无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

chensjiu 发表于 2021-3-28 08:54
哎呀呀,我昨天还把主力2019系统咔擦了,换成了2022,各种应用软件都要重新安装太麻烦了啊

1、也没关系了:我想你之前用的Server2019也不是“正式版”吧,正好换成“正式版”。
2、VHD系统多安装几个很容易;增加个菜单而已。你看我用了多少个。。。(不过你的电脑是UEFI,不能用32位的系统)
3、帖子中:建立差分VHD必须在其它系统下进行(我在帖子中是在1511下进行的)
4、结合这个帖子的内容,重新部署一下自己的VHD方案。
5、建议对比:2004和Server2019(你之前的对比无效!)

我这边用的2019也是你的USBVHDX版MicrosoftHyper-V Server2019版本1809(OS内部版本17763.1817),没有显示使用期限

正准备重装最新的WIN10(2004)和Server2019

Windows 10固定在任务栏上的图标,间距太大了,据说是为了方便触摸屏。但是有办法拉近距离吗?

chensjiu 发表于 2021-3-27 11:49
记得细细哥在某个帖子里说过,WIN8是最牛的系统,因为它通吃所有显卡,所以我一直就想装一个WIN8的系统来 ...

现在最牛的不是win8了吗?还有那个版本能够原生支持万能显卡的吗?

已经回复过了!  发表于 2021-3-29 21:46

太厉害了 真不错

今天用新10和2019各安装了一遍,发现:

1、win10任务栏图标间距已经拉近,没有去年那个版本的大了
2、我喜欢用fence整理桌面图标,但是安装fence后这两个系统版本在进去桌面时会卡住很长时间!
3、2019安装驱动后仍然无法使用摄像头!而去年的2019可以。

1、fences是下面这个家伙吧,真是垃圾软件。。。不过没有你说的现象,启动一切正常。

2、用原版重新测试!比如;帖子中Server 2022有三个文件,“USBWinServer-2022P-N.vhdx”就是原版,创建原版“USBWinServer-2022P-N.vhdx”的差分VHD为:“USBWinServer-2022P-N-PWF.vhdx”,启动它就是“用原版重新测试”(可多试几个版本)

3、摄像头要打开权限(你的基础很差也!)

1、桌面图标管理类的软件,千挑百选后我才留下了fence。还没有找到更好的替代品,希望能推荐个别的?360桌面助手(独立版)其实也不错,可是它对高分屏支持不好。 2、我现在还是用2019重装了系统,也是在差分文件上  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:00

细细哥 发表于 2021-3-29 22:03
1、fences是下面这个家伙吧,真是垃圾软件。。。不过没有你说的现象,启动一切正常。

1、桌面图标管理类的软件,千挑百选后我才留下了fence。还没有找到更好的替代品,希望能推荐个别的?360桌面助手(独立版)其实也不错,可是它对高分屏支持不好。
2、我现在还是用2019重装了系统,也是在差分文件上测试安装各种软件的。2022几个字够装了,但每天看着右下角评估版几个字,心里一直念着它只能用几个月就不爽了;而且bootice进行BCD编辑时,无法选中“当前系统BCD”项进入智能编辑模式;期待正式版。
3、不是相机权限的问题,它老早就打开了的。最后判断原因估计是公版显卡驱动程序与摄像头冲突,我到微软官网重新下载安装surface pro驱动后,相机已经可用了。
4、接触电脑大二十多年,水平也仅只停留在普通使用上了。实在也是汗颜,尴尬

你不会笨到去升级这两个软件吧“primo ramdisk和primo cache”,这俩个软件是要收费的。  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:48

一个新的问题:

primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效,每次出现状况都要重新打补丁后重启才可以使用,然则却不知道下一次启动是否能够正常?

primo cache的“关机免写”已被我关闭,改成缓写10秒了

1、不会编辑BCD?最好是PE下进行,不要在前系统下进行。用高级模式:把原来能成功运行的VHDX系统菜单多复制几个,更改路径和名称就行了。 2、“primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效”这个东西如何才能出现  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:32

chensjiu 发表于 2021-3-29 23:07
一个新的问题:

primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效,每次出现状况都要重新打补丁后重启才可以使 ...

1、不会编辑BCD?最好是PE下进行,不要在前系统下进行。用高级模式:把原来能成功运行的VHDX系统菜单多复制几个,更改路径和名称就行了。

2、“primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效”这个东西如何才能出现?你用原版给我演示一下。

3、“primo cache”如果你不会用,不如永久关闭(老帖子里找。。。)

1、不会编辑BCD怎么做多系统?不过我一直都是在当前系统下用BOOTICE直接改的,一直都没有问题,除了这个2022。 2、我承认这个PRIMO CACHE是被我卸载重新安装了,然后重新破解了的。因为PRIMO CACHE关机免写时经常不  详情 回复 发表于 2021-3-30 14:15

chensjiu 发表于 2021-3-29 23:00
1、桌面图标管理类的软件,千挑百选后我才留下了fence。还没有找到更好的替代品,希望能推荐个别的?360 ...

你不会笨到去升级这两个软件吧“primo ramdisk和primo cache”,这俩个软件是要收费的。

不是纯粹升级官方版,也是破解的  详情 回复 发表于 2021-3-30 14:16

细细哥又出精品鸟,顶

想隐藏任务栏的日期,保留时间,咋搞?

任务栏设置里,改成小任务栏按钮,就可以了  发表于 2021-3-30 14:18

细细哥 发表于 2021-3-29 23:32
1、不会编辑BCD?最好是PE下进行,不要在前系统下进行。用高级模式:把原来能成功运行的VHDX系统菜单多复 ...

1、不会编辑BCD怎么做多系统?不过我一直都是在当前系统下用BOOTICE直接改的,一直都没有问题,除了这个2022。
2、我承认这个PRIMO CACHE是被我卸载重新安装了,然后重新破解了的。因为PRIMO CACHE关机免写时经常不小心被强制写入了一些东西而不自知从而导致下一次启动电脑蓝屏。我想采用论坛里另一种思路,PRIMO CACHE只缓读、FBWF只缓写。然后……

细细哥 发表于 2021-3-29 23:48
你不会笨到去升级这两个软件吧“primo ramdisk和primo cache”,这俩个软件是要收费的。

不是纯粹升级官方版,也是破解的

为什么都喜欢用VHD引导

pjzmj2012 发表于 2021-3-30 18:02
为什么都喜欢用VHD引导

利用差分系统出问题不用重装,恢复速度快。

细细哥还是上传到天翼云盘吧,这个百度盘没法下载。

这个不知道对你有用不(要用新版的EDGE) [attachimg]477821[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-7 09:44

ddsony 发表于 2021-4-7 09:35
细细哥还是上传到天翼云盘吧,这个百度盘没法下载。

这个不知道对你有用不(要用新版的EDGE)

我还在用Win7的系统呢。  详情 回复 发表于 2021-4-7 09:47

细细哥 发表于 2021-4-7 09:44
这个不知道对你有用不(要用新版的EDGE)

我还在用Win7的系统呢。

1、还在用Win7的系统?现在已经很难抵挡了。。。 2、不过Win7也支持EDGE:(EGDE在论坛上传图片很方便,以前IE还得用兼容模式) [attachimg]477822[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-7 10:00

pjzmj2012 发表于 2021-3-27 11:12
win10不是有UWF吗?还要EWF干嘛?

这个系统定位是“移动(U盘)VHD系统”;UWF本地硬盘上使用可以,但在U盘使用就很麻烦(几乎没法用)!

ddsony 发表于 2021-4-7 09:47
我还在用Win7的系统呢。

1、还在用Win7的系统?现在已经很难抵挡了。。。
2、不过Win7也支持EDGE:(EGDE在论坛上传图片很方便,以前IE还得用兼容模式)

我的百度网盘被限速的,估计用这个脚本也不行。  详情 回复 发表于 2021-4-7 10:43

细细哥 发表于 2021-4-7 10:00
1、还在用Win7的系统?现在已经很难抵挡了。。。
2、不过Win7也支持EDGE:(EGDE在论坛上传图片很方便, ...

我的百度网盘被限速的,估计用这个脚本也不行。

相关“百度网盘”脚本有很多,不过限速了就不行了。所以我因此开了多个账号,把家人的手机号码后都利用起来。  详情 回复 发表于 2021-4-7 11:04

ddsony 发表于 2021-4-7 10:43
我的百度网盘被限速的,估计用这个脚本也不行。

相关“百度网盘”脚本有很多,不过限速了就不行了。所以我因此开了多个账号,把家人的手机号码都利用起来。(要隔断时间才会自动解封)

还是麻烦细细哥申请一个天翼盘上传吧。  详情 回复 发表于 2021-4-7 11:52

细细哥 发表于 2021-4-7 11:04
相关“百度网盘”脚本有很多,不过限速了就不行了。所以我因此开了多个账号,把家人的手机号码都利用起来 ...

还是麻烦细细哥申请一个天翼盘上传吧。

================================================== 资源下载:(PWF+EWF版2021年度全集)(天翼云盘) 链接:https://cloud.189.cn/t/3yINVr6Vb6zy 访问码:1wii ===============================================  详情 回复 发表于 2021-4-8 19:07

同求细细哥能上传天翼盘!
天翼盘移动联通电信的手机号都能注册,给的容量大,不用开会员下载速度也非常快!
求哥能上传天翼盘!

================================================== 资源下载:(PWF+EWF版2021年度全集)(天翼云盘) 链接:https://cloud.189.cn/t/3yINVr6Vb6zy 访问码:1wii ===============================================  详情 回复 发表于 2021-4-8 19:06

战腾龙 发表于 2021-4-7 14:32
同求细细哥能上传天翼盘!
天翼盘移动联通电信的手机号都能注册,给的容量大,不用开会员下载速度也非常快 ...

==================================================
资源下载:(PWF+EWF版2021年度全集)(天翼云盘)
链接:https://cloud.189.cn/t/3yINVr6Vb6zy
访问码:1wii
==================================================

ddsony 发表于 2021-4-7 11:52
还是麻烦细细哥申请一个天翼盘上传吧。

链接:https://cloud.189.cn/t/3yINVr6Vb6zy
访问码:1wii

建议:你用MBROSTool制作时,不要动那个VHD(X)父文件,要保持Md5值不变,其它没了。。。

发现XP和2003用Ventoy/MBROSTool部署都无法启动,Windows server 2022 用Ventoy/MBROSTool部署BIOS无法启动,UEFI启动正常。  详情 回复 发表于 2021-4-10 11:24
感谢细细哥。  详情 回复 发表于 2021-4-9 08:43
谢谢细细哥增加天翼云盘链接。  详情 回复 发表于 2021-4-8 20:36

细细哥 发表于 2021-4-8 19:07
...

谢谢细细哥增加天翼云盘链接。

细细哥 发表于 2021-4-8 19:07
...

感谢细细哥。