。
- 优化:信息提示对话框文字信息改成用MEMO控件实现
- 优化:优化计时器运行时时间的显示方式和效果
- 优化:信息提示对话框使用更合适的图标
- 优化:优化[VHD]模块的运行流程
- 优化:大量细节优化

灵犀之心 发表于 2022-11-28 19:09
功能越来越多了,还是喜欢带pe的版本直接桌面安装省劲

可以自己吧boot.wim补进去,没有的话,WIT会尝试就地取材。

leaguer 发表于 2022-11-28 19:26
怎么?网盘上把以前的版本都删了吗?

都删了,需要注册的组件也需要用户自己补全,免得惹祸上身。

灵犀之心 发表于 2022-11-28 19:36
win7 64位备份失败 mdr老电脑实验

热备份吗?
要开VSS
是不是WIT就在C盘?

灵犀之心 发表于 2022-11-28 19:47
在d盘,把以前版本pe放进去,老版本安装是启动进pe里安装,备份好像没这功能吧,是不是备份需要pe下操作

在桌面热备份需要开启VSS,不然玩不了。

台风12 发表于 2022-11-29 09:29
内容太多,看不过来,能实现安装win11跳过TIM,cpu检测吗?

这是必备技能啊

心无痕 发表于 2022-11-29 09:25
建议做两个版本一个纯的系统安装备份,另一个带自动分区工具的

何苦呢,不需要的功能别理会就是了。

qiaobai 发表于 2022-11-29 09:10
大神,热键列表成乱码了!

英文系统、中文系统、PE下测试都是正常的。

cchessbd 发表于 2022-11-30 18:37
11.28 11.30两个版本的关于都是这样,乱码了?还有第一页的更新说明能不能少点,回复太难了。。。。

改一下 \Part\Hotkey.txt 的编码看看

ansi可以,utf的乱码  详情 回复 发表于 2022-12-1 18:31

22H4.2.1 (Build day: 2022.12.1)
- 新增:[快速分区]模块新增整数G复选项
- 新增:[系统备份]模块新增热键 F3、F4、Ctrl+F4
- 优化:执行“修复引导”时,如果本地磁盘不存在多系统,则“全局修复”复选项不可用。

xiaodong8013 发表于 2022-12-2 16:03
热备份提示失败,上一个版本正常

什么系统?
给WIT截图看看具体设置
上一个版本的版本好和日期是多少?

2011lanz 发表于 2022-12-2 20:17
大佬好:我的系统是:win10 专业版 22H2 版本号:19045.2311  用12月1日版备份基本正常,用汉化版snapshot. ...

两个问题:
1. 具体是什么硬件配置?
2. 是否使用了我的 \Boot\boot_x64.wim?
另外,汉化版的内核执行文件,可能无法获取运行进度。

处 理 器Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 主板型号 Gigabyte Z170X-UD3 Ultra-CF 主板BIOS Ver:F3 Date:2016-06-06 物理内存 总内存:8GB 插槽数:4 最大支持:64GB Kingston KHX2400C15D4/4G D  详情 回复 发表于 2022-12-3 13:29

fengyu75 发表于 2022-12-3 12:28
大佬,您好一直用您的作品恢复系统,今天古董机恢复做的win7 ghost,恢复完后系统显示未激活盗版受害者。直 ...

不勾选“引导分区”试试看

不行 还是盗版受害者 重新做成esd也受害。。都没有勾选引导分区  详情 回复 发表于 2022-12-3 17:01
1、不勾选“引导分区”,很遗憾,没试成功,可能是我的系统试软件试多了CMD不好用了,以前我在注册 snapshot 软件时发现过这个问题,批处理注册不了,重新装系统后就好了; 2、12月版引导能力优于10月版,当  详情 回复 发表于 2022-12-3 14:38
好的,谢谢在佬!  详情 回复 发表于 2022-12-3 13:42

2011lanz 发表于 2022-12-3 14:58
经过再次试验,软件加入windows文件夹的WITSTART.wim有问题,这个问题可能来自于boot_x64.wim文件,不知 ...

这样的话,把 WITSTART.wim 发给我看看。

度盘pan.baidu.com/s/1M8s7GgCbg4BUo5XYpJ58CA?pwd=jfq4[/url] 提取码:jfq4  详情 回复 发表于 2022-12-4 13:24

fengyu75 发表于 2022-12-3 17:01
不行 还是盗版受害者   重新做成esd也受害。。都没有勾选引导分区

这个其实需要先明确系统使用什么方式激活的,如果是用模拟 SLIC 的方式激活,重新修复引导后就会失效。
如果引导分区是单独的,那么理论上不修复引导就会保留原有的引导,激活不会失效。

2010XwX 发表于 2022-12-4 09:17
下载12.1版,已自行补齐_Imagew_Snapshot。问一下,part 文件夹内和早期版本,少了3个 iPack 7Z文件(iPack ...

可以

lsc202 发表于 2022-12-4 10:20
12.1版系统备份不能用,sna格式如图,其他所有格式都是意外中断,操作失败,10秒倒计时,pe用的是2013koko ...

我平时用的是雷电PE,全都失败可能是环境有问题吧,PE的下载链接给我一个试试看。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424001 这是pe链接,您受累看一下  详情 回复 发表于 2022-12-4 11:25

2011lanz 发表于 2022-12-2 20:17
大佬好:我的系统是:win10 专业版 22H2 版本号:19045.2311  用12月1日版备份基本正常,用汉化版snapshot. ...

找到原因了,不过从文件分析应该是提示“找不到目标分区”。

不是你说的现象,今天新版已试,问题照旧,辛苦了,慢慢找,热备份和在PE下还原都正常!就是在系统下还原时,引导进不了PE,将照片通过蓝奏传给您!蓝奏lzlyj.lanzout.com/iWrpj0hv9rhc 密码:4u4j  详情 回复 发表于 2022-12-5 17:38

22H4.2.1 (Build day: 2022.12.5)
- 新增:[快速分区]模块新增显示所选磁盘的分区信息
- 修复:[快速分区]模块未正确设置双启引导分区的ID
- 修复:[快速分区]模块在某些特定形况下分区时出错
- 修复:[系统备份][]分区复制[磁盘复制]模块“执行备份为以下格式时意外出错:.gho .esd .wim
- 修复:[安装/还原]模块的[重启模式]由于一个变量引用错误,导致未能正确获取目标分区的信息(此问题由 22H4.2.0_TEST52 版本引入)。
- 修复:[安装/还原]模块被格式化的引导分区ID是0xEF时,未正确设置其ID。
- 修复:[分区复制]模块的“异机系统迁移清理驱动”复选项在不适用时未隐藏
- 修复:[磁盘复制]模块点击源盘和目标盘的图标时在磁盘列表中选中该磁盘
- 修复:右键菜单格式化分区ID是0xEF的分区时,未正确设置其ID。
- 优化:[快速分区]模块的界面控件位置优化
- 优化:多处细节优化

2011lanz 发表于 2022-12-5 17:38
不是你说的现象,今天新版已试,问题照旧,辛苦了,慢慢找,热备份和在PE下还原都正常!就是在系统下还原 ...

用附件的版本替换后运行,出错的情况下,重启进桌面或者PE,在各个分区的根目录查找文件 WIT_DiskInfo.txt.txt,找到了发给我分析。
WIT_x86.exe (1.19 MB, 下载次数: 4) WIT_x64.exe (1.3 MB, 下载次数: 8)

lsc202 发表于 2022-12-6 08:46
试了一下12.5新版,wim格式可以用了,30多个g备份时间3分钟,esd格式也能运行,但是速度慢的不能忍受,12分 ...

.ESD备份的速度取决于电脑的配置
.SNA .TBI 格式的支持,需要自行补齐内核文件才能运行,请看下图。

2011lanz 发表于 2022-12-6 12:10
已将出错信息压缩上传至蓝奏://lzlyj.lanzout.com/i1xn80hxxx8f    辛苦您了,谢谢!

确认一下其他信息:1. 引导分区是不是M:?
2. 系统分区是不是C:?
从这一次的信息来看,提示找不到引导分区是对的。
可是上一次的信息,提示找不到引导分区就有点奇幻了。