无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 有没有u盘成功启动ramos的亲们?win10

本地硬盘启动都成功,克隆到U盘无法启动
修改注册表,论坛有。

reg添加了,cmd也运行了,结果还是一样卡LOGO,立马死机  发表于 2021-4-15 15:59

用P驱的方案是不适用于U盘的,因为Primo驱动读不出U盘的镜像。U盘内存系统建议就用纯Svbus方案

p驱在u盘里。为什么不适应?就是启动慢了一些,进入系统后和电脑没有区别呀。p驱在k盘,你说不能启动?如果u盘是硬盘盒中装m.2那启动速度就和电脑差不多了。[attachimg]478189[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-15 22:39
谢谢,但论坛却有“P驱镜像放在普通U盘中启动进入RAMOS 支持Win7&8.1&10”  发表于 2021-4-15 22:32

wzq2002 发表于 2021-4-15 19:35
用P驱的方案是不适用于U盘的,因为Primo驱动读不出U盘的镜像。U盘内存系统建议就用纯Svbus方案

p驱在u盘里。为什么不适应?就是启动慢了一些,进入系统后和电脑没有区别呀。p驱在k盘,你说不能启动?如果u盘是硬盘盒中装m.2那启动速度就和电脑差不多了。

你意思说U盘分两个区,昨晚也试过似乎没有成功,我再试试看看  发表于 2021-4-15 22:45

我成功过,但目前还不能做到通用。在哪台机器上做的,也就只能在这台机器上加载运行,而且有的电脑根本就起不来,不知道是方法不对还是怎么的!!

在其他电脑启动也要看它的内存有多大。电脑内存比你的p驱小就不能加载了,启动后电脑运行也要占内存。  详情 回复 发表于 2021-4-15 22:45
我是直接硬盘启动RAMOS就可以,还是原来的硬盘把它装到硬盘盒就卡LOGO了,无法启动。复制到U盘也一样  发表于 2021-4-15 22:43

为了减少体积,我都是以P驱+WIMBOOT+FBWF模式,不知道是不是这个原因。

上帝是笨蛋 发表于 2021-4-15 22:40
我成功过,但目前还不能做到通用。在哪台机器上做的,也就只能在这台机器上加载运行,而且有的电脑根本就起 ...

在其他电脑启动也要看它的内存有多大。电脑内存比你的p驱小就不能加载了,启动后电脑运行也要占内存。

我测试的3台电脑都是16G内存,镜像为6G,按道理说应该没问题,但实际却不行!有2台在本机制作的,在本机启动没有问题,但交叉启动都会在转了十来圈后蓝屏,提示驱动没起来!另外一台,本机制作的都直接起不来。  详情 回复 发表于 2021-4-15 22:57

d634655401 发表于 2021-4-15 22:45
在其他电脑启动也要看它的内存有多大。电脑内存比你的p驱小就不能加载了,启动后电脑运行也要占内存。

我测试的3台电脑都是16G内存,镜像为6G,按道理说应该没问题,但实际却不行!有2台在本机制作的,在本机启动没有问题,但交叉启动都会在转了十来圈后蓝屏,提示驱动没起来!另外一台,本机制作的都直接起不来。

我只叫同事测试了他的电脑。他说可以启动,我电脑的ddr3的内存。他的是ddr4.我还叫他在他机器测速截屏 我没有其他电脑测试,所以也不知道什么情况。  详情 回复 发表于 2021-4-15 23:20

上帝是笨蛋 发表于 2021-4-15 22:57
我测试的3台电脑都是16G内存,镜像为6G,按道理说应该没问题,但实际却不行!有2台在本机制作的,在本机 ...

我只叫同事测试了他的电脑。他说可以启动,我电脑的ddr3的内存。他的是ddr4.我还叫他在他机器测速截屏
我没有其他电脑测试,所以也不知道什么情况。

你用的是R驱?用RAMOS工具哪种模式  发表于 2021-4-16 07:49
是不是较新的配置就可以?我用于测试的3台都是五六前的机器了,最高的配置CPU是I5四代.  详情 回复 发表于 2021-4-15 23:44

d634655401 发表于 2021-4-15 23:20
我只叫同事测试了他的电脑。他说可以启动,我电脑的ddr3的内存。他的是ddr4.我还叫他在他机器测速截屏
...

是不是较新的配置就可以?我用于测试的3台都是五六前的机器了,最高的配置CPU是I5四代.

我真的很欣赏RAMOS

我配置还是3代的,过一年DDR5普及了再换新平台。

用公司电脑测试。可以正常启动ramos,进入系统时间不超1分钟

土豪双镜像  详情 回复 发表于 2021-4-16 23:12
u盘的吗?你用哪种模式  发表于 2021-4-16 08:31

RAMOS 完美啊,,等待大家畜工具

default 0
timeout 0
title vdf
find --set-root /vdf/D-RAMOS-2021-0415-18521.vdf
map --read-only /vdf/D-RAMOS-2021-0415-18521.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
到logo立马卡。。。win10注册表已添加

6代處理器,16GB內存,windows10,前面按照大佬步驟走最後用一鍵工具UEFI單或雙鏡像土豪模式放u盤都可以成功進入ramos系統。u盤是银灿主控的,gpt分區表,分區1為ntfs格式放鏡像,分區2為fat16格式放引導。固態主控u盤無法進入系統。

發現固態主控的u盤無法進ramos可能是因為跑UASP,剛剛我在注册表中UASPStor位置添加一個字符串,數值名稱為“Group”,數值數據為“SCSI Class”,然後一鍵工具uefi土豪模式單雙都成功進入ramos。還沒成功的挑戰者看看能否作參考。

大神写的,我搬运一下。莫怪 ^_^ Win10-USB3.0-P-USB.cmd echo off reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\FancyRd" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "Event Log" reg add "HKLM\system\ControlSet001  详情 回复 发表于 2021-4-16 18:09

g.saki 发表于 2021-4-16 17:13
發現固態主控的u盤無法進ramos可能是因為跑UASP,剛剛我在注册表中UASPStor位置添加一個字符串,數值名稱為 ...

大神写的,我搬运一下。莫怪   ^_^

Win10-USB3.0-P-USB.cmd

echo off
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\FancyRd" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "Event Log"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\disk" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\volsnap" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\fvevol" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\rdyboost" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\volume" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "File system"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\iorate" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "File system"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Control\PnP" /f /v "PollBootPartitionTimeout" /t REG_DWORD /d 60000
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\USBXHCI" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\USBSTOR" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKLM\system\ControlSet001\Services\EhStorClass" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "File system"

ECHO ☆☆☆☆☆☆ 操作完成,Win10-64-USB3.0-P-USB ☆☆☆☆☆☆
pause

就是这个,这个已添加,没用  发表于 2021-4-16 22:52

新建一个文本文档,复制上面代码保存,不包括Win10-USB3.0-P-USB.cmd  。文档改名为Win10-USB3.0-P-USB.cmd,注意文本后缀是.cmd不是.txt

再加一行"HKLM\system\ControlSet001\Services\UASPStor" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"就可以解決大部分問題了。我插上另一部16G內存的筆電USB3.0口也能順利進入windows10的ramos。ssd外置盒估計也沒問題了。

先装系统到vhd,安装firadisk驱动,安装fbwf(可选,不选C盘为vhd大小),重启移除后进pe,
用chenall的wimboot辅助打包系统为wim文件,创建vhd,应用到vhd,修改vhd中bcd为boot(wim)/locate(vhd),用g4d加载vhd启动·

2012linhuanchen 发表于 2021-4-16 12:00
default 0
timeout 0
title vdf

map --mem --top

d634655401 发表于 2021-4-16 08:07
用公司电脑测试。可以正常启动ramos,进入系统时间不超1分钟

土豪双镜像

成功了!,感谢各位关照。。。。。。

可以讲解下重要步骤不  详情 回复 发表于 2023-12-28 12:34
我遇到了同样的问题,卡在logo画面,请问这个问题您是怎么解决的呢?  详情 回复 发表于 2021-5-26 01:45
你上次发的帖子我不是说过了?你有没有看?我说过过不能复制硬盘的vdf。要重新制作!我第一次回复制作方法是282198284的帖子  详情 回复 发表于 2021-4-17 00:25

我用的才4G内存,一样可以RAMOS

2012linhuanchen 发表于 2021-4-17 00:17
成功了!搞了两三天,感觉人都变瘦了点。可以睡个安稳觉了,感谢各位关照。。。。。。最重要的一点就是做的 ...

你上次发的帖子我不是说过了?你有没有看?我说过过不能复制硬盘的vdf。要重新制作!我第一次回复制作方法是282198284的帖子

你去折腾一下呗。试试ghost行不行。我估计应该不行吧,  详情 回复 发表于 2021-4-18 01:48
如果用GHOST全盘克隆不知能否行,disk to disk  发表于 2021-4-17 09:50
谢谢。现在明白了。  发表于 2021-4-17 09:49

d634655401 发表于 2021-4-17 00:25
你上次发的帖子我不是说过了?你有没有看?我说过过不能复制硬盘的vdf。要重新制作!我第一次回复制作方 ...

你去折腾一下呗。试试ghost行不行。我估计应该不行吧,

.img格式打的驱动是firadisk,可以完美U盘起动和到别的机器运行!

2003和XP的grldr菜单
title        1. 2003RAMOS
        find --set-root /2003RAM.img
        map --mem /2003RAM.img (hd0)
        map --hook
        chainloader (hd0,0)/ntldr
        boot

WIN7的grldr菜单
title 2. win7RAMOS
fallback 1
find --set-root /win7.img
map --mem ()/win7.img (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
boot