无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

细细哥 发表于 2021-8-7 01:01
1、你的头像特别,所以很久了我还认得。

2、最新版是:Win11_22000.120,有时间可以玩玩!

试用了这个最新版uwf版,我又差分了uwf一个vhdx启动,发现启动后默认uwf保护没生效,使用一会vhdx就变大了,然后控制面板里设置统一写入过滤关了又开,uwf管理里面禁用启用,搞了几下,c盘保护生效了,具体不知到设置哪里引起生效的,想问一下,还有发现vhdx文件属性显示vhdx文件每次开机是会有写入修改一次,

细细哥 发表于 2021-8-11 12:37
不要在U盘上使用!!!不要在U盘上使用!!!不要在U盘上使用!!!

1、我亲自在硬盘上试了下,完全没 ...

我是在硬盘上用的uwf,这就奇怪了,我使用不管win10还是win11,那个启动的差分vhdx文件的修改时间,就是我每次开机的时间,等我再测试

细细哥 发表于 2021-8-11 12:37
不要在U盘上使用!!!不要在U盘上使用!!!不要在U盘上使用!!!

1、我亲自在硬盘上试了下,完全没 ...

谢谢楼主指教,又发现一个问题,想更换我无忧论坛头像,上传图片时提示不能写temp文件夹,请教这个怎么能设置解决?我仔细查看,确认我系统vhdx文件,每次开机都会有一次修改,我比较前后两次vhdx文件字节数大小没变,但是查看校验sha值变了,试过如果把vhdx设置为只读属性,不能启动进系统,说下我vhdx系统用法,u盘上面是用Ventoy引导的,硬盘上使用BOOTICE只读挂载vhdx文件,然后DISM++修复添加引导,是不是我用法不对?还希望楼主能制作win10 21h1的uwf版本发布,多谢了

细细哥 发表于 2021-8-12 23:13
1、目前:事实上UWF对VHD支持不好,不建议使用!(UWF用于普通的分区式系统还可以)

2、我从来没提过 ...

谢谢,1  只有4g小内存电脑用uwf要好一些
2 为了试验我电脑是不是要写入vhdx才能进系统,设置只读
3   我用ie和win10低版本edge更换头像,同样提示不能用

细细哥 发表于 2021-8-13 19:32
1、有关换头像的问题:应该是网站的问题!

2、我刚安装了微软原版进行测试,换头像也有问题的(看系统 ...

谢谢,关于头像,搜索论坛才知道为了防止有人用恶意图片做头像,有人说可以拍摄上传更换头像,用虚拟摄像机

百度网盘下载,这个贴里分享的方法确实可以满速下载,设计师应急设计PE(19043)特别版

chensjiu 发表于 2021-8-24 12:05
你推荐的帖子链接好像被吃掉了

还在那里,你没找
164#xiezhongrong
引用: zouchn 发表于 2021-4-2 23:56
本来想试试的,但看到百度网盘,还是算 了,伤不起

http://www.360doc.com/content/21/0112/01/47231331_956411506.shtml
用这个方法下,几分钟就下好了

试了一下正常下载,你这是学习不认真,照着抄,你没有认真看请每个字。

swj9314 发表于 2021-9-16 09:53
lxylsk你好。
我和你做了一样的事情。我发现,ewf版本虽然多次启动校验值不会变化,但如果设置成只读属 ...

这问题很疑惑,我还找不到原因,如果怕引起系统不正常,也可以把vhdx系统常用软件都装好以后,再做出一个差分vhdx文件,以后使用,就引导这个小差分vhdx,有问题了删掉再重做一个差分文件,很简单省事。不想再试了,等windows11正式版出来,再安装试验

swj9314 发表于 2021-9-17 08:20
这个问题我认为还是比较重要的。
无论是ewf还是uwf,他们对磁盘的写保护也只是微软官方的“一面之辞”, ...

这个也没必要纠结,看微软文档 统一写入筛选器 (UWF)功能,限制
文件系统:

FAT:完全受支持。
NTFS:完全受支持。 但是,在设备启动过程中,NTFS 文件系统日志文件可以写入受保护的卷,然后 UWF 就会开始保护卷。
其他文件系统 (示例: exFAT) :可以保护卷,但不能在卷上创建文件排除或执行文件提交操作。 写入排除的文件仍会影响覆盖的增长。

ntfs会写入日志,然后保护

是的。按照微软文档,问题就出在这个ntfs日志上。 目前还没找到禁用ntfs日志的办法,或者至少在操作系统启动时禁止ntfs日志写入。  详情 回复 发表于 2021-9-18 10:19

ax510 发表于 2021-9-27 15:31
你好细细哥,我是小小白.请一下现在很多新的笔记本,都是UEFI启动,能跟我说一下,我要怎样制造一个能 ...

你不仔细看帖,都没人回复你,细哥帖子里都说了,最简单的是用Ventoy制作,启动vhdx

ax510 发表于 2021-9-28 22:09
怎么制造能教一下我吗? 另外细细哥关于Ventoy制造的贴子我没找到

这论坛有Ventoy版块看一下,新笔记本不能启动可能是因为笔记安全启动的问题,看ventoy网站,上面有说明怎么支持安全启动和引导启动vhdx方法