无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 知道密码,如何批量移除多个excel表格打开密码?

知道密码,如何批量移除多个excel表格打开密码?目前知道OfficeRobot能做到,只是不支持WPS或Win10,所以想尝试一下其它更好的工具。

最终用Excel百宝箱解决了

多少个?

几十个地话手动整吧,几千上万个地话建议看看VBA有没有用...

评分

being + 2 谢谢!

多个工作簿?还是同一工作簿中的多个工作表?

后者的话,增加一张空表,在其中弄个表单控件,相应的弄个宏,示例:

For x = 1 To 5
     Sheets(x).Unprotect ("123")
     Sheets(x).Protect Password:="321"
Next x

点一下控件即可;

假设原密码123,换新密码321,空密码就是英文的""

应该楼主说的不是这种简单的情形;

是多个工作簿,几十个吧,隔一段时间又得来一次,所以需要一个工具省事点。  详情 回复 发表于 2021-4-7 12:42

评分

being + 2 谢谢!

captain_g 发表于 2021-4-7 12:08
多个工作簿?还是同一工作簿中的多个工作表?

后者的话,增加一张空表,在其中弄个表单控件,相应的弄个 ...

是多个工作簿,几十个吧,隔一段时间又得来一次,所以需要一个工具省事点。

谢谢大家,最终找到Excel百宝箱解决了。

工作簿的话,这样,其他自己弄:

在新空工作簿中,弄个控件,对应宏示例如下:

Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\test-a.xlsx"), Password:="321", WriteResPassword:="123"

前者对应打开密码,后者对应修改密码;

我的工作簿所在文件夹是C:%users\Administrator\Downloads\out,扩展名xls,宏代码我相应改成(打开密码123456): Application.ScreenUpdating = True Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "C:%users\Administra  详情 回复 发表于 2021-4-7 13:38

captain_g 发表于 2021-4-7 13:13
工作簿的话,这样,其他自己弄:

在新空工作簿中,弄个控件,对应宏示例如下:

我的工作簿所在文件夹是C:\Users\Administrator\Downloads\out,扩展名xls,宏代码我相应改成(打开密码123456):
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "C:\Users\Administrator\Downloads\out\*.xls"), Password:="123456"

发现不行。不支持通配符?

已经给出了路径与文件名,ThisWorkbook.Path & 就不要了,上面的例子是指 与 “新空工作簿” 在同一目录中的test-a.xlsx文件; 通配符没试过,如过文件名不是完全不一样,可以试试部分名称字符用通配符; 还有  详情 回复 发表于 2021-4-7 13:53

being 发表于 2021-4-7 13:38
我的工作簿所在文件夹是C:%users\Administrator\Downloads\out,扩展名xls,宏代码我相应改成(打开密码1 ...

已经给出了路径与文件名,ThisWorkbook.Path & 就不要了,上面的例子是指 与 “新空工作簿” 在同一目录中的test-a.xlsx文件;

通配符没试过,如过文件名不是完全不一样,可以试试部分名称字符用通配符;

还有所有工作簿的密码是否也一样,不一样就复杂多了;

也可以弄成:用鼠标点击,找到为位置,然后选中某文件,再打开那种方式;

就看你是要以何种形式打开文件,正常操作一批次打开不会过多吧!

我的密码是打开excel文件的打开密码,按captain_g的说法没办法再现,也许是我太笨了
算了,用着我的Excel百宝箱就行了。

谢谢大佬的分享