无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 新人求助如何自制Acronis True Image的winPE精简单文件

从2019年开始使用Acronis True Image一直使用到现在全程正版,但是后来得知有winPE的单文件版,想自己制作一个,可是奈何不会制作,请问各位论坛大佬们是否有制作的相关资料或文档,国内外的都行,拜托了!
谢谢楼主对论坛的支持,论坛需要你这样当天注册就是VIP会员的支持,论坛有你更精彩!同时感谢楼主对正版软件的支持。

个人还是更喜欢用snapshot,软件体积更小,几百K,该有的功能,热备份等都用,原生单文件,支持差异备份,比ATI这样的航空母舰更适合集成到PE。

单文件一般就是解压到临时文件夹运行,需要注册表的可以写入注册表,为了系统纯净可以关闭后再删除,PE可以不删除,能直接运行不需要注册表的更好。需要文件的补全文件,可以用RegWorkShop监控注册表,或者微软免费小工具procmon也行,后者还能监控其他东西,比如文件读写,网络等等。

精简可以使用procmon监测,将你使用的所有功能运行一遍,找到调用的文件,剩下的删除试试,我曾经将1G多的软件精简到了几十M,因为只用其中很少功能,但这个是复杂的过程。如果你所有功能都用,那就别精简了。

一般大的软件,不建议制作单文件,因为PE中单文件本身占用一份空间,解压到临时文件夹又要占用一份空间,得不偿失。何况wim本身就是lzma压缩,压缩率也很高,单文件是为了在正常系统中更方便传播利用,不是为了集成到PE中。最开始WinNTSetup我也是先制作单文件在集成到PE,后来想想画蛇添足,因为利用率太高,每次都有解压,没必要。这也是一点,利用率很少的软件可以制作单文件,以加快PE载入和减少内存占用。

非常感谢您的深夜回复, 看完了您的回复后还是有些疑问,如果不制作单文件也是同样的方法是用procmon监测到ATI所使用到的文件,然后将它们打包到单独一个文件夹,然后直接放进PE系统吗? 同时我觉得我还需要学  详情 回复 发表于 2021-3-31 23:53

深夜发文,深表敬佩!
对于楼主的正版,表示感恩,不管中外!
对于n大的敬业,深表感谢,无论老幼!!
我是gho死忠,但不反对ati,更不反对sn。。。
只是个人喜好,没有对错!
bbs.wuyou.com走了。。。
希望bbs.wuyou.net走的更远。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本群用户都好文艺!  详情 回复 发表于 2021-3-31 23:54

补充一句,ghost,通杀dos>>bug10,包括raid、winsrv!

只是,uefi环境我没做测试

还有,真正软件大牛,比如ghost(我是从norton\symantec一路用过来的),不存在广告嫌疑!

免费的基本够用了,收费自然有收费的道理,尽可能别触碰版权问题。。。

nttwqz 发表于 2021-3-31 23:23
谢谢楼主对论坛的支持,论坛需要你这样当天注册就是VIP会员的支持,论坛有你更精彩!同时感谢楼主对正版软 ...

非常感谢您的深夜回复,

看完了您的回复后还是有些疑问,如果不制作单文件也是同样的方法是用procmon监测到ATI所使用到的文件,然后将它们打包到单独一个文件夹,然后直接放进PE系统吗?

我只需要精简到和ATI软件制作的放在U盘里的异机应急启动媒体那样就可以,这样可以只用一个U盘就能获得PE和ATI的功能了

制作单文件需要用到什么软件?还是需要自己VS开发

同时我觉得我还需要学习PE系统的制作,本论坛是否有相关的资料或教程可供学习

snapshot有官网网址吗?我在google没找到

最后再次感谢您的回复,谢谢!

最简单的就是Winrar自解压,或者本坛的各种单文件制作工具,稍微麻烦点的7-zip需要学习配置文件,简单的不用配置文件,更麻烦的就是nsis,需要学会其脚本语言的编写,效果更好,功能更强大。  详情 回复 发表于 2021-4-1 08:52

2010sya 发表于 2021-3-31 23:35
深夜发文,深表敬佩!
对于楼主的正版,表示感恩,不管中外!
对于n大的敬业,深表感谢,无论老幼!!

本群用户都好文艺!

文艺??? 鄙人文科向来不及格 只是对这个话题感兴趣! 至于pe版,或者dos版soft,我的理解大都脱密了。。。 我的习惯,找一堆pe来用,哪怕为了里面一个小小的soft 归根结底,可能因为我没有pj的能  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:08

Himouto 发表于 2021-3-31 23:54
本群用户都好文艺!

文艺???
鄙人文科向来不及格

只是对这个话题感兴趣!
至于pe版,或者dos版soft,我的理解大都脱密了。。。
我的习惯,找一堆pe来用,哪怕为了里面一个小小的soft

归根结底,可能因为我没有pj的能力

本论坛或者哪里有比较好的PE制作教程或者资料吗?想学习学习  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:12

2010sya 发表于 2021-4-1 00:08
文艺???
鄙人文科向来不及格

本论坛或者哪里有比较好的PE制作教程或者资料吗?想学习学习

无忧pe很多,多无暗扣

PE制作教程也有,得慢慢淘

我淘了10余年,也没整明白,愚钝至极

能否先推荐几个,先入门学习了解一下  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:21

2010sya 发表于 2021-4-1 00:19
无忧pe很多,多无暗扣

PE制作教程也有,得慢慢淘

能否先推荐几个,先入门学习了解一下

pe的话,首推微pe,或者这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413755&extra=  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:24

Himouto 发表于 2021-4-1 00:21
能否先推荐几个,先入门学习了解一下

pe的话,首推微pe,或者这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413755&extra=
我的习惯是,顺手留下,不顺就扔了
pe制作工具的话,容我想想。。。
1、立邦大的PE生成器
2、wb,我也记不清
3、纯手工,大概是03pe的事情了

感谢! 该睡觉觉了,晚安! 明天再聊  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:35

Acronis True Image
印象最深的:异机还原
还有,自带引导工具,iso那种,但不带pe...

2010sya 发表于 2021-4-1 00:24
pe的话,首推微pe,或者这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413755&extra=
我的习 ...

感谢!

该睡觉觉了,晚安!

明天再聊

不谢! 有兴趣的话,加我qq:328493501,(平时不在线,打个招呼就行)微信也行 不在论坛叨叨了  详情 回复 发表于 2021-4-1 00:46

Himouto 发表于 2021-4-1 00:35
感谢!

该睡觉觉了,晚安!

不谢!

有兴趣的话,加我qq:328493501,(平时不在线,打个招呼就行)微信也行
不在论坛叨叨了

加了  详情 回复 发表于 2021-4-1 01:13

2010sya 发表于 2021-4-1 00:46
不谢!

有兴趣的话,加我qq:328493501,(平时不在线,打个招呼就行)微信也行

加了

Acronis True Image for PE 的制作方法我以前发过,但下载的人多,回复的的少,就取消分享了

还有保存的资料可否发我一份  详情 回复 发表于 2021-4-1 23:32

我就用snapshot,64位单文件不到1m,速度跟ati差不多

Himouto 发表于 2021-3-31 23:53
非常感谢您的深夜回复,

看完了您的回复后还是有些疑问,如果不制作单文件也是同样的方法是用procmon ...

最简单的就是Winrar自解压,或者本坛的各种单文件制作工具,稍微麻烦点的7-zip需要学习配置文件,简单的不用配置文件,更麻烦的就是nsis,需要学会其脚本语言的编写,效果更好,功能更强大。

软件本坛就有,收费软件,需要注册。
http://www.drivesnapshot.de/en/

楼主不妨学学系统封装,这样就用不到什么异机还原这样的软件了

巧了,我也有同样的想法,并且还实现了,可以参考参考下面的帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422406

感谢您的帮助,看完你的教程我基本懂了,有JAVA编程基础问题不大  详情 回复 发表于 2021-4-1 23:50
gtc
用你的打包素材做了个ATI2021.8.1.39216_x64版的单文件我也就能做个伸手党了,感谢  详情 回复 发表于 2021-4-1 10:41

rgy 发表于 2021-4-1 09:42
巧了,我也有同样的想法,并且还实现了,可以参考参考下面的帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod ...

用你的打包素材做了个ATI2021 v25.8.1.39216_x64版的单文件我也就能做个伸手党了,感谢

Bluebells 发表于 2021-4-1 08:01
Acronis True Image for PE 的制作方法我以前发过,但下载的人多,回复的的少,就取消分享了

还有保存的资料可否发我一份

有自动制作工具,要不(看签名)  详情 回复 发表于 2021-4-2 10:44

rgy 发表于 2021-4-1 09:42

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod ...

感谢您的帮助,看完你的教程我基本懂了,有JAVA编程基础问题不大

Himouto 发表于 2021-4-1 23:32
还有保存的资料可否发我一份

有自动制作工具,要不(看签名)