无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nttwqz

[原创] DP盘符整理 1.0.7.1

tqh608 发表于 2022-4-7 08:48
11PE和10PE_DP盘符整理_1.0.6_beta5测试报告

beta6已经发布,估计应该正常了。
上次11PE之所以正常,是因为磁盘信息列表中显示为“其它”的设备盘符顺序本来就是正确的,只有盘符不正确的情况下才能测试出问题。

11PE和10PE_DP盘符整理_1.0.6_beta6测试报告,10PE:CD驱动器"USB-CDROM"卷标和ico图标丢失,先DP盘符整理_1.0.6_beta2是正常的。

11PE和10PE_DP盘符整理_1.0.6_beta6测试报告.7z

56.75 KB, 下载次数: 7

意思就是盘符整理的结果是正确的? 本工具自始至终从未加入过卷标修改功能,更不会动任何盘里面的数据,仅获取磁盘分区、光盘等信息,只有盘符修改功能,有bug时顶多把原本存在的盘符删了,把原本没有的盘符添加  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:25

tqh608 发表于 2022-4-7 22:13
11PE和10PE_DP盘符整理_1.0.6_beta6测试报告,10PE:CD驱动器"USB-CDROM"卷标和ico图标丢失,先DP盘符整理_ ...

意思就是盘符整理的结果是正确的?

本工具自始至终从未加入过卷标修改功能,更不会动任何盘里面的数据,当然,临时文件还是会产生的。只有获取磁盘分区、光盘等信息并盘符修改得能力,有bug时顶多把原本存在的盘符删了,把原本没有的盘符添加出来了,除非正在复制数据到这些盘,否则不会造成数据丢失,但是整理盘符时不写数据是常识,相信不会有人这么做的。

整理前,建议关闭所有文件夹窗口,整理时不要打开,整理完再打开,或尝试重启桌面进程,或重新插拔相关设备。

11PE正确是因为除磁盘外其它盘符都没有改变(前面说过),自然也不存在盘符变更之后,图标等缓存没有刷新问题。你不信自己多改改盘符试试,估计也能遇到这种问题,当然,GUI界面可能有图标缓存刷新功能。

BETA6盘符整理结果是正确的,BETA2版没有出现问题,你看看比较一下,应该不是个问题。  详情 回复 发表于 2022-4-8 06:55

nttwqz 发表于 2022-4-7 23:25
意思就是盘符整理的结果是正确的?

本工具自始至终从未加入过卷标修改功能,更不会动任何盘里面的数据 ...

BETA6盘符整理结果是正确的,BETA2版没有出现问题,你看看比较一下,应该不是个问题。

不知道你为何会问这种奇葩的问题,这用看?用肚子想想就知道不可能,而且你这个光盘难道不应该是只读的吗?都只读了我又如何去操作?再说了,我一盘符整理的批处理去修改光盘卷标,删除或修改光盘下的autorun.inf又  详情 回复 发表于 2022-4-8 07:59

tqh608 发表于 2022-4-8 06:55
BETA6盘符整理结果是正确的,BETA2版没有出现问题,你看看比较一下,应该不是个问题。

不知道你为何会问这种奇葩的问题,这用看?用肚子想想就知道不可能,而且你这个光盘难道不应该是只读的吗?都只读了我又如何去操作?再说了,我一盘符整理的批处理去修改光盘卷标,删除或修改光盘下的autorun.inf又图什么?难道是吃饱了撑得?

多学点电脑知识,这是系统问题,并非批处理问题。

不错

本来以为吕布已经天下无敌了,没想到你比他还勇猛。 cdefghi加了白名单吧?  详情 回复 发表于 2022-4-8 08:34

窄口牛 发表于 2022-4-8 08:18
不错

本来以为吕布已经天下无敌了,没想到你比他还勇猛。

cdefghi加了白名单吧?

nvme*2,SSD*2, HDD*1, 测试基本完美,我用vhd系统,源文件放nvme2里面,我自己的逻辑是vhd虚拟系统为C盘,vhd所在的分区作为D盘,桌面文档也存放在这个分区,其它的再按顺序排。
现在的问题是,我的两个nvme盘不太方便互换位置(cpu散热器阻碍),能否添加一个vhd所在磁盘检测(感觉很有难度)或者esp分区检测,再做盘符优先调整。
再次感谢楼主,软件确实做得很智能了。
追加:1.0.6 盘符排列正常了,我在q群下的是1.0.5

vhd放nvme固态,固态里没系统,你平常就是这么用的吗?这是方便建立子vhd还原?看来也不属于一般用户。 你这种排序估计就你自己用了,这属于定制范畴,不像前面的,确实影响盘符分配。 话说,盘符整理这类工具  详情 回复 发表于 2022-4-8 22:08

没有,你的默认就酱紫

那你这回复不错我就难以理解了,难道磁盘0不应该从C往后排列吗?方便的话在盘符不正确时,最好和之前一样整理一次(不想整理也行),然后保持硬件不便,以/bug参数运行,将打包好的文件上传。  详情 回复 发表于 2022-4-8 19:19

窄口牛 发表于 2022-4-8 19:03
没有,你的默认就酱紫

那你这回复不错我就难以理解了,难道磁盘0不应该从C往后排列吗?方便的话在盘符不正确时,最好和之前一样整理一次(不想整理也行),然后保持硬件不便,以/bug参数运行,将打包好的文件上传。

窄口牛 发表于 2022-4-8 19:44

整理结果真的是正确的,你说的还真不错

系统盘符C无法改变,然后有用户文件夹(简称,其实检测一堆路径)在D X K,还有程序安装到了D,所以这几个也动不了,Y默认排除,也不调整,系统多余1个,磁盘前置无效,所以磁盘0只能从E开始了。不知道是不是这种情况?

这情况够复杂的。。。

hoder 发表于 2022-4-8 16:56
nvme*2,SSD*2, HDD*1, 测试基本完美,我用vhd系统,源文件放nvme2里面,我自己的逻辑是vhd虚拟系统为C ...

vhd放nvme固态,固态里没系统,你平常就是这么用的吗?这是方便建立子vhd还原?看来也不属于一般用户。

你这种排序估计就你自己用了,这属于定制范畴,不像前面的,确实影响盘符分配。

话说,盘符整理这类工具难道不是PE进系统整理一下,正常系统装好可能整理一下,然后用的就极少了吗?你这用的频率很高吗?或者手动调一次,以后就很少调了吗?

你要是用的频率确实高,给你写几句也无妨,毕竟本工具吃基于dpinfo编写的,获取虚拟磁盘文件所在位置至少去年就实现了,不过我觉得盘符整理中没用,去掉了,只需加回来,用for遍历几个变量,然后再重新生成磁盘列表变量就可以了,无非就是虚拟磁盘排第一,所在磁盘排第二,剩下原来规则。初步估计也用不了几行代码。。。

不玩游戏所以无所谓磁盘性能,倒是经常测试系统和软件所以用vhd习惯了,后面我说了,新版可以正常了,你的程序很好用,是我用过最智能的。 非常感谢!!!!  详情 回复 发表于 2022-4-15 22:35

系统是KU58810PE1620,同一系统,那victor888的批处理正常能显示卷标和ico图标,我认为不应该是系统问题,还有你的1.0.6BETA2-5的版本也能显示,就1.0.6BETA6不显示。

你对victor888的批处理还有什么不满意的地方?他那没有使用diskpart,PE下我这批处理的效率和他没法比,正常系统因为他用了蜗牛搬的PoweShell,孰强孰弱就很难说了,本贴开头有提示仅在对其它盘符整理工具均不满意的  详情 回复 发表于 2022-4-9 12:13

tqh608 发表于 2022-4-9 10:49
系统是KU58810PE1620,同一系统,那victor888的批处理正常能显示卷标和ico图标,我认为不应该是系统问题, ...

你对victor888的批处理还有什么不满意的地方?他那没有使用diskpart,PE下我这批处理的效率和他没法比,正常系统因为他用了蜗牛搬的PoweShell,孰强孰弱就很难说了,本贴开头有提示仅在对其它盘符整理工具均不满意的情况下才推荐使用本工具,如果victor888的批处理能满足要求,还请优先使用。本工具编写的初衷是,victor888的批处理以前老丢盘符,而且几年不更新,无奈自己写了一个,独乐乐不如众乐乐,所以发出来分享给大家,虽然diskpart初始化缓慢,但是加入开机自启之后,进入桌面等待时间也不长,比正常系统启动等待时间短多了,也能接受。

本工具1.0.5之前调整盘符的方法只有1中,diskpart命令,1.0.6加入了mountvol,所以变成了diskpart和mountvol。而这两种命令,即使我手动操作,有时新盘符的卷标也会保持旧盘符的卷标,更别说自动了,所以遇到遇不到仅仅是概率问题。

如果确实想用,我目前只有两种解决办法:

1. 整理后加一句重启explorer进程的命令,刷新一下。
2. 将光盘和非diskpart盘符全部加入白名单,不处理。但是我之前手动调整盘符遇到的可是普通磁盘分区,这个又当如何?所以这方法不是十分靠谱。

其它原因和解决办法暂时不知道,批处理真没什么可看的。

或许你可以试试这个

记事本打开批处理,取消格式里面的自动换行,搜索
title %title%   整理完毕
这一句的前一句是color 2f,你在title %title%   整理完毕下面新增一行,增加下面内容
mountvol /r

如果无效,改为
PECMD TEAM KILL explorer.exe|SHEL %WinDir%\explorer.exe

你的是单文件  详情 回复 发表于 2022-4-9 13:04

nttwqz 发表于 2022-4-9 12:13
你对victor888的批处理还有什么不满意的地方?他那没有使用diskpart,PE下我这批处理的效率和他没法比, ...

都满意,只是作个比较,你的是单文件

你先试试上面的管用方法与否吧。 其实,单文件的制作很简单的,只需要到7-zip的官网,www.-7-zip.org,下载LZMA SDK,需要其中的7zS2.sfx,将你需要制作的单文件打包成7z格式,文件名随意,比如a.7z,然后复制到7  详情 回复 发表于 2022-4-9 18:59

tqh608 发表于 2022-4-9 13:04
都满意,只是作个比较,你的是单文件

你先试试上面的管用方法与否吧。

其实,单文件的制作很简单的,只需要到7-zip的官网,www.-7-zip.org,下载LZMA SDK,需要其中的7zS2.sfx,将你需要制作的单文件打包成7z格式,文件名随意,比如a.7z,然后复制到7zS2.sfx,在文件夹的空白处按住Shift右键,在此处打开命令行窗口,然后输入下面的命令,这样单文件就制作成功了,a.exe就是制作好的单文件,如果觉得图标不好看,可用ResHacker之类工具修改。a.exe打开后将自动解压到临时文件夹,并自动执行其中的批处理文件。
  1. copy /b 7zs2.sfx + a.7z a.exe
复制代码

7zS2.sfx不支持配置文件,但会按照下面的优先级来选择可执行文件
1. 根目录优先级大于子目录中的可执行文件
2. 文件扩展名优先级:
   bat, cmd, exe, inf, msi, cab(在 Windows CE 下), html, htm
3. 文件名优先级:
   setup, install, run, start

我说的单文件,不是多个文件打包的单文件,我说的你的盘符处理只有一个批处理文件  详情 回复 发表于 2022-4-9 21:36

nttwqz 发表于 2022-4-9 18:59
你先试试上面的管用方法与否吧。

其实,单文件的制作很简单的,只需要到7-zip的官网,www.-7-zip.org ...

我说的单文件,不是多个文件打包的单文件,我说的你的盘符处理只有一个批处理文件

试了前面的方法没管用  详情 回复 发表于 2022-4-9 22:36
前面的方法管用不?  详情 回复 发表于 2022-4-9 22:13

tqh608 发表于 2022-4-9 21:36
我说的单文件,不是多个文件打包的单文件,我说的你的盘符处理只有一个批处理文件

前面的方法管用不?

tqh608 发表于 2022-4-9 21:36

试了前面的方法没管用

楼主,你的1.0.6beta2还在吗?我的删了,我想留着。

beta7已经发布! 增加了磁盘名称白名单和排除非diskpart盘符开关。 非diskpart盘符开关开启后,将不再处理信息列表中显示为其它的设备。你可以启用试试,看能否解决图标和卷标丢失问题(此功能并非为此而添加  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:57
感觉论坛的消息提醒现在有时失效。。。  详情 回复 发表于 2022-4-9 23:30

tqh608 发表于 2022-4-9 22:46

感觉论坛的消息提醒现在有时失效。。。
DP盘符整理_1.0.6_beta2-5.7z (24.3 KB, 下载次数: 7)

tqh608 发表于 2022-4-9 22:46

beta7已经发布!

增加了磁盘名称白名单和排除非diskpart盘符开关。

非diskpart盘符开关开启后,将不再处理信息列表中显示为其它的设备。你可以启用试试,看能否解决图标和卷标丢失问题(此功能并非为此而添加)。

在那点打开  详情 回复 发表于 2022-4-10 17:53

nttwqz 发表于 2022-4-10 15:57
beta7已经发布!

增加了磁盘名称白名单和排除非diskpart盘符开关。

在哪点打开

你指的是下载还是设置修改? 下载不一直在置顶楼层?  详情 回复 发表于 2022-4-11 12:46

tqh608 发表于 2022-4-10 17:53
在哪点打开

你指的是下载还是设置修改?

下载不一直在置顶楼层?

nttwqz 发表于 2022-4-8 22:08
vhd放nvme固态,固态里没系统,你平常就是这么用的吗?这是方便建立子vhd还原?看来也不属于一般用户。
...

不玩游戏所以无所谓磁盘性能,倒是经常测试系统和软件所以用vhd习惯了,后面我说了,新版可以正常了,你的程序很好用,是我用过最智能的。
非常感谢!!!!

vhd用来测试还是很不错的,可以实现类似虚拟机的快照功能,而且由于是物理机,性能更好。  详情 回复 发表于 2022-4-15 23:16

hoder 发表于 2022-4-15 22:35
不玩游戏所以无所谓磁盘性能,倒是经常测试系统和软件所以用vhd习惯了,后面我说了,新版可以正常了,你 ...

vhd用来测试还是很不错的,可以实现类似虚拟机的快照功能,而且由于是物理机,性能更好。

谢谢不错的工具

软件急需的,支持下

beta7经过一个月的测试,暂时没发现什么问题,最终决定将其做为正式版发布,改了版本号和注释,不在意的可以自己更改版本号或者不改,不影响使用。

dp_1.0.6-beta7_bug_0531_(正确顺序).7z (1.81 KB, 下载次数: 4)

你的意思是盘符会优先分给sata盘,再分给nvme盘? 这是因为Windows磁盘功能前置默认开启,你的WDC PC SN520 SDAPNUW-256G-1202中有Windows分区(无视磁盘类型),其它分区中没有或者无法访问,所以将其前置是正确  详情 回复 发表于 2022-6-4 15:32