无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有没有通用的 Webp 插件?

我们还是乖乖的用看图王吧

我用IrfanView,有WEBP插件...

10系统默认支持吧?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=408880

另一篇文章提及:关闭ACDSee,复制“Webp for ACDSee”文件夹下.apl插件文件到 \Program Files\ACDSee\PlugIns 目录下,重新打开 ACDSee 即可查看 webp 格式图片。

另外ACDSee早就过时了,最近用看图王感觉不错,但一定要用经过优化的版本。

系统的要打个补丁 系统查看图片补丁Webp.exe (269.68 KB, 下载次数: 72)

DOSforever 发表于 2021-4-17 12:35
谢谢。我下载过一个 Google 出的 Webp Codec ,安装好后系统是可以直接看出 webp 格式图片的缩略图了,但 ...

我很长一段时间也是习惯ACDSee的, 但是ACDSeei没有跟进webp后, 被 迫试用了无数款看图软件, 最终使用了XnViewXn, 仅仅是Xn里的各种习惯都可以改动, 只要改成ACDSee的方案就可以了. 真的比ACDSee好用
试试这样做:
md "%APPDATA%\XnViewMP"
copy /y xnview.ini "%APPDATA%\XnViewMP"
附件为我的xnview.ini, 值得试试: xnview.7z (5.53 KB, 下载次数: 10)

DOSforever 发表于 2021-4-17 12:26
把下载后的 ACDSee.jpg 和 ACDSee.pdf 文件的扩展名改为 .7z 根本就打不开:
下载后的文件校验无误。

1.
https://pan.mebk.org/s/9GYZuy

2.这是系统的补丁,ACDSee应该不能调用。
http://storage.googleapis.com/downloads.webmproject.org/releases/webp/WebpCodecSetup.exe

3.这是我推荐的看图王优化版,不要守旧,何妨一试?
https://wwa.lanzoui.com/ie0RQnxnr5g

ide_webp_x64_1.6.432.0.rar

259.95 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp_x86_1.0.29.0.rar

127.27 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp1,2,246,0.rar

251.27 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp1,2,252,0.rar

251.23 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp1,3,337,0.rar

256.23 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp1.4.349.0.rar

257.92 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

ide_webp1.5.414.0.rar

257.22 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

评分

DOSforever + 3

搜一下“WebP Codec”安装好,就能用自带的图片查看器看webp格式的图片了

大哥您好  我也在用acdsee 也看不了webp图片  能麻烦您帮我发一下 IDE_WEBP.apl 插件吗?  找了很久才找到这里    麻烦您了   再次感谢  我邮箱 28918499@163.com

DOSforever 发表于 2021-4-17 18:43
哈哈!这个真不错,我把其中的 IDE_WEBP.apl 文件单独放到 %CommonProgramFiles(x86)%\ACD Systems\PlugI ...

大哥您好  我也在用acdsee 也看不了webp图片  能麻烦您帮我发一下 IDE_WEBP.apl 插件吗?  找了很久才找到这里    麻烦您了   再次感谢  我邮箱 28918499@163.com

推荐xnview 自带webp支持,功能超多,就是体积有点大

终于找到了。

没下载也扣1分?

但这个插件仍不支持所有的WEBP格式。

遗憾我上传不了,我是在360画报暂存文件夹里看的,它本质是WEBP格式,大部分都能用acdsee看,但还有小部分不认,我不知道什么原因。

知道了,不认的实际是JPEG格式,都改成WEBP格式后反而不认了。

ACDSee 7已经支持WEBP,最近几年的版本已经不支持插件移植了

ACDsee3.1版是真的好,虽然图片是JPEG格式改成了WEBP格式,但仍能识别,反而ACDsee15版本不行。

ACDsee早就过时了,还是推荐看图王去广告版。

Fast Stone Image Viewer

我用的这个:

https://storage.googleapis.com/d ... /WebpCodecSetup.exe

9zhmke 发表于 2021-4-17 10:12
系统的要打个补丁

感谢老大分享!