无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教: Windows 10 PE 怎么全局禁用回收站

RT
PE 组策略是不可用的啊, 不要说组策略啦.
也不要说一个驱动器一个驱动器的去设置; 因 PE 的驱动器数量是变数.

哪位大神有高招哇?

请问组策略怎么全局禁用回收站?

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\systemrestore]
"DisableSR"=dword:00000001
"DisableConfig"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\systemrestore]
"DisableSR"=dword:00000001
"DisableConfig"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001
"DefaultApplied"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001
"DefaultApplied"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket]

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket]
"LastEnum"=-

[-HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket\Volume]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket]

上面这个离线导入注册表,再把相应几个BitBucket项权限清空,好啦,回收站彻底消失了。

vaf
谢谢, 高人呐.  详情 回复 发表于 2021-3-15 20:56
vaf
谢谢, 高人中呐.  详情 回复 发表于 2021-3-15 20:54
vaf
谢谢, 高人中呐.  详情 回复 发表于 2021-3-15 20:54
vaf

我做的pe就彻底去了回收站,启动pe后就不会再创建回收站了。

vaf
是不是锁权限, win10 无效.  详情 回复 发表于 2021-3-15 20:46

这个很久以前不是讨论过吗?有人还专门打包了小工具,一键禁用回收站。

vaf
哪有啊  详情 回复 发表于 2021-3-15 21:57

zhm_email 发表于 2021-3-15 16:29
我做的pe就彻底去了回收站,启动pe后就不会再创建回收站了。
给个链接呗.
是不是锁权限, win10 无效.

zhm_email 发表于 2021-3-15 16:26
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\s ...

谢谢, 高人中呐.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\s ...

谢谢, 高人中呐.

谢谢, 高人中呐.

谢谢, 高人呐.

打 Ctrl+Enter 无响应, 下线走了, 结果......

caocaofff 发表于 2021-3-15 16:46
这个很久以前不是讨论过吗?有人还专门打包了小工具,一键禁用回收站。

哪有啊

做不成吗?我这有个已经做好的,你试试,完全不写硬盘了,做数据恢复应该非常好了。
链接: https://pan.baidu.com/s/1zau61di1n5zvO3Dq8o3BBA 提取码: exbj   7天有效期。

vaf
谢谢, 太谢谢您了, 如此关照.  详情 回复 发表于 2021-3-29 20:55

zhm_email 发表于 2021-3-29 15:56
做不成吗?我这有个已经做好的,你试试,完全不写硬盘了,做数据恢复应该非常好了。
链接: https://pan.ba ...

谢谢, 太谢谢您了, 如此关照.

禁用回收站有什么作用?是删除文件不再进入回收站吗?

减少对本机硬盘的写入,好做数据恢复,而且,如果在一台机子上PE用多了,本地硬盘的$RECYCLE.BIN里会出现很多个回收站文件夹。  详情 回复 发表于 2021-4-28 11:08

原石 发表于 2021-3-30 19:45
禁用回收站有什么作用?是删除文件不再进入回收站吗?

减少对本机硬盘的写入,好做数据恢复,而且,如果在一台机子上PE用多了,本地硬盘的$RECYCLE.BIN里会出现很多个回收站文件夹。