无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: dxvyi

[求助] 现在办公用windows10最稳定可靠的是哪一版

xalpha 发表于 2021-3-23 22:03
确实有些水平很挫精简的系统没法用
但是你太小看本论坛的一些高手了
一些精简的系统更适合办公(没有废 ...

我承认,精简的系统非常适合办公,但取决于你的办公环境:比如你是否在不许出错的上司面前工作,比如你是否做每个表格都需要抢时间,如果精简系统导致问题,不容易轻易解决。如果不是精简的系统,遇到的问题大多数可以通过搜索得到答案

1909吧 最新的几个版本蓝屏比较多

qingyi78 发表于 2021-3-25 15:04
我承认,精简的系统非常适合办公,但取决于你的办公环境:比如你是否在不许出错的上司面前工作,比如你是 ...

没啥可争了
都说过了 好的精简版!!!

官方专业版最好

看看大家的见解

xalpha 发表于 2021-3-25 19:57
没啥可争了
都说过了 好的精简版!!!

版本的问题不在于精简版或原版,题主的原意应该也是寻找半年一更新中的win10普遍好评的版本。如果原版没问题,我还是推荐原版,原因上面我说了,精简版既然精简了,那有没有完全不影响任何使用感受的版本呢?我本人没做过多尝试。但就从前面用过的本论坛高手坏坏小生的和远景论坛的不忘初心两位大大的版本,就有对我来说不可逆的问题,我自己也是办公为主!所以说如果题主以前也是用精简版,那延续下去没关系,如果不是,还是原版比较好。

bug少看来是题主的主要要求,所以现在还在支持范围内的最老版本是1909,建议使用。至于专业版,专业工作展板还是专业教育版还是企业版都差不多

Windows 10 版本2004(OS内部版本19041.264)

一直保持最新,其实也没有觉得啥不稳定的

没有最稳定,只有更稳定

学习怎么USB 发表于 2021-3-23 20:30
现在的WIN10已非几年前的BUG10了,直接上最新版吧

你这是原版的?

tzxinqing 发表于 2021-3-23 08:49
我一直在用XB21CN大佬的WIN10不可更新版和OFFCIE精简版,挺好用的,强烈推荐

我一直在用XB21CN大佬的WIN10可更新版和OFFCIE精简版,挺好用的,强烈推荐

我用的是精简版的20H2的

ahwwy 发表于 2021-3-23 08:31
办公无非就是要用office,又不搞设计,好的精简版也可

我搞设计也用精简版

你这是抬杠

ddzyhhh 发表于 2021-3-23 13:47
对,办公是正事,如果要装某个驱动装不上,运行某个软件缺运行库,诸如此类,就糗大了。

不至于,企业分支版本身精简的就是游戏、商店等与办公无关的功能。提供的就是企业办公用的。我从16年用到现在,三个版本都使过,开始的版本确实有点兼容性问题,某些驱动缺乏。2019版基本没问题。