无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub4dos for uefi 编译环境搭建出错

我专门写了篇如何搭建G4D的编译环境的文章:
https://pecmd.net/thread-133.htm

我尝试着用这个说明文档做了个编译环境,在这个环境上编译g4d for UEFI 的时候问题依旧。 我试着装了所有我能想到的支持包,但是就是阴魂不散的。 有点崩溃。只能厚着脸皮再来求助。  详情 回复 发表于 2021-3-29 16:09

fmwqsn 发表于 2021-3-29 16:09
我尝试着用这个说明文档做了个编译环境,在这个环境上编译g4d for UEFI 的时候问题依旧。
我试着装了所 ...

按4楼所说,你可以将版本号由4.6改为4.8再测试。我写的教程适用于Grub4Dos Legacy编译

2011yaya2007777 发表于 2021-3-27 10:01
@ caocaofff
很好,有利于搭建编译环境。建议使用 gcc 4.8 版本,否则 grub4dos for UEFI 有可能编译通不 ...

传统的工作方式是:安装虚拟机、安装双系统。
但是,目前微软的Windows 10支持了WSL,所以我们可以利用这个特性,直接在Windows里安装Linux子系统,不用来回切换环境,工作效率非常高。

2011yaya2007777 发表于 2021-3-27 10:01
@ caocaofff
很好,有利于搭建编译环境。建议使用 gcc 4.8 版本,否则 grub4dos for UEFI 有可能编译通不 ...

./configure只需执行一次,make可以添加-j4这种参数使用多线程,后面的数字是CPU支持的线程数

经测试,在WSL2环境下Ubuntu1804可以顺利make,只需要将我的教程里的命令把版本号换成4.8即可,apt源不需要更换

心态略崩。 g4d for UEFI 跟我有仇。。  详情 回复 发表于 2021-3-31 14:30

fmwqsn 发表于 2021-3-31 14:30
心态略崩。

g4d for UEFI 跟我有仇。。

你可以按我给的bash脚本走一遍,每行单独复制出来执行

我这两天试了我能弄到的所有ubantu版本……也尝试了各种编译姿势。。 也确确实实是用您提供的脚本一步一步的安装,然鹅,全都是一样的问题。 现在唯一可能的区别也许就是我都是在虚拟机上弄得? 非UEFI版的编译都  详情 回复 发表于 2021-4-2 16:15