无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] win10 ramos本地硬盘可以启动,复制到U盘启动不了

BIOS+MBR模式,用论坛的RAMOS工具傻瓜式一键制作,本地硬盘启动没有问题。将VDF ,IMG,MBR等等五个文件复制U盘,也将BOOT里BCD复制了,U盘无法启动,到win10 LOGO就死机了。也用了论坛里面 P驱镜像放在普通U盘中启动进入RAMOS 支持Win7&8.1&10,结果一样

我u盘分了NTFS和fat32共2个分区。用bootice.exe来设置,u盘主引导是:windows 6.x,fat32分区引导记录为:bootmgr,激活fat32分区 (说明一下:fat32分区是放引导文件的盘。里面有bios模式启动用的bootmgr文件。这个文件是grldr文件改名来的;uefi启动用的efi文件夹,这个文件夹可以直接复制一键4.0里面的efi文件)。   制作方法:系统注入完usb注册表后,系统安装p驱,重启后运行一键。存放VDF的目录指向U盘的NTFS分区。用士豪智能双镜像模式制作VDF。(我用土豪单镜像制作引导不成功,双镜像可以)制作完成后用  GRLDR_Edit_v5.0.1  修改fat32分区下的  bootmgr  文件,菜单添加引导p驱的vdf镜像,grub4引导双镜像的小镜像。uefi模式制作vdf也是用双镜像,因为是U盘,分了2个区后只能显示一个分区,我U盘fat32分区是看不见的,不能分配盘符的。使用uefi模式用一键的时候,引导盘就先用电脑硬盘的fat分区。制作完成后再改u盘的启动菜单。用一键的目的只是制作vdf镜像。VDF镜像目录直接放U盘NTFS分区我是这样认为的。大神们好像都说p驱基于磁盘底部读写(扇区读写?我菜鸟一个,什么也不懂)。大神们还说制作好的ⅤDF不能随便改位置,要不然P驱不能正常引导。制作好了,用DG导U盘FAT分区的引导菜单出来修改。完成了再导回去。我这样制作BIOS和uefi双模式都成功了。U盘是闪迪的高速盘,支持3.1接口,读写有300-400。P驱启动小镜像也不用多久就进去了,和硬盘差不了多少。还有另外一种方法来操作没有盘符的fat32分区,用bootice.exe中——分区管理,选择u盘fat32分区——设为可见。然后对里面的文件进行修改。修改完成后再不ntfs分区设为可见。希望你成功。         

你这个方法在本地电脑上能成功,换一个不同电脑试验能成功不?因为用一键4.0里面的efi文制作的VDF文件是可以移动位置的,只能在启动菜单中要用查找文件命令才行;我试过在同一电脑上将文件复制到U盘上能启动,换电脑  详情 回复 发表于 2021-4-15 11:25
你启动成功了吗亲,可能要先驱动USB  发表于 2021-4-15 10:24
谢谢,我来试试,感谢  详情 回复 发表于 2021-4-15 07:51
方法不错,谢谢分享  详情 回复 发表于 2021-4-15 00:41

d634655401 发表于 2021-4-15 00:13
我u盘分了NTFS和fat32共2个分区。用bootice.exe来设置,u盘主引导是:windows 6.x,fat32分区引导记录为:b ...

方法不错,谢谢分享

d634655401 发表于 2021-4-15 00:13
我u盘分了NTFS和fat32共2个分区。用bootice.exe来设置,u盘主引导是:windows 6.x,fat32分区引导记录为:b ...

谢谢,我来试试,感谢

LOGO立即死机。就算把硬盘装到盒子插到USB也是一样死机

启动是比平常慢一些,U盘读取速度没有硬盘快。你等等看看。我是用ramos版块里……400m内存能启动……那个系统制作的。  详情 回复 发表于 2021-4-15 12:47

win10换usb驱动。

那个EhStorClass.sys也替换了  发表于 2021-4-15 14:29

你这个方法在本地电脑上能成功,换一个不同电脑试验能成功不?因为用一键4.0里面的efi文制作的VDF文件是可以移动位置的,只能在启动菜单中要用查找文件命令才行;我试过在同一电脑上将文件复制到U盘上能启动,换电脑不行。

换电脑也可以启动,我昨天还叫同事测试了,uefi模式也要从新制作在U盘里。同一台电脑U盘efi查找的是电脑硬盘上的vdf,启动的也是电脑硬盘上的vdf,你可以只复制电脑硬盘上efi文件的启动文件到U盘efi分区,不用复制vdf,从U盘也可以启动电脑硬盘上的vdf。直接把vdf复制到U盘,电脑里的vdf先改名,你看能不能启动?

2012linhuanchen 发表于 2021-4-15 10:36
LOGO立即死机。就算把硬盘装到盒子插到USB也是一样死机

启动是比平常慢一些,U盘读取速度没有硬盘快。你等等看看。我是用ramos版块里……400m内存能启动……那个系统制作的。

我用了论坛提供的grub menu结果也是一样瞬间卡LOGO
title Ram 07
find --set-root /win7.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /win7.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

整得我头疼。。。。但不放弃

直接硬盘启动就可以,弄成U盘就卡LOGO,估计USB驱动出问题。。。。也已经添加和修改注册表了的

方法不错,谢谢分享

感谢分享