无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何在没有系统的电脑上直接挂载已经封装好win10系统的vhdx?

各位大佬好,本人小白一个,近来想着用已经封装好系统的vhd给没有装系统的电脑挂载上系统。这几周在论坛潜水研究各种帖子,在虚拟机上做实验,还是不行。
我先是在efi里定制了grub2,用ntboot和chainload写好了命令,但win10在“已准备好安装系统100%”后就重启回到了grub命令行。
后来又用了grub2管理器,也是同样的情况。请大佬指教,也请可以正常挂载系统的同学帮忙,谢谢~
另外想请教关于ntboot命令,不是很明白这个命令是做什么用的。是把vhd文件映射进bootmgfe.wfi里面,然后用chainload加载?还是用来做个加载器,直接挂载vhd用?

终于在虚拟机上肝成功了学校的seewo一体机再也不是我对手了
谢谢climbing,captain_g大佬的仔细回复。还有谢谢2010sya大佬推荐的方法,下周继续研究。
原来是我不够细心,没有重建bcd的vhd启动项,也没有把vhd里的windows启动环境拷贝完全,缺了重要的system32里的boot文件夹。
谁懂啊

你这是越搞越复杂,把路走窄了。
最简单的方法就是把VHD文件放进新电脑,然后加载,最后运行通用的自动引导修复工具。

当初我也是这样想的,单位的破电脑,装个系统要个把小时。可以说具体点吗?我是到了windows启动界面就蓝屏,说是找不到\windows\system32\winload.wfi文件。谢谢  详情 回复 发表于 2021-4-8 19:50

心零 发表于 2021-4-8 19:29
你这是越搞越复杂,把路走窄了。
最简单的方法就是把VHD文件放进新电脑,然后加载,最后运行通用的自动引 ...

当初我也是这样想的,单位的破电脑,装个系统要个把小时。可以说具体点吗?我是到了windows启动界面就蓝屏,说是找不到\windows\system32\winload.wfi文件。谢谢

破电脑别折腾,装个XP就行,挺快的。  详情 回复 发表于 2021-4-8 19:54

masya11 发表于 2021-4-8 19:50
当初我也是这样想的,单位的破电脑,装个系统要个把小时。可以说具体点吗?我是到了windows启动界面就蓝 ...

破电脑别折腾,装个XP就行,挺快的。

BOOTICE.exe
了解一下!

哪有那么复杂,编辑BCD就能一步搞定的事情。。。。。。实在不行XORBOOT更简单就搞定了。具体论坛里搜索就可以了

你把在A机装好的vhd系统拿到B机使用,虽然大部分时候没问题(前提是磁盘控制器驱动是兼容的,例如都是AHCI),否则有可能启动失败的。既然启动蓝屏了,就要看一下蓝屏代码。

楼上的建议很对,直接通过bootmgr + BCD启动vhd系统,或者用xorboot也可以直接加载vhd系统。

其实我更推荐使用grub4dos+ntboot,但你要使用legacy bios + mbr磁盘的方式。

首先你得说明你这个无系统的电脑中用来放VHDX的硬盘是MBR还是GPT分区的;

还有VHDX实际上也有MBR与GPT之分的;

这个硬盘上没系统没关系,但必须有引导环境;

以BIOS/MBR启动来说:

有活动主分区;活动主分区中有:\BOOTMGR和\BOOT\BCD和\BOOT\一些文件;
最后自己配置好BCD即可;

当然,操作时通常肯定要借助于PE系统,先搞磁盘,然后复制并挂载VHDX,再用BCDBOOT.EXE命令利用VHDX中的系统文件创建引导系统环境;

如果你使用legacy bios + mbr磁盘方式的话,用优盘引导试试:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9620&fromuid=373191

只要把vhdx放到DIY目录就行

终于在虚拟机上肝成功了谢谢climbing,captain_g大佬的仔细回复。

还有谢谢2010sya推荐的方法,下周继续研究。原来是我不够细心,没有重建bcd的vhd启动项,也没有把vhd里的windows启动环境拷贝完全,缺了重要的system32里的boot文件夹。

启动Winpe,挂载VHD,注入磁盘驱动试一下?

.vhdx直接复制过去用就可以吧。

freefree 发表于 2021-8-25 15:15
.vhdx直接复制过去用就可以吧。

他说了没有安装任何系统,也就是只有一个电脑,万一磁盘都没有分区往哪儿放呀

楼主解决了,能把教程分享一下吗,