无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 自己的win7,8,10 PE组合包,带制作流程(视频)

我先声明:

PE都是我在论坛下载的,一共有9个PE,分别是:

win7_32两个,且都带网络

win8_32和win8_64无网络

win10_32两个,一个有网络,一个没有

win10_64三个,一个有网络,两个没有

以上PE都是内置软件,有个别外置了一些软件,但是我没有用这几个个别PE的外置软件

PE基本都是微PE里面提取的WIM

我的PE是采用UD三分区部署,引导文件都是从C大的USBOS里面提取的,因为我自己不会做系统基础引导文件,我就把C大的USBOS的UD三分区模式中的引导文件拿了出来自己UD三分区部署了一个框架,然后将以上PE放入,我就修改了BCD文件,fbinst菜单里面的代码,删除了grldr文件,我就用fbinst菜单里面的代码直接引导UD区里面的323.52KB的文件,然后这个文件又引导BCD,然后我Qemu测试bios,uefi启动,都是可以进入系统的,但是我毕竟也是菜鸟,希望前辈能看看我的FBA里面的代码有没有问题,会不会存在漏洞,谢谢.

链接:    https://pan.baidu.com/s/1glv2fM5B1pupRRi2mpXdWA       提取码: brrr   (包含制作视频和工具)

文件名称: D:\efi.7z

文件大小: 1.83 GB (1,975,340,443 字节)

修改时间: 2021年03月23日,16:37:43

MD5: F25392BDDFF9190590E1322D84D8581D

SHA1: E378E1D14C5BA254EE33074BF26D752CA390E3B4

SHA256: 1C80A884E48BD3F391751F5D9107F8ACCE927D531C064A8D4AD059A252AD1F31

CRC32: 6521ED82

文件名称: D:\ud.fba
文件大小: 1.07 MB (1,123,840 字节)
修改时间: 2021年03月23日,16:36:40
MD5: BADA1BA0ACAE0742ADB75E5C48175AEE
SHA1: B4DAB99EE927B1D955407FC266245B5BB3174DB7
SHA256: 9ED520CC89C5B2169742CE7AD85AC92EB5D11C99794D8201AD848596BC18177D
CRC32: D2A6FEBA

再加个03PE就完美了

我不知道03PE.ios用fbinst怎么引导,我不懂代码

能把win7PE,win8PE,win10PE分开不,太大了,不想要组合包

我想要7pe网络版。

dony2006 发表于 2021-3-24 09:52
能把win7PE,win8PE,win10PE分开不,太大了,不想要组合包

你会修改bcd文件吗?可以自己修改bcd,删除里面的启动项,在删除对应的pe.wim就行了,记得要修改四个bcd文件,bios启动的有两个,uefi启动的有两个。但是我不建议删除了,9个pe才不到两个G,随便一个优盘就是32G的,给fat32分区2个G的容量应该不过分吧。放这么多pe,我是担心有些pe可能不适合,而有些又适合某些电脑。

2012zhd 发表于 2021-3-24 10:12
我想要7pe网络版。

那你下载了解压,在自己提取里面的N7x32a.wim和N7x32b.wim就行了。

我觉得win7x32PE已经够应付老机子了,没必要用03PE了。当时我好像就是这个想法,就把03PE的引导文件都删除了。

感谢分享!支持

没有PE截图吗?

2012zhd 发表于 2021-3-24 10:12
我想要7pe网络版。

百度不知道要下到什么时候啊。

学海无涯苦作舟 发表于 2021-3-24 10:48
没有PE截图吗?

基本都是微PE,我就没有搞截图了

2012zhd 发表于 2021-3-24 11:08
百度不知道要下到什么时候啊。

听说阿里云盘要开分享了,百度不限速了?

正在下载。谢谢分享

度盘收藏了,感谢分享

再放几张图就更好了

zhangjy_12 发表于 2021-3-24 13:25
再放几张图就更好了

我的电脑只能进64efi启动,别的启动都是用的Qemu启动测试器测试的,因为测试器模拟出来的环境比较弱,我都是把PE启动到出现微软logo的时候就关闭了测试器窗口,但是两个带网络的win7我在测试时,进入了系统,还打开浏览器百度知道了一下。由于大部分都没进去桌面,我就没有截图了。

感谢分享,这个思路不错!UD里直接引导Wim镜像!

下载完成 是个7z文件 不是iso 请问这个文件怎么在普通电脑上启动?

jmcho66 发表于 2021-3-24 15:10
下载完成 是个7z文件 不是iso 请问这个文件怎么在普通电脑上启动?

你把东西解压出来,然后UD三分区部署你的优盘,论坛里面有UD三分区的教程了。

mx5840725 发表于 2021-3-24 15:26
你把东西解压出来,然后UD三分区部署你的优盘,论坛里面有UD三分区的教程了。

楼主最好写一个制作过程 怎样用你的包制作三分区

micky123 发表于 2021-3-24 16:33
楼主最好写一个制作过程 怎样用你的包制作三分区

其实不难,我有时间做个制作流程。

看了ud.fba,里面的323.52KB的文件有两个(X64PE和X86PE),其实是两个内置菜单并改名了的grldr,分别引导BOOTX64和BOOTX86,这两个又是魔改过的bootmgr,分别使用改名了的bcd (b64和b86)。
觉得只要使用一个grldr就可以了,然后grldr内置菜单引导bootmgr(改名为peldr),最后使用同一个bcd去引导那9个pe.

或者使用siso,这样,ud里只放grldr+siso,就可以直接引导那9个pe了,由于siso内置了bootmgr/bcd/boot.sdi,除9个wim文件外,不需要额外的bootmgr和bcd和boot.sdi 。

efi引导也可以改用grub2,这样,只需要一个集成的efi文件和那9个wim文件,其他文件也不需要了。那9个wim文件也是跟楼主原方案一样,efi引导与ud引导共用的。当然,在efi引导中,64位efi只能引导64位的pe,32位efi只能引导32位的pe.

如果这么做的话,就很好管理了,那么请教fbinst菜单里面的代码需要怎么改写了?  详情 回复 发表于 2021-3-24 18:19
我有一个新的想法:我把那个X32PE文件删除了,然后也不需要按 F1或者F2了,直接BIOS启动就默认引导X64PE文件,然后在引导BCD就行,BCD好像是不分32位和64位的,我只需要把32位.wimPE加进去就行。但是这个代码又要怎么  详情 回复 发表于 2021-3-24 18:17
siso和grub2我都不会了,我也是菜鸟(︿)  详情 回复 发表于 2021-3-24 18:08

mx5840725 发表于 2021-3-24 17:02
其实不难,我有时间做个制作流程。

期待楼主的教程尽快出来  尽量详细点 照顾一下小白

hilsonma 发表于 2021-3-24 17:33
看了ud.fba,里面的323.52KB的文件有两个(X64PE和X86PE),其实是两个内置菜单并改名了的grldr,分别引导BOO ...

siso和grub2我都不会了,我也是菜鸟(︿)

看了ud.fba,里面的323.52KB的文件有两个(X64PE和X86PE),其实是两个内置菜单并改名了的grldr,分别引导BOO ...

我有一个新的想法:我把那个X32PE文件删除了,然后也不需要按 F1或者F2了,直接BIOS启动就默认引导X64PE文件,然后在引导BCD就行,BCD好像是不分32位和64位的,我只需要把32位.wimPE加进去就行。但是这个代码又要怎么修改了?

如果这么做的话,就很好管理了,那么请教fbinst菜单里面的代码需要怎么改写了?

mx5840725 发表于 2021-3-24 18:17
我有一个新的想法:我把那个X32PE文件删除了,然后也不需要按 F1或者F2了,直接BIOS启动就默认引导X64PE文 ...

fbinst菜单只要一句:
menu F1 grldr grldr

这样,ud中只需要一个文件grldr
grldr菜单只要两句:
find --set-root /BOOT/BOOTX64
chainloader /BOOT/BOOTX64

然后只要修改 \BOOT\b64 就可以了。BOOTX86 和 b86 可以不要。

因为现在身边没电脑,没法测试了,我在请教下,按照这样修改后,我bios启动的话,是不是还是要按一下F1才会开始引导pe了,然后F1后面那两个个grldr是什么意思了?我的这个ud区是没有grldr文件的,只有你所说的被改名  详情 回复 发表于 2021-3-24 20:15

感谢分享,下来试试