无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

2010y8y8y8 发表于 2021-8-8 12:25
链接:https://pan.baidu.com/s/1Qp_JrDkDlIi-3UQpE79xuA
提取码:05sh

细细哥这个网盘地址是发在哪个帖子里的呢?有没有同步发布的天翼云或者奶牛资源啊?

百度网盘实在很无奈!油猴+网盘助手无法下载,换到手机PanDownload也没有办法

lxylsk 发表于 2021-8-24 03:00
百度网盘下载,这个贴里分享的方法确实可以满速下载,设计师应急设计PE(19043)特别版

你推荐的帖子链接好像被吃掉了

还在那里,你没找 164#xiezhongrong 2021-4-25 11:25:56 引用: zouchn 发表于 2021-4-2 23:56 本来想试试的,但看到百度网盘,还是算 了,伤不起 http://www.360doc.com/content/21/0112/01/47231331_9564115  详情 回复 发表于 2021-8-24 12:33

lxylsk 发表于 2021-8-24 12:33
还在那里,你没找
164#xiezhongrong

试了一下正常下载,你这是学习不认真,照着抄,你没有认真看请每个字。  详情 回复 发表于 2021-8-25 02:48

lxylsk 发表于 2021-8-25 02:48
试了一下正常下载,你这是学习不认真,照着抄,你没有认真看请每个字。

好吧,是我的问题。

真相是,我也很认真地、完成了各种安装,真正的问题出在,那个保存位置E:\是原先的一个移动硬盘,今天没有接上去

结果它提示“没有权限下载”误导了我

已经在下载中了。。。。。。

chensjiu 发表于 2021-8-21 00:08
感谢细细哥的辛苦劳动

希望新2022版能兼容Surface pro4的WIN10显卡驱动,能解决亮度无法调节的 ...

装上了细细哥的最新2022,安装上显卡驱动后然后无法调节屏幕亮度,怎么办啊?

我搜索到网上有类似的解决步骤,尝试后仍然没能解决

1. 解决方法:
  2. 1. 右击“开始菜单”——选择“运行”——输入“regedit”,回车打开注册表,然后依次展开:
  3. {HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
  4. • 将0000和0001中的KMD_EnableBrightnessInterface2键值修改为0。
  5. 2.如果没有该键值,新建一个即可,类型为DWORD 。如果没有0001,只需修改0000中的键值即可。
  6. 3.修改完成后重启设备,再尝试能否调节亮度。
复制代码

2019有uwf的版本么?

主力系统已经从2019转移到2022了

这两天一直在刷新看有没有“中秋版、国庆版”什么的

1、据说:10月5日才发布Win11正式版(所以等几天看看。。。) 2、另外:Server 2022有9月更新版,你可以下载原版安装到VHD,看看是否解决了“亮度调节问题”问题?(我没有笔记本电脑,无法测试)(如果没解决问  详情 回复 发表于 2021-9-27 21:12

细细哥 发表于 2021-9-27 21:12
1、据说:10月5日才发布Win11正式版(所以等几天看看。。。)

2、另外:Server 2022有9月更新版,你可 ...

1、我现在用的是8月底的那一个版本,所以相差不多吧。
2、亮度仍然无法手动调整。使用Intel核心显卡驱动后的亮度调整会影响画面效果,不可取。但我发现“电源计划”里切换”高性能、平衡、节能“时屏幕亮度是有变化的,”高性能“下是高亮的,”平衡、节能“模式下大概是50%亮度。所以我目前就先选用”平衡“啦

今天我无意中发现:Server 2022八月版(MSDN初始版)的体积为5.41 GB,但是Server 2022九月版(MSDN版)的体积为 4.88 GB,居然少了500多MB???这个确实很可观(某种意义上来讲,这才是正式版应有的水准),所  详情 回复 发表于 2021-9-29 21:37

细细哥 发表于 2021-9-29 21:37
今天我无意中发现:Server 2022八月版(MSDN初始版)的体积为5.41 GB,但是Server 2022九月版(MSDN ...

新版出来我也跟进哈,只是各种软件又要重新安装了。

好怀念当年的口袋系统啊,prayaya、ceedo那种的

细细哥 发表于 2021-9-29 21:37
今天我无意中发现:Server 2022八月版(MSDN初始版)的体积为5.41 GB,但是Server 2022九月版(MSDN ...

我今天也无意中发现:

我有一个爱国者固态U盘,以前在10和2019上复制vhdx文件时,在前几个G时速度可以达到200-300M/s,但是几个G后速度骤降到10M左右,原来提示2-3分钟就能复制完成时间被拖长到将近半个小时才能完成。我一直以为这是固态U盘本身的限制,因为温度太高的缘故。

今天在2022上,将几个总和约25G的vhdx复制到这个固态U盘,竟然不到5分钟就完成了!我竟然不敢相信,就把文件删除了重新复制一次,还是那么快!

这是2022带来的固态性能超越吗?

我有两个固态,一个爱国者固体U盘,另一个是3.5英寸的固态硬盘。之前在10和2019上时,我试过直接插本子U口,也试过外接了一个3.0HUB,结果都是爱国者U盘受伤,很快就发热,都能烫伤手了,然后就掉速了。而3.5英寸固  详情 回复 发表于 2021-9-30 21:00
估计:之前USB接口接触不良,或者有坏块。  发表于 2021-9-30 19:54

chensjiu 发表于 2021-9-30 12:25
我今天也无意中发现:

我有一个爱国者固态U盘,以前在10和2019上复制vhdx文件时,在前几个G时速度可以 ...

我有两个固态,一个爱国者固体U盘,另一个是3.5英寸的固态硬盘。之前在10和2019上时,我试过直接插本子U口,也试过外接了一个3.0HUB,结果都是爱国者U盘受伤,很快就发热,都能烫伤手了,然后就掉速了。而3.5英寸固态硬盘从来都没有出现这种情况。

所以应该不是U口的问题吧

咨询过一些人,说是带主控的U盘都这样,高温保护。难道这秋天到了,它就不怕高温了?

怎么回事啊?下载的两个压缩包压缩包解压后得到vhdx才313MB,打不开啊?是原来文件的USBWinServer-2022P-N.vhdx差分吗?怎么我复制到同一个文件夹了也不行呢?

ax510 发表于 2021-9-28 22:09
怎么制造能教一下我吗? 另外细细哥关于Ventoy制造的贴子我没找到

直接进ventoy官网学习更简便,功能确实很强大!

bihong 发表于 2021-10-2 17:40
你好。楼主,,,请问一下这个系统怎么不让它一开机就还原,可以吗?要怎么搞

各个版本,都是默认开启着还原的呀

2010y8y8y8 发表于 2021-9-30 10:20
2022Server9月新版已使用,速度较快,但发现Edge浏览器无法正常更新,只能先卸载再重新安装后才能更新。 ...

不是说ewf版有各种限制吗?时间限制、写入大小限制……等等?

ewf版大概保存文件不超过1.5G,使用内存不超过4g,过期后按细细哥的方法重新设置一下时间即可,关键是其md5数值保持不变,有些人很在意被改变,4g内存的电脑还很普遍的,有很多人会用到ewf的。  详情 回复 发表于 2021-10-6 12:32

细细哥 发表于 2021-9-27 21:12
1、据说:10月5日才发布Win11正式版(所以等几天看看。。。)

2、另外:Server 2022有9月更新版,你可 ...

掰着手指头数日子,今天终于是5日啦。都国庆节后上班第二天啦。。。

2012张鑫 发表于 2021-10-7 08:38
在哪里下载呢?盘里没有呀

自从5日来这几天我也是天天都在看百度网盘,结果都没有。原来是藏在另一个链接里头,也不懂细细哥是首发在哪里的?

下载中,准备测试一下2022。上一个版本总发现各种缺陷中。。。

反馈一下:

新2022,仍然没能解决显卡驱动适配问题,亮度无法调节。
11,显卡驱动可以适配,可以调节亮度。但是桌面壁纸风格怎么改变了啊?

2022和11,都无法适配MBROSTOOL的“快启处理”,被处理后虽然生成了启动菜单,但选进去后马上就黑屏死掉了。

win11,目前发现高版本CAD软件无法安装,其他就是整个“设置”界面变化太大了。想更换一个默认浏览器都折腾了半天

还有比Edge更强悍的浏览器???说来听听,如果可行,将来我也许可以考虑整合。。。  详情 回复 发表于 2021-10-10 15:01
1、反馈无效![attachimg]488271[/attachimg] [attachimg]488272[/attachimg] 2、我以前的很多帖子都是有关“如何正确使用USBVHD系统的”,你学到了多少???(这种小软件安装根本不算什么,Visual Studio  详情 回复 发表于 2021-10-10 14:55

细细哥 发表于 2021-10-10 15:01
还有比Edge更强悍的浏览器???说来听听,如果可行,将来我也许可以考虑整合。。。

主要是用习惯了,星愿浏览器,chrome内核,……

1、可能跟我安装的是精简版CAD有关系,比如珊瑚虫精简版。精简版以前在10、19上安装都非常顺利;完整版太大了些。
2、我这次win11用的是UWF版,因为主要是放在本地硬盘上用,所以已经设置为不保护了。

3、另外11有一个地方要特别提出来点赞一下:

它不但可以设置统一的DPI,还可以很方便地单独调整文字显示大小。

年龄大了,眼睛有些花了,需要字体大一些;但因为显示屏太小,别的那些图标什么的,可以小一些

终于也找到了win10、19单独修改文字大小的位置了。非全局DPI缩放  发表于 2021-10-12 17:45

4、我后面另外安装了一个绿色精简版的CAD2021。珊瑚虫CAD2019、2021都没能装上去

5、任务栏右端那个“回到桌面”,在右下角顶端点击的是“桌面”导致无法“回到桌面”了!我猜那是因为圆角的原因,任务栏在右下角漏空了!可惜win11暂时没找到关闭圆角的方法,不然可以试试

关闭“任务分组”后,任务栏自动被取消圆角了,所以第5个问题就解决了  发表于 2021-10-16 09:33

11里,我调整了StartAllBack的任务栏透明、图标边距等等内容后,任务栏被分成两段,中间那段不见了。

从哪里可以调回来呀?

自己找到了,取消"分组“对勾就恢复了  发表于 2021-10-13 21:25

sffqqq 发表于 2021-10-18 17:26
你上面的链接哪个是包含ewf的?下载了很多都没有。要win10版加ewf的

我不用ewf版。不过它里面是将ewf版、pwf版和uwf版打包在同一个7z压缩包里的

宏通2020 发表于 2021-11-5 13:06
作为细细哥的USB系统的使用者,非常感谢细细哥的辛勤付出,细细哥的系统XP-11,涵盖所有系统,体积小巧,稳 ...

记得细细哥在哪个帖子里说过,他不做精简版,完整版也能滑丝流畅

完整版对新电脑没问题,老电脑就力不从心了,  详情 回复 发表于 2021-11-7 18:16

重新下载了1709,安装回10_1709了

这段时间有新版发布么?

安装软件的原则是:尽可能利用内存提速,尽可能让系统有回旋的余地,保障软件能顺利安装,并且安装后VHD文件为最小。(下面是我日常使用的系统:有EWF版+PWF版,有固定VHD+动态VHD,有32位+64位,没有Win7/8,但是有Win2008R2。。。看不懂?看到本帖最后内容才行!)

细细哥在哪里有提到他的系统有Win2008R2却没有Win7/8的原因?是什么原因吗?